Сегодня мы докажем, что это блюдо готовится совсем не сложно. Главное, подобрать качественные продукты. И прямо сейчас научим готовить вкусный плов со свининой в мультиварке.
Содержание материала:
Классический плов со свининой в мультиварке
Ингредиенты:
- шлифованный рис (длинный) – 2 стакана;
- лук – 0,2 кг;
- свиная мякоть – 0,5 кг;
- подсолнечное масло (рафинированное) –6 ст. ложек;
- соль – по вкусу;
- морковь – 0,2 кг;
- специи «к плову» – 1,5 ст. ложки;
- чеснок – 1 головка.
Приготовление:
- Промойте свинину.
- Нарежьте ее большими квадратиками.
- Нарежьте морковь длинной соломкой.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Налейте в чашу растительное масло.
- Поставьте режим «Жарка» или «Выпечка».
- Через 2-3 минуты, когда масло нагреется, выкладывайте свинину.
- Еще через 5 минут мясо должно пустить сок, теперь его можно посолить и добавить специи. Все смешайте и оставьте жариться.
- Жарьте свинину около 15 минут. В процессе периодически открывайте крышку и мешайте мясо, чтобы оно не подгорело.
- Добавьте к мясу лук. Жарьте эту смесь еще 5 минут.
- Положите к мясу морковь. Пускай все жарится еще 3-5 минут.
- Несколько раз промойте рис в прохладной воде.
- Ровным слоем, сверху на обжаренную смесь выложите крупу.
- Теперь возьмите 2 стакана очищенной воды и залейте ею плов. Вливайте воду тонкой струйкой, чтобы мясо оставалось под рисом.
- Немного присолите рис сверху.
- Снимите с чеснока шелуху и промойте его.
- Воткните чеснок в рис, и закройте электроприбор.
- Выставьте режим «Плов» на 60 минут.
- Спустя указанное время, плов будет готов. Теперь перемешайте его и раскладывайте в тарелки. Приятного вам аппетита!
Рецепт по-узбекски в мультиварке
Такой плов можно даже замораживать. После разогревания вкус не изменится.
Ингредиенты:
- рис – 2 стакана;
- барбарис – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- морковь – 2 штуки;
- зира – 2 ч. ложки;
- лук – 3 головки;
- острый перец (красный) – 1 штука;
- свинина – 0,5 кг;
- чеснок – головка;
- куркума – ½ ч. ложки;
- соль и перец.
Приготовление:
- Нарежьте морковь тонкой соломкой.
- Обжарьте ее в кастрюле до золотистого оттенка на рафинированном масле.
- Нарежьте лук кольцами и переложите его в электроприбор.
- Подготовьте мясо и положите его на овощи. Ничего перемешивать не нужно, свинина должна быть сверху. Жарьте еще 15 минут.
- Немного присолите свинину. Теперь добавьте все необходимые пряности (барбарис, зира и куркума).
- Сверху, ровным слоем выложите рис.
- Отдельно вскипятите воду (2 стакана), залейте ею все содержимое чаши.
- Поместите промытый чеснок прямо в рис.
- Острый перец положите рядом.
- Выставьте режим «Плов», и готовьте блюдо до окончания программы.
- Когда плов будет готов, не открывайте крышку. Оставьте его настоятся, в режиме «Подогрев» около 10-15 минут.
- Теперь перемешайте черпаком плов и угощайте свою семью.
Из булгура в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина – 0,4 кг;
- карри – ½ ч. ложки;
- морковь – 1 штука;
- куркума – 1 столовая ложка;
- лук – 1 головка;
- зира и барбарис;
- булгур – 1 стакан;
- соль;
- вода – 2 стакана;
- чеснок – 1 головка.
Приготовление:
- Морковь нарежьте длинной соломкой.
- Лук нарежьте произвольно.
- Свинину нарежьте мелкими кубиками.
- Смажьте чашу маслом. Выставьте режим «Жарка» или «Выпечка».
- Когда масло нагреется, выкладывайте мясо. Обжарьте его до румяного цвета.
- Добавьте овощи и немного соли. Все смешайте и оставьте жариться.
- Промойте булгур.
- Засыпьте его к обжаренному мясу.
- Добавьте все перечисленные специи. Все смешайте.
- Залейте булгур водой.
- В центре поставьте головку чеснока.
- Выберите режим «Плов» и готовьте булгур до окончания программы.
- По истечению указанного времени, достаньте чеснок и перемешайте булгур. Плов готов. Приятного аппетита.
С черносливом
По этому рецепту можно приготовить плов с добавлением чернослива.
Ингредиенты:
- рис – 2 стакана;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- вода – 4 стакана;
- чернослив – 0,1 кг;
- свинина – 0,3 кг;
- соль и перец;
- лук – головка;
- замороженные овощи – 0,1-0,2 кг;
- рафинированное масло – для жарки;
- морковь – 2 штуки.
Приготовление:
- Промойте чернослив. Сложите его в глубокую миску и залейте теплой водой, чтобы он набух.
- Промойте и нарежьте свинину.
- Налейте в чашу масло и дайте ему нагреться.
- Поставьте программу «Выпечка» и обжарьте на ней со всех сторон мясо, до золотистой корочки.
- Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Вытащите из электроприбора обжаренную свинину и положите внутрь овощи.
- Чернослив разрежьте на 4 части.
- Промойте рис.
- На обжаренные овощи положите мясо.
- Сверху все посыпьте черносливом.
- Равномерно выложите весь рис.
- На рис положите замороженные овощи.
- Сверху выложите очищенные зубчики чеснока.
- Тонкой струйкой влейте воду в мультиварку.
- Выберите программу «Плов» и варите блюдо до ее окончания.
Плов из перловки (со свининой и помидорами)
Этот рецепт вкусного плова подразумевает использование свежих помидоров, но если у вас их нет, то используйте томатную пасту.
Ингредиенты:
- свиное мясо – 0,5 кг;
- свежие помидоры – 2-3 штуки;
- перловая крупа – 1 стакан;
- растительное масло – для смазывания чаши электроприбора;
- репчатый лук – 1 головка;
- вода – 2 стакана;
- морковь – 2 штуки;
- соль, перец и приправа «к плову» – по вкусу.
Приготовление:
- Переберите перловую крупу и промойте ее. Залейте ее водой.
- Смажьте чашу растительным маслом и выберите режим «Выпечка».
- Нарежьте лук полукольцами. Переложите его в мультиварку, когда масло нагреется.
- Натрите морковь на крупной терке, отправьте ее жариться.
- Свинину промойте и порежьте небольшими кубиками.
- Переложите мясо к обжаренным овощам, добавьте соль и перец, все смешайте.
- Сделайте на помидорах небольшие надрезы и залейте их кипятком на несколько секунд. Снимите с них кожу.
- Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Добавьте их к обжаренному мясу.
- Выложите в мультиварку промытую перловку. Добавьте специи «к плову», все смешайте.
- Залейте все водой.
- Выставьте режим «Плов» на 1 час.
- Готовое блюдо перед подачей перемешайте и выкладывайте плов с перловкой на порционные тарелки.
Как приготовить рассыпчатый плов?
Ингредиенты:
- свинина – 0,6 кг;
- рафинированное масло – 4 ст. ложки;
- рис (басмати)– 0,35 кг;
- соль и специи «к плову» – по вкусу;
- морковь – 2 штуки;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 1 головка.
Приготовление:
- Сначала нужно промыть рис. Чем больше его промывать, тем более рассыпчатым он будет.
- Залейте рис водой и оставьте его на 60 минут.
- Нарежьте морковь длинной соломкой. Примерная толщина – 3 миллиметра.
- Лук нарежьте полукольцами. Их толщина должна быть 3-5 мм.
- Свинину нарежьте кубиками. Их размер должен быть около 2-3 см.
- Выставьте режим «Жарка». Влейте масло и подождите, чтобы оно нагрелось.
- Положите внутрь лук.
- Через 2 минуты добавьте к нему свинину.
- Через 5 минут добавьте морковь. Все смешайте. Жарьте все вместе около 10 минут.
- Отдельно вскипятите литр воды.
- Залейте содержимое мультиварки кипятком. Вода должна полностью покрывать мясо.
- Всыпьте к обжаренным ингредиентам соль и специи «к плову». Все смешайте и оставьте тушиться на 20 минут. Выставьте температуру – 120 градусов.
- Теперь ровно выложите рис. Залейте все оставшейся водой.
- Посредине поместите промытый чеснок.
- Выставьте вручную время готовки и температуру. Время – 25 минут, температура – 100 градусов.
- Спустя указанное время, проверьте готовность плова. Размешайте его. Теперь снова закройте крышку и дайте ему настояться около 10-20 минут.
Вот мы и рассказали вам несколько вкусных и простых рецептов приготовления этого блюда. Теперь у вас точно получится вкусно приготовить плов.