Сегодня решила накормить семью вкусным ужином и сразу делюсь с вами оригинальным рецептом, по которому рубленные котлеты с сыром всегда получаются с золотистой нежной корочкой. Мне больше нравится именно нарезать мясо, потому что изделия всегда получаются сочными.

Некоторые хитрости, которые следует учесть:

  1. Покупайте всегда охлажденную курицу, чтобы добиться хорошего результата.
  2. Для диетического меню берите только грудку без кожицы.
  3. Сыр и мясной кусочек нарезать мелкими кубиками удобнее после непродолжительного нахождения продуктов в морозильной камере.

Совет! Для приготовления можно использовать духовой шкаф или мультиварку.

Пошаговый рецепт рубленых куриных котлет с сыром

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 224.8 ккал.
рубленные котлеты с сыром
Фото: ru.dreamstime.com

Продуктовый набор:

  • сыр – 100 г;
  • куриная мякоть – 500 г;
  • петрушка – 1 маленький пучок;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 30 г;
  • специи, пряности – по желанию;
  • постное масло для жарки;
  • соль.

Пошаговая рецептура:

  1. Мясо и сыр измельчаю острым ножом.
  2. Шинкую луковицу.
  3. Смешиваю все с крахмалом, сметаной, специями и рубленой зеленью.
  4. Формирую смоченными руками куриные котлеты и выкладываю на сковороду, предварительно разогретую с постным маслом на среднем огне.
  5. Обжариваю с двух сторон до образования корочки.
  6. Мне обычно хватает четверти часа, чтобы изделия полностью приготовились.

 

Рядом с готовым блюдом из курицы с сыром всегда ставлю соус из сметаны или майонеза, в который крошу зелень и добавляю прессованный чеснок.



Рубленные котлеты с сыром – рецепт приготовления

Сегодня решила накормить семью вкусным ужином и сразу делюсь с вами оригинальным рецептом, по которому рубленные котлеты с сыром всегда получаются с золотистой нежной корочкой. Мне больше нравится именно нарезать мясо, потому что изделия всегда получаются сочными.
Подготовка20 mins
Приготовление15 mins
Общее время35 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 224.8kcal

Ингредиенты

  • 100 г Сыр
  • 500 г Куриная мякоть
  • 1 маленький пучок Петрушка
  • 3 ст. л. Сметана
  • 1 шт. Лук
  • 30 г крахмал (кукурузный или картофельный
  • по желанию Специи, пряности
  • для жарки Постное масло
  • по вкусу Соль

Пошаговая инструкция

  • Мясо и сыр измельчаю острым ножом.
  • Шинкую луковицу.
  • Смешиваю все с крахмалом, сметаной, специями и рубленой зеленью.
  • Формирую смоченными руками куриные котлеты и выкладываю на сковороду, предварительно разогретую с постным маслом на среднем огне.
  • Обжариваю с двух сторон до образования корочки.
  • Мне обычно хватает четверти часа, чтобы изделия полностью приготовились.

Видео

Заключительное слово

Рядом с готовым блюдом из курицы с сыром всегда ставлю соус из сметаны или майонеза, в который крошу зелень и добавляю прессованный чеснок.

Пожалуйста, поделитесь материалом: