У хорошей хозяйки всегда есть несколько особенных секретов и необычных рецептов, которые могут удивить даже самых искушенных гурманов.

Вкусные, простые в приготовлении, и недорогие блюда готовят на основе макарон, которые могут быть отварными или быстрого приготовления. Как правило, все рецепты – результат находок обычных домохозяек. Поэтому продолжить эксперименты сможет каждый. И как знать, возможно, мотивирующим фактором для новых идей станет наша новая подборка рецептов быстрых и вкусных салатов.

Простой салат из лапши быстрого приготовления с яйцом

Любая холодная закуска – это не просто блюдо, которое украшает и дополняет стол гостеприимной хозяйки. Это всегда кулинарное чудо и предмет для похвалы. Чтобы комплиментов мастерству было больше, можно ввести за правило каждый раз удивлять гостей каким-то новым блюдом.

Чудесно для этой цели подойдет рецепт салата из лапши быстрого приготовления, включающий очень простой набор ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • макароны быстрой готовности – 1 упаковка;
  • свежий огурец и помидор – по 1 шт.;
  • яйцо – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • майонез – 5 ложек;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Сваренные «вкрутую» яйца необходимо остудить, очистить, измельчить.
  2. Затем помыть, нарезать помидор и огурец.
  3. Лапшу поломать, опустить в теплую воду до набухания, затем сцедить.
  4. Соединить все составляющие.
  5. Добавить в салат майонез, посолить, перемешать все составляющие.
  6. Убрать блюдо на час в холодильник.

Этот салат удобен тем, что его можно подавать в качестве весеннего. Для этого достаточно лишь заправить его мелко нарезанной зеленью и украсить веточкой петрушки. Никто и ни за что самостоятельно не догадается о том, что в составе такой закуски. Приоткрывать завесу тайны – прерогатива исключительно хозяйки.



Готовим с курицей

Что может быть гармоничнее любой лапши в соединении с курицей? Такой продуктовый союз хорош и для салатов. Блюда получаются легкими к усвоению, сытными, а главное, вкусными!

 

Необходимые продукты:

  • «быстрая» лапша – 1 упаковка;
  • филе крицы или индейки – 0,3 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • петрушка, укроп – на усмотрение;
  • соль, специи (подойдет молотый перец, сушеные травы) – по вкусу;
  • майонез – 100 г.

Порядок приготовления:

  1. Яйца сварить, воду слить, охладить и очистить.
  2. Лапшу заливают горячей водой до набухания, потом лишнюю жидкость сливают.
  3. Готовую лапшу помещают в салатник.
  4. Куриное филе отварить, залив холодной водой. Время варки после закипания – 15 минут.
  5. Яйца измельчить, курицу нарезать небольшими аккуратными кусочками и добавить их к лапше.
  6. Нарубить мелко зелень и также поместить в салатник.
  7. Заправить блюдо для готовности майонезом, солью, перцем, хорошо перемешать.

Это блюдо из макарон быстрого приготовления, как и предыдущее, подается холодным, поэтому его необходимо остудить в холодильнике, накрыв крышкой.



Вкусный рецепт с консервами

«Студенческий» вариант быстрого салата с колбасой и консервами рекомендован для экстренных случаев, когда необходимо накрыть стол в считанные минуты и блеснуть умением приготовить блюдо «из ничего».

Необходимые продукты:

  • лапша быстрого приготовления – 2 упаковки;
  • сосиски или вареная колбаса – 300 г;
  • сухарики – 1 упаковка;
  • горошек (консервы) – 0,5 банки;
  • кукуруза (консервы) – 1 банка;
  • майонез – 150 г.

Порядок приготовления:

  1. Завариваем лапшу, убрав из нее после набухания лишнюю воду.
  2. Нарезаем колбасу кубиками.
  3. Сливаем жидкость с кукурузы и горошка.
  4. Соединяем лапшу, горошек и кукурузу вместе в салатнике.
  5. Заправляем салат майонезом.
  6. Перемешиваем.
  7. Посыпаем блюдо сухариками.

Возможны вариации, например, вареную колбасу можно заменить копченым продуктом, но в этом случае вместо горошка добавляют натертый сыр (плавленый или любой другой) и яйца, а также свежий болгарский перец. А вместо сухариков салат заправляется чесноком и зеленью. В общем, есть огромные возможности раскрыть свой творческий потенциал.



Закуска из китайской лапши и огурца

Великолепный постный салат, включающий в себя в качестве дополнительных ингредиентов только овощи. Можно приготовить для вегетарианцев или в период христианских праздников. Самый удивительный компонент блюда – тушеные огурцы. Их вкус необычен, что добавляет прелести готовой горячей закуске.

Необходимые продукты:

  • китайская лапша быстрого приготовления – 2 упаковки;
  • свежий огурец (большой) – 3 шт.;
  • свежий помидор – 3 шт.;
  • крупный болгарский перец (лучше цветной) – 3 шт.;
  • лук-репка – 2 головки;
  • соевый соус – 1/2 стакана;
  • любое масло растительного происхождения (оливковое, подсолнечное, соевое) – 1 ст. ложка;
  • специи – красный перец (молотый), приправа «хмели-сунели» (по вкусу).

Порядок приготовления:

  1. Огурцы, помидоры, перец режем кубиками.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем на нее оливковое масло. Готовим овощи 15 минут, добавив в них соевое масло и специи через пару минут после начала тушения.
  3. Завариваем китайскую лапшу.
  4. Добавляем макароны к овощам и тушим еще 4 минуты.
  5. Готовое блюдо перекладываем в салатник.

Приготовленная горячая закуска подойдет для подачи на стол как самостоятельное блюдо на основе овощей. Ею можно разнообразить обед или ужин. Блюдо получается довольно сытным и обладает пикантным вкусом и ароматом.

Крабовый салат с макаронами быстрого приготовления



Особенностью китайской лапши является то, что она набухает при воздействии на нее воды. Это позволяет использовать ее не только в заваренном виде, но и в сухом, если блюдо впоследствии будет заправлено майонезом и выдержано около часа в холодильнике.

Необходимые продукты:

  • палочки крабовые – 1 упаковка вместимостью 0,25 кг;
  • кукуруза (консервы) – 1 банка;
  • пачка лапши быстрого приготовления;
  • яйца – 5 шт.;
  • свежие огурцы (небольшие) – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – лук, петрушка, укроп, – в количестве по 3-4 веточки;
  • соль, черный перец (молотый) – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Яйца сварить в соленой воде, остудить, потом очистить.
  2. Продукт из крабов (палочки) разморозить, мелко нарезать.
  3. Кукурузу освободить от жидкости.
  4. Лапшу измельчить, заварить кипятком, слить лишнюю воду через дуршлаг.
  5. Кладем в салатник яйца, крабовые палочки, кукурузу, лапшу.
  6. Режем огурцы и зеленый лук, добавляем их в салатник к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
  8. Блюдо украшают петрушкой, укропом и помещают на 40 минут в холодильник.

Отдельная особенность салата – китайскую лапшу для него можно не заваривать, а добавить в салат сухой. Во время охлаждения блюда в холодильнике лапша набухнет и будет готова к потреблению. Вместо палочек в салате допустимо применять вареное мясо краба.

Чтобы украсить блюдо, можно использовать оливки, лимон, свежий огурец или нарезанную кружочками морковь.

Блюда из макарон быстрой готовности – великолепное решение для хозяек, которые находятся в поиске необычных кулинарных рецептов.

Абсолютно все приведенные варианты закусок требуют не более 30 минут времени на свое создание. Чтобы удивить внезапных гостей мастерством, от хозяйки потребуется совсем немного: желание экспериментировать и предварительная оценка содержимого холодильника.



Пожалуйста, поделитесь материалом: