Из подручных продуктов готовят много интересных блюд, одно из них – салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Эта сытная, но лёгкая закуска станет прекрасным дополнением меню на детском торжестве или семейном ужине.

Секреты приготовления:

  • Лук для салата опускают в кипяток на 3–5 минут и обдают холодной водой, чтобы из него вышла горечь.
  • Яблоко очищают от кожуры и натирают только перед размещением в салате. Если сделать это заранее, ингредиент пустит сок и потемнеет.
  • Майонез желательно приготовить самостоятельно или заменить нежирной сметаной, что снизит калорийность пищи, сделает её более полезной.

С курицей и яблоком

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность на 100 г готового блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: повседневное меню, праздничный стол.
салат черепаха с курицей и яблоком
Фото: puok.ru

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • отваренные вкрутую яйца — 3–4 шт.;
  • лук — ½ головки;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Отваренное куриное филе получается сухим и рассыпчатым, но спелый и сочный плод легко исправит ситуацию, придаст лакомству пикантную кислинку.

Этапы приготовления:

  1. Отвариваю куриное филе.
  2. Мясо и лук нарезаю мелкими кубиками.
  3. Яйца очищаю от скорлупы, разделяю содержимое на составляющие. Оставляю 1 белок, всё остальное мелко натираю, выкладываю в разные ёмкости.
  4. В такой же форме обрабатываю сыр.
  5. Выкладываю ингредиенты послойно в виде круглой горки, которая будет имитировать «панцирь» черепахи. Слои располагаю в следующем порядке: нижний – белки, на нём – филе, лук, яблоко, сыр, желтки. Каждый ряд, кроме лукового, оформляю сеточкой майонеза.
  6. Оставшийся белок надрезаю посередине «розочкой», которая заменит «голову» и «челюсть» черепахи. В проемы можно вставить листики петрушки или укропа. Для декорирования блюда часто привлекаю детей — их фантазия творит настоящие кулинарные чудеса!

Знаете ли вы, что в грецких орехах содержится в 50 раз больше витамина С, чем в цитрусовых плодах, поэтому салат «Черепаха» не только сытное, но и полезное лакомство.



Готовим с грецкими орехами

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6–8.
  • Калорийность на 100 г: 200 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
салат черепаха с курицей и яблоком
Фото: dreamer-a.ru

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук – 1 средняя головка;
  • орехи – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Создание сладости:

  1. Филе отвариваю в немного подсоленной питьевой воде (20–25 минут). Остужаю. Рублю кубиками.
  2. Яйца готовлю вкрутую. Белки и желтки измельчаю отдельно друг от друга.
  3. Мелко нарезаю лук и сыр.

    Нарядно украсить салат, оригинально оформить элементы аппетитной черепашки, помогут ядра грецких орехов. Отличный способ вкусного декорирования блюда!

  4. Выкладываю продукты послойно: белки, филе, лук, сыр, желтки, ореховую крошку. Овощной ряд посыпаю сырной стружкой, не смазывая его майонезом.


Как красиво оформить блюдо

Компоненты рецепта салата «Черепаха» можно дополнить черносливом, маслинами, оливками, грибами и свежей зеленью. Эти же простые продукты помогут эффектно оформить «панцирь», лапки и голову, придадут блюду завершённый вид. А для того чтобы аппетитная закуска казалась объёмнее и ярче, слои лучше выкладывать на листьях свежего салата.



С курицей и яблоком

Из подручных продуктов готовят много интересных блюд, одно из них – салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Эта сытная, но лёгкая закуска станет прекрасным дополнением меню на детском торжестве или семейном ужине.  
Подготовка5 mins
Приготовление30 mins
Общее время35 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 1623.84kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. Куриное филе
  • 1 шт. Зеленое яблоко
  • 3-4 шт. Отваренные вкрутую яйца
  • 1/2 головки Лук
  • 100 г Твёрдый сыр
  • 50 г Майонез
  • по вкусу Соль

Пошаговая инструкция

  • Отвариваю куриное филе.
  • Мясо и лук нарезаю мелкими кубиками.
  • Яйца очищаю от скорлупы, разделяю содержимое на составляющие. Оставляю 1 белок, всё остальное мелко натираю, выкладываю в разные ёмкости.
  • В такой же форме обрабатываю сыр.
  • Выкладываю ингредиенты послойно в виде круглой горки, которая будет имитировать «панцирь» черепахи. Слои располагаю в следующем порядке: нижний – белки, на нём – филе, лук, яблоко, сыр, желтки. Каждый ряд, кроме лукового, оформляю сеточкой майонеза.
  • Оставшийся белок надрезаю посередине «розочкой», которая заменит «голову» и «челюсть» черепахи. В проемы можно вставить листики петрушки или укропа. Для декорирования блюда часто привлекаю детей — их фантазия творит настоящие кулинарные чудеса!

Пожалуйста, поделитесь материалом: