Маринованная капуста, независимо от рецепта делается очень просто, а нужные продукты обязательно найдутся у вас дома.

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Этот способ считается традиционным. А то, что получается можно подготовить для зимы или сразу же выставлять на стол.

Необходимые продукты:

  • примерно литр воды;
  • 20 миллилитров уксуса;
  • 15 грамм сахара и столько же соли;
  • 20 миллилитров масла;
  • килограмм капусты.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем капусту, хорошо промываем ее и измельчаем на кусочки любой формы, как вам нравится. Затем плотно укладываем в банку и переходим к готовке маринада.
  2. Воду ставим нагреваться, всыпаем в нее соль и сахар, а после того как пойдет процесс кипения добавляем еще масло и уксус. На самом слабом огне держим около пяти минут и снимаем.
  3. Тем, что получилось, заполняем емкость с капустой и ждем около трех часов, после чего она готова к употреблению.


Рецепт приготовления по-корейски на зиму

Капуста по-корейски получается пикантной и обязательно понравится тем, кто любит острые блюда.

Необходимые продукты:

  • кочан капусты;
  • 100 миллилитров масла;
  • две маленькие ложки сахара;
  • ложечка соли;
  • две дольки чеснока;
  • молотый перец и приправа по-корейски по желанию;
  • две большие ложки уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Капусту промываем, разделываем на листья, которые и будем дальше использовать. Нарезаем их на небольшие куски, поместите в глубокую емкость и давите, пока из нее не появится сок.
  2. К полученной смеси добавьте измельченный чеснок.
  3. Теперь нужно приготовить маринад. Хорошо нагрейте масло на сковороде, выложите в него выбранные приправы, перемешайте и залейте этой смесью капусту. Так же добавьте указанное количество уксуса.
  4. Емкость с капустой чем-то накройте, прижмите и дайте постоять около 12 часов. После этого ее можно закатывать в стерилизованные банки.


Маринованная капуста со свеклой – быстро и вкусно

Блюдо получается хрустящим, слегка сладковатым, а готовится быстро и наверняка придется всем по вкусу.

Необходимые продукты:

  • 100 миллилитров масла;
  • две свеклы;
  • 50 грамм сахара;
  • 10 грамм соли;
  • кочан капусты;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • три зубчика чеснока;
  • перец и другие специи по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Готовить начинаем с подготовки всех овощей. Для этого капусту разделываем на листы, убираем плохие части. Свеклу очищаем и превращаем в тонкие полоски, а чеснок измельчаем на пластинки.
  2. Берем большую банку и выкладываем туда продукты слоями. Сначала капусту, затем свеклу и чеснок. Делаем это, пока не закончатся все ингредиенты.
  3. В другой емкости нагреваем воду, смешиваем ее с сахаром, солью и черным перцем. Ждем, пока все закипит, добавляем масло и уксус.
  4. Тем, что получилось, заливаем овощи в банке, закрываем ее и настаиваем около 12 часов. Спустя это время блюдо можно употреблять или сделать закатку на зиму.


С болгарским перцем

Капуста с болгарским перцем – способ быстро приготовить вкусную овощную закуску.

Необходимые продукты:

  • два перца;
  • кочан капусты;
  • три ложки сахара и две соли;
  • 150 миллилитров масла растительного;
  • луковица;
  • 100 миллилитров уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Мелко шинкуем капусту, примерно как на борщ и перемешиваем ее с одной маленькой ложкой соли.
  2. Выкладываем к ней измельченный лук и нарезанный на бруски перец. Приправляем все уксусом и необходимым количеством соли с сахаром.
  3. Осталось только залить все маслом, распределить по банкам.

Вариант в банках на зиму с аспирином



В этом рецепте аспирин сыграет роль консерванта. Ведь раньше специальных добавок не было и обходились тем, что имелось.

Необходимые продукты:

  • кочан капусты;
  • две ложки соли;
  • черный перец;
  • три таблетки аспирина;
  • 30 грамм сахара.

Процесс приготовления:

  1. Ставим на плиту примерно литр воды, смешиваем ее с сахаром и солью, ждем, пока закипит, после чего разливаем по банкам.
  2. Капусту нарезаем, приминаем, чтоб она дала сок. И выкладываем в банки с рассолом, сверху можно выложить приправы. Завершает все одна таблетка аспирина.
  3. Прикрываем банки полиэтиленом и оставляем на 12 часов.


Кусочками

Не обязательно резать капусту слишком мелко, попробуйте замариновать ее кусочками.

Необходимые продукты:

  • одна свекла;
  • около килограмм капусты;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • ложка соли;
  • 100 грамм сахара;
  • пол-литра воды.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем чеснок, натираем свеклу на крупной терке, а капусту превращаем в квадратные кусочки, все перемешиваем залив растительным маслом.
  2. Воду соединяем с солью и сахаром, а когда будет кипеть, вливаем к ней уксус.
  3. Дождитесь, когда маринад немного остынет, залейте им капусту со свеклой уберите отстояться на несколько часов и можно укладывать в банки или подавать на стол.


Суточный рецепт с клюквой

Еще один полезный рецепт, в котором клюква придаст особый вкус блюду.

Необходимые продукты:

  • 20 грамм сахара;
  • небольшой кочан капусты;
  • 30 миллилитров масла;
  • две ложки уксуса;
  • корица, соль, гвоздика по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала соединяем все указанные сухие специи с уксусом, сахаром, солью и эту смесь доводим до кипения.
  2. Заливаем полученной массой предварительно помытую и нарезанную капусту. Ставим на плиту и слегка нагреваем, так чтобы она стала мягкой, заливаем растительным маслом, прикрываем и даем настояться около суток. После чего ее можно подавать на стол или сделать закатку на зиму.

Острая маринованная капуста

Нравится что-то поострее? Тогда обязательно стоит воспользоваться этим способом.

Необходимые продукты:

  • 200 миллилитров масла;
  • головка чеснока;
  • примерно литр воды;
  • два килограмм капусты;
  • один горький перец;
  • 20 грамм соли и столько же сахара;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • три небольшие морковки.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очищаем, мелко нарезаем, капусту шинкуем, морковь превращаем в тонкие полоски, перец измельчаем любым способом.
  2. Подготовьте банку, куда будете укладывать все и чередуйте слои: капуста, морковь с чесноком, перец.
  3. В кастрюле перемешать горячую воду с маслом, уксусом, всыпав туда сахар, соль и хорошо все растворить, после чего дать немного остыть.
  4. Этим маринадом залить овощи, чем-то прижать содержимое и оставить на несколько дней.

Украинская крыжавка – с морковью и чесноком

Вариант, где капусту режут достаточно крупно.

Необходимые продукты:

  • один перец;
  • килограмм капусты;
  • две морковки;
  • 10 грамм соли и 20 грамм сахара;
  • около литра простой воды;
  • 150 миллилитров уксуса и столько же масла растительного;
  • две дольки чеснока;
  • перец горошком.

Процесс приготовления:

  1. Для начала делим капусту на четыре части и отвариваем ее около 10 минут, оставляем остынуть.
  2. Перец и морковь превращаем в мелкие полоски, чеснок выдавливаем.
  3. Теперь ставим воду, доводим до кипения, выкладываем туда соль, сахар, а еще через пять минут выключим и соединим с уксусом и перцем и морковью.
  4. Капусту, нарезанную на крупные куски, засыпаем чесноком, заливаем маринадом, убираем на сутки, в холод, чем-нибудь придавив.

По-грузински

Достаточно острый рецепт, на который потребуется два дня.

Необходимые продукты:

  • по одной ложке соли и сахара;
  • два зубчика чеснока;
  • небольшой кочан капусты;
  • свекла;
  • две ложки уксуса;
  • один красный острый перец.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу и красный перец нарезаем очень тонкими полосками, капусту режем на квадраты. То, что получилось, по очереди выкладываем в банку не забывая приправлять измельченным чесноком.
  2. В горячую воду всыпаем указанное количество сахара, соли и уксуса, заливаем этим овощи, убираем на два дня.


Пожалуйста, поделитесь материалом: