Перец, фаршированный овощами, – любимая многими закуска. В сезон она доступна всем, поэтому стоит уделить время для приготовления и порадовать себя сытным, полезным блюдом.

Перец, фаршированный овощами в духовке

Некоторые люди считают, что без мяса блюдо получится слишком скучным. Однако самый вкусный перец тот, который можно есть, не опасаясь, что после его употребления в желудке будут тяжесть и дискомфорт. Главное – подобрать лучшие овощи для начинки.

Необходимые составляющие:

  • перец – полкило;
  • капуста – 200 г;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • соль, сахар и масло.

Вместо томатного сока можно использовать разведенную водой томатную пасту или кетчуп.

Последовательность действий:

  1. Подготовить перцы: срезать верхушки и убрать семена.
  2. Нашинковать овощи и пассеровать их на масле. В конце добавить сахар с солью.
  3. Начинить заготовки овощной начинкой и выложить в смазанную маслом форму.
  4. Залить соком и поставить в духовой шкаф.
  5. Тушить до готовности (это примерно 35 минут).

Блюдо вполне полноценно и не требует никакого дополнения.



С добавлением риса в кастрюле

Перец, фаршированный овощами и рисом, лучше готовить в большом количестве, так как блюдо уходит на ура.

Что нужно:

  • перец – кило;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • рис – 1,5 ст.;
  • томаты – 5 шт.;
  • томатный сок – 1 л;
  • зелень – 2 пучка;
  • масло, соль и специи.

Последовательность приготовления:

  1. Нашинковать по 2 луковицы и моркови. Обдать кипятком 3 томата, снять кожуру и измельчить.
  2. Отварить крупу до полуготовности.
  3. Пассеровать овощи. Добавить их к рису вместе с мелко порубленной зеленью, солью и перцем.
  4. Подготовить перцы и нафаршировать их.
  5. Оставшиеся овощи использовать для приготовления зажарки. Влить к ним томатный сок.
  6. Выложить заготовки в большую кастрюлю. Залить соусом и посыпать зеленью.

Тушить на маленьком огне примерно 40 минут.



Как приготовить с грибами в мультиварке

Фаршированный болгарский перец с грибами – это изумительно вкусно.

Для приготовления нам потребуются такие составляющие:

  • перец – 8 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • рис – ½ ст.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • плавленый сырок – пачка;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • соль, перец и масло – сколько нужно.

 

Последовательность действий:

  1. Отварить рис до полуготовности (можно использовать режим «Крупы» или «Рис»).
  2. Нашинковать овощи и грибы, пассеровать до выпаривания жидкости в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  3. Подготовить перцы.
  4. Соединить зажарку с рисом и начинить заготовки. Выложить их в «умную кастрюлю».
  5. В воду добавить сметану, измельченный плавленый сырок и соль. Залить в чашу прибора.

Запустить программу «Тушение» на 1 ч.



Вкусная закрутка на зиму с капустой

Любителям заготовок точно понравится рецепт простой зимней закрутки.

Для этого нужны такие продукты:

  • перец – 20 шт.;
  • капуста – кочан;
  • петрушка – пучок.

Количество ингредиентов указано примерно: все зависит от размеров овощей. Конечно, лучше брать более мелкий перец, так его можно будет плотно утрамбовать в банки.

Для маринада на 1 л воды требуются:

  • масло растительное – 200 мл;
  • сахар – 175 г;
  • укус – 1 ст.;
  • соль – 1 ст. л.

Последовательность подготовки:

  1. Убрать плодоножки и семена у перцев, опустить в кипяток и держать 5 минут.
  2. Выложить шумовкой в миску.
  3. Нашинковать капусту. Помять руками и перемешать с измельченной петрушкой.
  4. Хорошенько нафаршировать заготовки. Как можно плотнее выложить их в простерилизованные банки.
  5. Соединить компоненты для маринада. Вскипятить и залить содержимое банок, оставляя 1 см вверху.
  6. На дно кастрюли постелить тряпку и выложить банки, прикрытые крышками. Стерилизовать четверть часа (если емкости литровые).

Закатать и перевернуть. Укутать одеялом и оставить до полного остывания. По желанию вместе с капустой можно добавить и другие компоненты – морковку, лук, укроп, клюкву.

Готовим с гречкой и овощами



Это блюдо можно дать попробовать тем, кто особо не любит гречку. В таком исполнении оно им точно понравится.

Необходимые составляющие:

  • перец – 12 шт.;
  • крупа – 1 ст.;
  • лук с морковью – по 2 шт.;
  • капуста – четвертинка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана и томатная паста – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 4 шт.;
  • соль, специи, зелень, масло – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Подготовить перцы. Шляпки не выкидывать, они будут использоваться в качестве крышечек.
  2. Отварить крупу.
  3. Нашинковать луковицу с капустой. Натереть 1 морковку. Обжарить, посолить, поперчить. Соединить с кашей.
  4. Ввести в «фарш» яйцо, измельченный чеснок, специи, соль. Наполнить перцы.
  5. Сделать зажарку из помидор, оставшихся луковицы и морковки. В конце добавить томатную пасту.
  6. Выложить на дно кастрюли часть зажарки, затем плотно уложить перцы, прикрыть их шляпками.
  7. Влить кипяток. Добавить остатки зажарки, сметану и масло.

Готовить примерно треть часа на небольшом огне. В конце по желанию посыпать укропом и измельченным чесноком.

Этот рецепт хорош тем, что так можно «пристроить» остатки вчерашней гречневой каши, которую уже особо никто не хочет есть.

 



Пожалуйста, поделитесь материалом: