Омлет – одно из любимых и при этом самых простых блюд, с приготовлением которого без труда справится даже начинающий кулинар, впервые решивший сделать завтрак самостоятельно. Ну а опытный повар легко приготовит из имеющихся под рукой продуктов разные по вкусу блюда, легко разнообразя рацион. В этой статье я приведу 2 рецепта омлета в мультиварке Редмонд.
Содержание материала:
Как приготовить омлет в мультиварке
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2.
При наличии «умной кастрюли» приготовление омлета становится ещё более простым. Поэтому баловать близких таким блюдом можно очень часто.
Чтобы приготовить омлет в мультиварке по классическому рецепту, возьмите:
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 15 г;
соль, перец – по вкусу.
Наверняка всё необходимое найдется в холодильнике, а значит, можно приступать к приготовлению завтрака:
- Смешайте яйца с солью и перцем, используя венчик или вилку. Не взбивайте.
- Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте туда получившуюся смесь.
- Выберите режим “Выпечка” и время 20 минут.
Совет. Хотите получить пышный омлет? Отделите белки от желтков. Взбейте миксером желтки, затем – белки, и лишь после этого аккуратно смешайте.
Такой завтрак любят как взрослые, так и дети. К тому же рецепт можно разнообразить – добавить сыр, ветчину, помидоры, зелень.
Рецепт омлета с молоком на пару
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2.
Описанный выше рецепт всем хорош. Вот только подойдет он не каждому, ведь здесь омлет жарится. А такие блюда нельзя есть детям, а также людям, имеющим проблемы с желудком и просто мечтающим похудеть. Зато для них прекрасным выбором станет паровой омлет. Готовить его ничуть не сложнее, но при этом он получается более легким, воздушным и нежным.
Для сытного завтрака вам понадобится:
- молоко – 100 мл;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 1 ч. л.
Начинайте готовить нежнейший омлет на пару:
- Венчиком тщательно взбейте молоко с яйцами и солью.
- Влейте в мультиварку воду – примерно два стакана.
- Установите в чашу корзину для приготовления на пару. Поставьте в неё форму, предварительно смазанную растительным маслом. Вылейте в неё получившуюся смесь.
- Выберите режим «Варка на пару» и запустите на 15 минут.
Сразу открывать крышку не рекомендуется. Лучше дайте омлету постоять ещё минут пять. Тогда он останется пышным – если же открыть сразу, то блюдо осядет, потеряет воздушность.
Омлет станет великолепным дополнением к любой диете благодаря низкой калорийности и небольшому содержанию углеводов.
Как вы могли убедиться, блюдо это очень простое, а значит, может стать частым гостем на вашем столе.
Как приготовить омлет в мультиварке
Ингредиенты
- 4 шт. Яйца
- 15 г Сливочное масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный перец
Пошаговая инструкция
- Смешайте яйца с солью и перцем, используя венчик или вилку. Не взбивайте.
- Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте туда получившуюся смесь.
- Выберите режим "Выпечка" и время 20 минут.