Овсянку в банке называют еще и «ленивой». Она действительно готовится без особых усилий и временных затрат. А получается еще полезнее, чем при традиционной варке.

Овсянка в банке на воде для похудения

Чтобы получившаяся каша не навредила фигуре, готовить ее нужно на воде. Для улучшения вкуса можно добавить ягоды.

Ингредиенты:

  • «быстрая» овсянка – 40 г;
  • вода – полный стакан;
  • очищенные орешки миндаля – 1 ст. л.;
  • сушеные ягоды (вишня, клюква, черника);
  • корица (желательно свежемолотая) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятить питьевую очищенную воду.
  2. В банку высыпать сухие хлопья. Сверху вылить кипящую жидкость.
  3. Перемешать составляющие и дать им постоять 6-7 минут.
  4. Добавить сушеные ягоды. Можно использовать один их вид или же сделать аппетитный микс.
  5. Всыпать рубленые орешки и корицу. Оставить получившееся блюдо под крышкой еще на несколько минут.

Для похудения лучше всего кушать готовую кашу на завтрак. Это ускорит процесс избавления от лишних килограммов.



Готовим с йогуртом

На йогурте блюдо получается чуть более калорийным, но таким же полезным. Очень важно использовать натуральный молочный продукт. Желательно – без красителей, ароматизаторов и прочих вредных добавок.

Ингредиенты:

  • «быстрые» хлопья овсянки – 2 ст. л.;
  • питьевая вода – 90-100 мл;
  • натуральный йогурт (например, греческий) – 80-100 мл;
  • клубника, персик – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заявленное в рецепте количество хлопьев подсушить на горячей сковородке. Обрабатывать продукт можно не дольше 3-4 минут!
  2. Высыпать овсянку на дно банки. Залить кипяченой и остуженной до комнатной температуры водой.
  3. Минут через 12-14 все аккуратно перемешать. Сверху выложить йогурт, не соединяя его с остальными компонентами.
  4. Следующим слоем расположить кусочки свежих ягод и фруктов. Плоды можно выбирать любые, по своему вкусу.
  5. Убрать смесь в прохладу на всю ночь.

Утром подать получившееся угощение с йогуртом к завтраку. Если оно получилось недостаточно сладким, можно легко исправить ситуацию при помощи натурального пчелиного меда.



Рецепт на основе молока

Прекрасно дополняет вкус готовой каши в банке свежий нектарин. В сезон сочных фруктов обязательно стоит попробовать приготовить такой вариант завтрака.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – половина стакана;
  • молоко любой жирности – половина стакана;
  • нектарин – 1 шт.;
  • кленовый сироп – 1 ч. л.;
  • измельченный миндаль – 1 ст. л.;
  • сок лайма/лимона – 1 ч. л.;
  • листочки свежей мяты – 2 шт.

Приготовление:

  1. Всыпать овсянку в банку. Добавить кленовый сироп и цитрусовый фреш. Все перемешать.
  2. Сверху вылить кипящее молоко.
  3. Последним слоем разложить мелко порезанный нектарин без косточки и кожицы, измельченные орешки и рубленую зелень.
  4. Оставить банку на 7-8 минут.

Перемешать готовое блюдо и подать к завтраку.



Ленивая овсянка в банке с кефиром

Если использовать маложирный кефир (не более 1%), то получится отличное блюдо, сытное, но при этом диетическое. А шоколад поможет превратить его в полноценный десерт, безвредный для фигуры.

Ингредиенты:

  • овсянка в хлопьях – 4-5 ст. л.;
  • нежирный кефир – 2/3 стакана;
  • какао – 1 ст. л.;
  • жидкий мед – 1 ч. л.;
  • горький шоколад (с содержанием какао не менее 70%) – 10 г.

Приготовление:

  1. Смешать все сухие ингредиенты и высыпать в банку.
  2. Отдельно соединить кефир и мед. Вылить на сухую смесь.
  3. Перемешать и дать настояться в прохладе в течение ночи.

Утром понадобится посыпать овсянку в банке с кефиром тертым горьким шоколадом.

Полезный завтрак с бананом



Банан сделает кашу еще более сытной и питательной. Такое блюдо стоит попробовать.

Вкусный рецепт: овсянка на воде

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 25 г;
  • молоко – 70-80 мл;
  • натуральный йогурт – 130-150 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • банан – 1 шт.

Приготовление:

  1. Высыпать хлопья овсянки в банку.
  2. Сверху вылить молоко, йогурт и мед.
  3. Закрыть емкость крышкой и тщательно встряхнуть. Все ингредиенты должны смешаться.
  4. Открыть банку и всыпать кусочки спелого очищенного банана. Снова все перемешать, но уже очень аккуратно.
  5. Закрыть емкость крышкой. Отправить в прохладу на всю ночь.

Подать блюдо к завтраку в охлажденном виде. Готовое угощение можно хранить до 2 суток.



С апельсином и медом

Апельсин в сочетании с натуральным пчелиным медом придает каше оригинальный и яркий вкус. Стоит выбрать спелый сладкий фрукт.

Ингредиенты:

  • «Геркулес» – 150-170 г;
  • молоко – половина стакана;
  • йогурт – половина стакана (без добавок);
  • мед – 1,5-2 ст. л.;
  • апельсин – ½ шт.

Приготовление:

  1. Насыпать геркулес в подходящую банку. Сверху вылить все молочные продукты. Они должны быть комнатной температуры. Жирность йогурта и молока будет зависеть от того, нужно ли кулинару считать калории своих блюд и делать их диетическими.
  2. Добавить мед. Если продукт засахарился, его достаточно будет подогреть и растопить в микроволновке/на водяной бане.
  3. Отдельно приготовить наполнитель. Для этого надо очистить апельсин. С каждой дольки снять кожицу, удалить косточки. Порезать средними кусочками, стараясь не выдавить из фрукта много сока.
  4. Отправить апельсин в банку.
  5. Закрыть емкость и сильно потрясти, чтобы все ингредиенты перемешались. Убрать в прохладу на всю ночь.

Утром готовую ленивую овсянку в банке можно присыпать молотой корицей.



С мандаринами

Такой вариант каши в банке особенно понравится самым маленьким членам семьи. Она получается с яркими аппетитными вкраплениями.

Ингредиенты:

  • овсянка в виде хлопьев – ¼ ст.;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • апельсиновый джем – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • натуральный йогурт – ¼ чашки;
  • порезанные дольки мандаринов – ¼ чашки.

Приготовление:

  1. Всыпать в банку овсяные хлопья. Добавить апельсиновый джем. Хорошо перемешать ингредиенты.
  2. Залить содержимое емкости молоком и йогуртом. Ввести кусочки мандаринов, положить мед, аккуратно помешать.
  3. Закрыть банку крышкой. Оставить в прохладе на ночь.

Кушать кашу в охлажденном виде. Можно подать ее с целыми мандариновыми дольками.

С вишней и шоколадом

Для такого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная вишня. Главное, чтобы ягоды были без косточек. Они придают блюду приятную кислинку, которую слегка нейтрализует черный шоколад.

Ингредиенты:

  • овсянка в виде хлопьев – ¼ ст.;
  • молоко любой жирности – 1/3 ст.;
  • жидкий мед – 1 ч. л.;
  • йогурт – ¼ ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • качественный горький шоколад – 1 ст. л.;
  • вишня – ½ чашки.

Приготовление:

  1. Сложить в банку все сухие ингредиенты. Смешать хлопья и ванилин.
  2. Залить ингредиенты смесью из молока и йогурта. Лучше, если он будет без фруктовых и ягодных добавок.
  3. Все хорошо перемешать.
  4. Добавить ягоды без косточек и мелкую шоколадную стружку. Ее количество можно изменить по вкусу. Повторить перемешивание широкой лопаткой, но уже очень аккуратно.
  5. Накрыть емкость плотной крышкой. Переместить в прохладу на всю ночь для настаивания.

Подать овсянку на завтрак в теплом или холодном виде. Хранить ее допускается до 3 суток при условии, что она находится в холодильнике.

Для приготовления обсуждаемого блюда подойдет и пластиковая банка. Но удобнее использовать стеклянную емкость. Оптимальный объем – примерно 400 мл.



Пожалуйста, поделитесь материалом: