Изящно оформленный мясной рулет с яйцом – это шедевр поварского искусства. Универсальное блюдо можно дополнить грибами, сыром, рисом или любыми другими составляющими. В любом случае кушанье будет сытным и аппетитным.

Мясной рулет с яйцом в духовке

Что потребуется:

  • триста грамм говядины;
  • столько же свинины;
  • один яичный белок;
  • луковица;
  • 5 куриных яиц;
  • пара столовых ложек сухарей;
  • соль со специями;
  • можно добавить свежую зелень.

Процесс приготовления:

  1. Нужно сварить яйца.
  2. Отбиваем фарш, приготовленный из мяса, лука и белка. Добавляем соль и специи. Если используете зелень, то ее порубить как можно мельче и тоже добавить в фарш.
  3. Туда же отправляются панировочные сухари и все хорошенько вымешивается.
  4. На противень стелется пищевая пленка и сверху выкладывается фарш. Толщина его слоя – 1,5-2 см.
  5. На середину друг за дружкой выкладываются яички.
  6. При помощи пленки края мясного пласта нужно поднять вверх и завернуть, формируя мясной рулет из фарша. Важно! Перед тем, как отправлять в печь, рулет перевернуть так, чтобы он лежал швом вниз.
  7. Запекать блюдо около часа при температуре 200 градусов.

Такое кушанье нужно подавать холодным, разрезав на порционные кружки. Рулет подойдет к любому гарниру. Также его можно сочетать со свежими или маринованными овощами.



Рулет из фарша с яйцом внутри

Компоненты:

  • пол кило мясного фарша;
  • 6 яиц;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • чеснок – три зубка;
  • пара ломтиков хлеба;
  • соль, перец.

Больше материалов: рулет из фарша с яйцом в духовке

Как готовить:

  1. В первую очередь нужно смешать фарш с парой яиц, измельченным луком и чесноком. Добавить туда же предварительно замоченный хлеб.
  2. Затем выкладываем фарш на фольгу. В середину кладутся яйца, и, как и в прошлом рецепте, формируется сам рулет.
  3. Первые сорок минут блюдо запекается в фольге. Потом еще минут двадцать без нее, тогда получится красивая румяная корочка.

Это блюдо для всей семьи. Готовится рулет с яйцом внутри достаточно просто, и вполне может составить конкуренцию традиционным котлетам.



Как сделать с сыром

Что потребуется:

  • 800 г свинины (можно говядины);
  • 5 яиц;
  • 3 плавленых сырка (желательно использовать сыр «Дружба»);
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Мясо перекрутить в фарш, посолить, поперчить, перемешать с одним яйцом.
  2. Остальные четыре яйца сварите и очистите от скорлупы.
  3. Мясной фарш переложите на пищевую пленку так, чтобы получился прямоугольник 20 на 30 см. Его толщина будет приблизительно полтора сантиметра.
  4. Далее, как и в предыдущих рецептах выкладываются яйца, затем нарезанный на кубики плавленый сыр.
  5. Формируется рулет аналогично. Запекается блюдо при 200 градусах.

Кушанье имеет свою неповторимую изюминку. Такой вариант поможет разнообразить меню.



Мясной рулет с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • фарш из любого мяса – 400 грамм;
  • пара кусочков подсушенного белого хлеба;
  • 70 мл молока;
  • головка лука;
  • одно сырое яйцо, два отварных;
  • зеленый лук;
  • соль.

Как готовить:

  1. Первым делом размачиваем и отжимаем хлеб.
  2. К мясной смеси добавляем сырое яйцо и измельченный репчатый лук. Все это хорошенько перемешиваем и отбиваем.
  3. Далее фарш выкладывается на пищевую пленку пластом толщиной около двух сантиметров.
  4. Вареные яйца и лук произвольно измельчить и выложить на фарш.
  5. Затем сформируйте рулет.
  6. Чтобы в готовом блюде не было трещин, перед запеканием его нужно проколоть в нескольких местах.
  7. Если есть желание, смажьте кушанье яйцом, можно присыпать сухарями.
  8. Чтобы не образовалась твердая корочка, и блюдо не подгорело, на противень можно налить немножко воды, грамм 50.
  9. Температура запекания – 220 градусов. Через полчаса – проконтролировать процесс. Если появилась золотистая корочка, рулет готов.

Блюдо подают порционно. Рулет прекрасно дополняет молочно-сметанный соус.

С добавлением грибов



Состав:

  • 700 г говядины;
  • пол кило грибов;
  • головка лука;
  • 5 куриных яиц;
  • сухари;
  • соль, перец;
  • немного растительного масла.

Стоит отметить, что для этого блюда идеально подходят шампиньоны, опята лучше не использовать, так как они в холодном виде плохо сочетаются с говядиной.

Процесс приготовления:

  1. Для блюда лучше покупать объемный кусок мяса, его легче резать на пласты. Толщина каждого куска должна быть около сантиметра. Резать поперек волокон.
  2. Кусочки слегка отбить, подрезать жилки.
  3. На пищевой пленке раскладываем полуфабрикат так, чтобы кусочки образовали единый пласт. Класть внахлест.
  4. Сверху накрыть пищевой пленкой и еще раз отбить, тогда кусочки лучше скрепятся между собой.
  5. После этого верхний слой пищевой пленки убирается, а мясо посыпается солью, перцем и сухарями.
  6. Отваренные яйца разрезать пополам и выложить по одному краю мясного пласта.
  7. На небольшом расстоянии от яиц выкладываются предварительно обжаренные грибы.
  8. Такое мясо гораздо проще свернуть в рулет, чем фарш.
  9. Блюдо несколько раз обматывается пищевой пленкой и закрепляется шпагатом.
  10. В форму для запекания налить воды, причем так, чтобы рулет погрузился в нее наполовину. Все это накрывается фольгой и отправляется в духовку, разогретую до 160 градусов. Печь блюдо долго, три часа, постоянно контролируя процесс.

Такое кушанье подают как в холодном, так и в горячем виде. Его превосходный вкус удовлетворит даже самых изысканных гурманов.



Рулет с перепелиными яйцами

Что потребуется:

  • кило говяжьего фарша;
  • два яичных белка;
  • 18 перепелиных яиц;
  • головка лука;
  • одна морковь;
  • пара кусочков хлеба;
  • зелень;
  • соль со специями.

Технология исполнения:

  1. Мясной фарш смешать с белковой массой, зеленью и, предварительно измельченными и обжаренными овощами. Посолить и поперчить.
  2. Из полученной смеси сформировать колбаску и, завернув ее в пекарскую бумагу, отправить в холодильник.
  3. Вареные перепелиные яички утрамбовываются в фарш.
  4. Запекать блюдо при температуре 200 градусов сорок минут.

Это самый простой вариант рецепта, так как рулет не нужно скручивать, но от этого он не становится менее вкусным.



Мясной рулет с яйцом и рисом в духовке

В состав входят:

  • говядина – пол кило;
  • рисовая крупа – пол стакана;
  • головка репчатого лука;
  • одно сырое и четыре вареных яйца;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • пара ломтиков белого хлеба.

Готовим рулет:

  1. Приготовить фарш из мяса, размоченного хлеба, лука, сырого яйца и зелени. Все посолить и поперчить.
  2. Смешиваем предварительно отваренный рис с нарезанными на кубики яичками. Чтобы начинка приобрела особый вкус, ее можно слегка обжарить, буквально пару минут. Приправить.
  3. А далее действия повторяются. На пищевой пленке в пласт из фарша выкладывается начинка, и формируется рулет. Время приготовления – около часа. Температура запекания – 200 градусов.

Это блюдо от остальных отличается тем, что в начинке не целые яйца, а измельченные. Многим оно приходится по душе именно благодаря этой особенности.

Блюдо с овощами

Состав:

  • фарш ассорти – пол кило (можно больше);
  • морковь – 1-2 штуки;
  • пара луковиц;
  • 2-3 томата;
  • пара болгарских перцев;
  • 4 вареные яйца;
  • твердый сыр – 300 г;
  • пучок зелени;
  • мука – пара столовых ложек;
  • столько же майонеза;
  • соль со специями.

Как готовить:

  1. Вареные яйца, помидоры и перец нарезать кубиками. Морковку и сыр натереть на терке. Зелень с луком порубить на мелкие кусочки. Все перемешать.
  2. К фаршу добавить майонез, муку, половину зелени и лук. Все перемешать и сделать из фарша пласт на пищевой пленке.
  3. Выложить начинку и сформировать рулет. Готовится блюдо при температуре 180 градусов. Время – час.

Все мясные рулеты готовятся по одному принципу, но каждый имеет свою уникальную особенность. Нужно попробовать все, чтобы выбрать тот, который придется по душе вашей семье.



Пожалуйста, поделитесь материалом: