Если в холодильнике нашёлся фарш, а хозяйка ещё не решила, что из него приготовить, стоит воспользоваться одним из нижеприведенных рецептов. Макароны по-флотски с фаршем – сытное и очень аппетитное блюдо на каждый день. Мясной состав, по желанию, можно подготовить не только из свинины или говядины, но и из мяса птицы.

Макароны по-флотски с фаршем в сковороде

Для исполнения этого рецепта, кроме самих продуктов, потребуется только добротная сковорода. Желательно, чтобы она была с толстым дном, например, чугунная.

  • макаронные изделия – 200 − 250 г;
  • фарш – 400 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • постное масло – для жарки.

Чтобы исполнить пошаговый рецепт макарон по-флотски с фаршем, необходимо следовать нижеприведенному алгоритму:

  1. Луковица очищается, шинкуется и пассеруется.
  2. Фарш размораживается либо готовится свежий при помощи мясорубки (при наличии свежего мяса).
  3. После приобретения овощем мягкости в ёмкость забрасывается состав из предыдущего шага.
  4. В обжаренную массу добавляется томатная составляющая.
  5. Спустя 2 минуты всыпаются макароны и покрываются водой таким образом, чтобы она их прикрывала на 1 см.
  6. Заготовка солится, приправляется и перемешивается.
  7. Угощение готовится до полного испарения жидкости. При необходимости, если макароны остались жестковатыми, можно влить ещё немного воды.

Если хочется добавить блюду яркость, то можно присыпать макароны тёртой морковкой.



С говядиной

Макароны по-флотски – вариант угощения, которое, несмотря на бюджетность и доступность ингредиентов, выходит очень сытным и аппетитным.

Составляющие блюда:

  • макароны – 150 г;
  • говяжий фарш – столько же;
  • луковица – 1 шт.;
  • куркума, чёрный перец и соль – по вкусу;
  • постное масло – для обжарки.

Инструкция исполнения:

  1. Небольшая ёмкость наполняется водой, туда же забрасывается соль.
  2. В закипевшей жидкости отвариваются макаронные изделия, которые после готовности откидываются на дуршлаг.
  3. В сковороде с маслом обжаривается измельчённая луковица, после чего к ней добавляется говяжий фарш.
  4. Мясная масса приправляется и солится.
  5. В конце содержимое двух емкостей смешивается и подаётся к столу на сервировочных тарелках.

Блюдо можно присыпать рубленой зеленью, которая придаст ему ароматность и свежесть.



Как приготовить из мяса индейки, пошагово

Поскольку готовый фарш из индейки – это относительная редкость на полках мясных отделов, для приготовления блюда стоит обзавестись филейной частью птичьей тушки в количестве ½ кг.

Кроме мясной составляющей, потребуются:

  • макароны – 400 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • постное масло и сливочное – для обжарки;
  • соль и специи – по усмотрению.

 

Ход работы:

  1. Вместо филе можно взять несколько бёдер, но тогда белое мясо потребуется ещё отделять от кости. В любом случае прежде всего мясной продукт отваривается, а после пропускается через мясорубку.
  2. Лук измельчается полукольцами, которые обжариваются на масляной смеси, далее к овощной зажарке отправляется фарш.
  3. Мясная заправка готовится с добавлением соли и специй 3 − 4 минуты.
  4. В отдельной кастрюльке отвариваются макароны, затем откидываются на дуршлаг и смешиваются с фаршем.

Сметана используется для подачи. Продукт превосходно сочетается с рубленой свежей петрушкой.



В мультиварке

В «умной кастрюле» можно готовить даже больше блюд, чем на варочной поверхности, так как у кухонного прибора ещё есть опции духового шкафа. Попробовав макароны по-флотски из мультиварки, и маленькие, и взрослые гурманы будут поражены превосходным результатом.

Чтобы порадовать домочадцев вкусным и простым в исполнении угощением, необходимо подготовить:

  • макароны – 250 г;
  • фарш любого сорта – немного больше;
  • луковицу – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • постное масло – для обжарки.

Алгоритм исполнения блюда:

  1. Овощ очищается от шелухи, измельчается удобным способом и выкладывается в чашу мультиварки.
  2. В ёмкость прибора предварительно наливается масло, на котором и пассеруется луковая стружка около 5 минут в режиме «Выпечка».
  3. Когда овощ приобретёт прозрачность, в чашу забрасывается предварительно размороженный фарш. Если в холодильнике оказалось свежее мясо, то из него готовится фаршеобразная масса с помощью мясорубки.
  4. Спустя 10 минут жарки всыпаются макаронные изделия, которые покрываются водой.
  5. Добавляются соль, специи, а прибор переводится в режим «Рис» (время − 20 минут).

После звукового сигнала угощение можно подавать к столу в горячем виде.

С куриным фаршем



Хотя наиболее простым блюдом, которое доступно даже неопытным кулинарам, считается яичница, многие свой путь в неизведанный мир кулинарных творений начинают именно с макарон по-флотски. Готовятся они, действительно, очень просто. Главное – не дать макаронным изделиям слипнуться при варке.

Состав продуктового набора:

  • макароны – 400 г;
  • куриный фарш – столько же;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • сало – небольшой кусочек;
  • постное масло – для обжарки.

Поэтапное исполнение:

  1. Небольшого размера луковица очищается, после чего измельчается.
  2. Фарш, а лучше куриное филе, пропускается вместе с салом через мясорубку. Этот шаг необходим, чтобы фаршеобразная масса не получилась суховатой.
  3. На сковороде с раскалённым маслом доводится до золотистости лук, после чего к нему забрасывается подготовленный фарш.
  4. Мясная основа солится и приправляется.
  5. В это время в отдельной ёмкости отвариваются макароны, затем откидываются на дуршлаг, хорошо промываются под проточной водой и помещаются в сковороду к фаршу.
  6. Когда блюдо равномерно прогреется, его можно подавать к столу.

Совет! Чтобы макароны не слиплись, в кипящую воду следует добавить небольшой кусочек сливочного масла.



Рецепт в томатном соусе

Блюдо с томатными вкусовыми нотками в сочетании с овощами довольно необычно, но очень вкусно. В этом легко убедиться, приготовив угощение по нижеследующему рецепту.

 

Приготовить макароны по-флотски можно из следующих компонентов:

  • макароны – 200 г;
  • свинина – вдвое меньше;
  • луковица и морковь – по ½ шт.;
  • томатная паста – 15 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • постное масло – для обжарки.

Ход действий:

  1. Макаронные изделия традиционным способ отвариваются до готовности, откидываются на дуршлаг и промываются.
  2. Мясо также отваривается и измельчается при помощи блендера либо мясорубки.
  3. Из лука и морковки подготавливается соломка, которая обжаривается 2 − 3 минуты на сковороде.
  4. Далее забрасывается мясо и вводится томатная паста. В сезон можно последний ингредиент заменить свежим помидором.
  5. Зажарка заливается небольшим количеством воды и тушится около 10 минут.
  6. В конце в сковороду выкладываются подготовленные макароны.

Блюду достаточно дать прогреться около 2 − 3 минут. После этого макароны по-флотски с томатом готовы к употреблению.

Макароны по-флотски – любимое многими блюдо родом из детства, которому благодаря различным дополнениям так просто придать новые вкусовые акценты.

Пожалуйста, поделитесь материалом: