Невероятно нежное и вкусное блюдо по-албански из курицы включает белое мясо птицы, о чём свидетельствует название блюда. Это очень популярный диетический продукт, который подойдет для еженедельного как взрослого, так и детского рациона. Ниже представлена подборка наиболее вкусных рецептов мяса по-албански из курицы. Они актуальны, когда хочется чего-то новенького из обычных продуктов.

Мясо по-албански из курицы с крахмалом

Очень вкусный вариант ароматного блюда готовится из:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 яиц;
  • 3 луковиц;
  • ½ головки чеснока;
  • 40 г крахмала;
  • аналогичного количества муки;
  • 50 г сметаны;
  • соли, специй и растительного масла.

Последовательность действий:

  1. Курятина промывается, просушивается и нарезается полосками, которые делятся на маленькие кубики.
  2. Луковицы и чесночные зубцы перемалываются в комбайне в кашицу, которая объединяется с куриным мясом.
  3. Затем вбиваются яйца, всыпаются сухие составляющие рецептуры, а также вливается сметана.
  4. Всё хорошо вымешивается и помещается в холод на несколько часов, по прошествии которых, посредством ложки, формируются лепёшки, обжаривающиеся с двух сторон на раскалённом масле.

Чтобы мясные изделия стали ещё сочнее, стоит выдержать их в холодильнике не менее 12 часов.



Готовим в духовке

Блюда в духовке – это не только вкусные, но и более полезные кушанья в сравнении с созданными на сковородке.

Ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • 2 луковые головки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • соль и специи.

Как создать кулинарное творение:

  1. Куриное филе, которое предварительно промывается и обсушивается, нарезается очень мелкими кусочками.
  2. В комбайне или при помощи блендера измельчаются поделенные на части луковицы и чесночные зубчики.
  3. В глубокой ёмкости замешивается своеобразное «тесто» из курятины, измельчённых овощей, яиц, муки и сметаны.
  4. Пока духовой шкаф прогревается до 180°C, на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладывается фарш ложкой.
  5. Выпекается мясное блюдо 20 минут до золотистого цвета.

Важно! Придать блюду неповторимый вкус помогут разнообразные пряные специи.



С добавлением майонеза

Чтобы слегка изменить вкус мяса по-албански, можно заменить сметану майонезом.

Для создания кулинарного шедевра необходимы:

  • куриное филе – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • подсолнечное масло – стопка в 50 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Промытое филе освобождается от плёнок и лишнего жира, если такой имеется.
  2. Затем курятина нарезается в виде кубиков.
  3. Овощи очищаются, и, при отсутствии комбайна, натираются.
  4. В миске смешиваются: овощная «кашица», курятина, яйцо, майонез, крахмал.
  5. Фарш подсаливается и приправляется, после чего из него выпекаются аппетитные лепёшки.

Подаётся блюдо с соусом или кетчупом, которые придают изделиям больше яркости и насыщенности.



Курица по-албански с манкой

Неординарный подход к выполнению мясного блюда, которое уже давно приобрело популярность за границами этнической родины, предусматривает наличие:

  • 3 луковых головок;
  • 50 г манки;
  • 50 г сметаны;
  • пучка укропа;
  • ½ кг филе;
  • стопки подсолнечного масла;
  • 2 яиц;
  • соли и приправ.

Основные шаги приготовления:

  1. Луковицы очищаются и нарезаются очень мелко.
  2. Из курятины подготавливаются кубики, которые выкладываются в глубокую ёмкость, куда отправляется луковая масса.
  3. Далее основа фарша дополняется яйцами, сметаной, манкой и измельчённой зеленью.
  4. Мясная масса выкладывается ложкой на раскалённое масло, где и обжаривается в виде аппетитных котлеток.

Ароматное блюдо можно подавать к любому гарниру.

С сыром и чесноком в мультиварке



Мясу по-албански придаёт особую пикантность именно использование чеснока, который в сочетании с сыром дарит кушанью отличные вкусовые качества.

При подготовке блюда необходимо иметь под руками:

  • ½ кг куриного филе;
  • специи;
  • яйцо;
  • соль;
  • 50 г крахмала;
  • 200 г майонеза;
  • кусочек сыра;
  • 2 крупные головки чеснока;
  • масло подсолнечное для жарки.

Пошаговая инструкция приготовления представляет собой следующую схему действий:

  1. Белое мясо нарезается как можно мельче. От этого зависит нежность структуры будущего блюда.
  2. Головки чеснока толкутся в ступке либо раздавливаются при наличии чеснокодавки.
  3. Подготовленные ингредиенты смешиваются в глубокой ёмкости, в которую также отправляются яйцо, крахмал, соль, майонез и натёртый сыр.
  4. Из фарша формируются будущие котлеты при помощи столовой ложки.
  5. Лепёшки жарятся на раскалённом масле, пока приобретут румянец с обоих боков.

Любители насыщенного чесночного аромата могут немного потушить подготовленные котлеты в кастрюльке с 50 мл воды и чесночной «кашицей» из 3 зубков.



Очень вкусный рецепт с грибами

Грибы – универсальный ингредиент, который прекрасно сочетается с овощами, разнообразными сортами мяса, молочной продукцией. Благодаря подобному качеству есть возможность поэкспериментировать, и сделать мясо по-албански с добавлением 250 г шампиньонов.

А также потребуется подготовить:

  • ½ кг филе;
  • луковицу;
  • чесночный зубок;
  • яйцо;
  • 50 г майонеза;
  • пучок зелени;
  • немного крахмала;
  • соль и приправы по желанию.

Ход работы состоит в выполнении таких шагов:

  1. Мясо измельчается мелкими кусочками.
  2. Из грибов подготавливаются кубики, которые обжариваются до выделения сока на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Чеснок пропускается через пресс, луковица шинкуется.
  4. В большой ёмкости соединяются все составляющие, указанные в рецептуре, кроме зелени, которая в рубленом виде вводится фарш после его настаивания в холодильнике.

Спустя 2 часа из мясной массы формируются котлеты, которые обжариваются на горячей сковороде.



Мясо по-албански из куриной грудки

Технология приготовления блюда в целом остаётся прежней. Но, поскольку в мясных отделах часто продаётся куриная грудка, нежели готовое филе, рассмотрим рецепт создания блюда из этой части тушки.

Потребуются:

  • грудка;
  • яйцо;
  • луковица;
  • чесночный зубчик;
  • несколько ложек сметаны;
  • по горсти муки и крахмала;
  • соли и перца по вкусу кулинара и домочадцев.

Готовится мясное блюдо следующим образом:

  1. Луковица вместе с чесноком пропускается через мясорубку либо измельчается при помощи блендера, в случае его наличия.
  2. С кости снимается белое мясо и нарезается очень маленькими кубиками.
  3. Ингредиенты, подготовленные, как указано выше, соединяются.
  4. В ёмкость, где находится мясная масса, вбивается яйцо, вмешиваются сыпучие составляющие, сметана.
  5. Миска с фаршем накрывается пищевой плёнкой и отправляется в холодильную камеру как минимум на 2-3 часа.
  6. По прошествии указанного времени из фаршевой массы при помощи ложки подготавливаются лепёшки, которые помещаются на сковороду с раскалённым подсолнечным маслом.
  7. Обжариваются изделия с двух сторон, до приятной румяности.

Совет! Чтобы удалить остатки подсолнечного масла, которые могут придавать блюду горечь, следует выкладывать изделия из сковороды на бумажные полотенца.

Мясо по-албански из курицы – превосходный способ придать блюду из птицы новые ароматические и вкусовые нотки.

Вкусный рецепт: мясо в горшочках с картошкой в духовке



Пожалуйста, поделитесь материалом: