Отбивные из свинины в кляре – тонкие, нежнейшие и мягкие ломтики мяса. Их можно подавать на праздничный стол или на обед с любым гарниром.
Содержание материала:
Классические отбивные из свинины в кляре на сковороде
Вам понадобится:
- пшеничная мука – 65 г;
- соль – по вкусу;
- вырезка свиная – 0,5 кг;
- душистый перец по вкусу;
- два куриных яйца.
Готовим отбивные на сковороде:
- Свежее свиное мясо разрезаем на ломти толщиной около 1 см.
- Выкладываем пласты мяса на разделочную доску, посыпаем солью и душистым перцем.
- Деревянным молоточком отбиваем кусочки со всех сторон так, чтобы их толщина уменьшилась вполовину.
- Выливаем яйца в глубокую чашу, в другую посуду насыпьте муку.
- Поочередно обмакиваем каждый ломоть сначала в яичную массу, а затем в муку.
- Хорошо прогреваем подсолнечное масло на сковороде.
- Кладем кусочки мяса в шипящее масло. С каждой стороны обжариваете по 3 минуты.
- Пластинки свинины получают очень нежными, тонкими и потрясающе вкусными.
Как приготовить в духовке
Список ингредиентов:
- одно яйцо;
- свинина – 0,4 кг;
- пряности по вкусу;
- мука белая – 120 г;
- соль по вкусу;
- масло растительное – 7 г.
Поэтапное приготовление:
- Промываем водой кусок мяса и режем его на пластинки вдоль волокон толщиной до 2 см.
- С двух сторон обрабатываем продукт молоточком.
- Насыпаем на мясо соль и приправы и втираем в мякоть.
- Получившуюся заготовку обваливаем в тарелке с пшеничной мукой.
- В отдельную посуду выливаем яйцо, добавляем чуть-чуть соли и черного перца, слегка взбиваем вилкой.
- Обмакиваем в эту смесь мясные кусочки.
- Выстилаем дно противня фольгой для запекания, обрабатываем ее маслом.
- Выкладываем будущие отбивные на противень и отправить их на пол часа в прогретую до 200 градусов духовку.
- Спустя 20 минут переворачиваем кусочки на другую сторону и дожидаемся конца запекания.
- Выкладываем ароматное нежное блюдо на тарелочку и украшаем свежей зеленью.
Сырный кляр для отбивных из свинины
Основные продукты:
- масло растительное – 70 мл;
- шейка свиная – 0,5 кг;
- перец черный по вкусу;
- кусок сыра – 80 г;
- соль по вкусу;
- яйцо куриное – 3 шт.
Как приготовить отбивные с сыром:
- Промытую мякоть свинины режем на полоски толщиной 1 сантиметр.
- Кусочки аккуратно обрабатываем кухонным молоток по всей поверхности мяса.
- Сверху насыпаем смесь соли и перца.
- В чашу разбиваем яйца, добавляем к ним измельченный на терке сыр.
- Взбиваем венчиком яичную массу, параллельно насыпая муку, перец и соль.
- Обмакиваем в полученный кляр отбивные.
- Прогреваем сковороду с маслом и ложкой загружаем мясные полоски.
- Зажариваем по 4 минуты с каждой стороны.
- Если растительного масла в посуде будет недоставать, налейте еще.
- Осталось подать на тарелочке сочные хрустящие отбивные с любым гарниром и свежей зеленью.
Вкусный рецепт: отбивные из свинины в духовке
Готовим на основе пива
Состав рецепта:
Для мяса:
- петрушка – 5 веточек;
- свиная вырезка – 0,6 кг;
- черный измельченный перец по вкусу;
- масло растительное;
- сыр – 60 г;
- соль по вкусу.
Для кляра:
- пиво – 0,1 л;
- соль с перцем по вкусу;
- мука высшего сорта – 130 г;
- яйцо – 2 шт.
Как приготовить кляр и отбивные:
- Сушим промытую свинину бумажной салфеткой. Нарезаем кусок мяса поперек ломтиками толщиной чуть более 1 сантиметра.
- Оборачиваем каждый ломоть пищевой пленкой и проходимся по ним деревянным молотком со всех сторон.
- Мелко шинкуем ножом петрушку и измельчаем кусок сыра на терке.
- Насыпаем в миску муку и заливаем ее пивом, перемешиваем. Выливаем в смесь яичные желтки и перемешиваем еще раз.
- В отдельной посуде смешиваем яичные белки и соль, взбиваем.
- Соединяем содержимое обеих чаш. Получился кляр для отбивных на основе пива.
- Половину всего количества мяса выкладываем на разделочную доску, натираем смесью черного перца и соли, посыпаем на них тертый сыр и рубленую зелень.
- Закрываем каждый обработанный ломтик свинины другим кусочков оставшегося мяса, чтобы получилось нечто похожее на бутерброд.
- Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло.
- Мясные ломти обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде около 7 минут.
Яичный кляр с горчицей
Продукты для кляра:
- мука – 70 г;
- соль по вкусу;
- горчица – 16 г;
- шейка свиная – 0,8 кг;
- два чесночных зубчика;
- черный перец по вкусу.
Алгоритм действий:
- Режем свинину на длинные ломти толщиной 2 сантиметра.
- Располагаем куски на доске и хорошенько размягчаем их кухонным молоточком.
- Рубим очищенные дольки чеснока в мелкую крошку.
- Выкладываем мясо в глубокую емкость, добавляем горчицу.
- Следом кидаем чеснок и сыпем черный перец.
- Руками смешиваем все ингредиенты. Нам необходимо, чтобы специи покрывали всю поверхность свинины.
- Оставляем яство мариноваться в течение часа.
- Осталось посолить подготовленные отбивные и обвалять в муке.
- Кладем их в масло на раскаленную сковородку и обжариваем по 4 минуты с каждого бочка.
- Вся острота горчицы исчезнет, останется лишь мягкий вкус и невероятный аромат жареного мяса.
Отбивные из свинины в кляре по-китайски
Что нужно взять:
- томатный соус – 45 г;
- сахар – 15 г;
- два яйца;
- соль по вкусу;
- мясо – 0,5 кг;
- головка чеснока;
- одна морковка;
- крахмал – 10 г;
- уксус – 10 мл;
- подсолнечное масло – 350 мл.
Пошаговая инструкция:
- Соединяем в миске взбитые яйца и крахмал, перемешиваем.
- Рубим свинину на брусочки длиной около 5 сантиметров.
- Каждый из них обмакиваем в яичный кляр и прожариваем в масле на сковороде.
- Мелко крошим очищенный чеснок, шинкуем лук полукольцами. Пассировать измельченный продукты на другой сковороде. Через 5 минут влить томатный соус и 40 мл кипятка.
- Еще через 2 минуты насыпаем соль, сахар, добавляем уксус.
- Варим смесь, пока она не станет густой и готовим в нем отбивные 5 минут.
Простой рецепт с майонезом
Вам понадобится:
- вода – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- укроп сушеный по вкусу;
- лимон – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- щепотка сушеной петрушки;
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- две горсти муки;
- масло подсолнечное для жарки.
Готовим кляр для отбивных из свинины с майонезом:
- Разрезаем мякоть свинины на полоски, отбиваем деревянным молоточком.
- Сбрызгиваем каждый ломоть лимонным соком, насыпаем соль и приправу. Оставляем кусочки мариноваться на 15 минут.
- Обваливаем мясо в муке и пассируем до образования золотистой корочки.
- Когда свинина прожарилась, вливаем воду, сыпем кольца лука, петрушку и укроп.
- Добавляем майонез, распределяем по мясу и тушим яство в течение 30 минут.