Лапша по флотски – это простое и сытное блюдо, которое многие называют русской версией итальянской болоньезе. Для приготовления такого кушанья требуются только два основных ингредиента – это мясо и лапша. Но сегодня его готовят с добавлением овощей, всевозможных приправ и специй. Поэтому, благодаря разнообразию способов приготовления, каждый может выбрать для себя наиболее подходящий рецепт.

Классический рецепт

Никто не знает, откуда пришло к нам это замечательное кушанье. Многие уверены, что лапшу готовили для моряков, однако достоверных тому подтверждений вроде бы нет. Потому не будем вдаваться в историю, а просто расскажем, как можно быстро, вкусно и сытно накормить свою семью. Для рецепта понадобится мясной фарш, а выбор его состава остается за кулинаром, поскольку для такого блюда можно использовать любой вид мяса.

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша;
  • луковица;
  • 320 г лапши;
  • два вида масла.

Способ приготовления:

  1. Лапшу отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. В сковороду вливаем растительное масло и добавляем немного сливочного. Обжариваем мясной фарш в течение 15 минут.
  3. Отдельно пассеруем полукольца лука и смешиваем их с фаршем.
  4. К мясу с луком выкладываем лапшу и перемешиваем. Теперь блюдо можно подавать к столу.

С куриным фаршем


Лапша по-флотски с фаршем – это блюдо, которое сочетает в себе доступность ингредиентов, простоту приготовления и сытность.

Его трудно чем-то испортить, поэтому с рецептом справится даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 320 г лапши;
  • 350 г куриной грудки;
  • луковица;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. С помощью мясорубки или блендера превращаем грудку в фарш.
  2. Лук шинкуем кубиками и пассеруем до мягкости в масле. Затем добавляем фарш из куриного мяса, солим, перчим и жарим ингредиенты до полной их готовности.
  3. В этом время отвариваем лапшу в большом количестве воды, не забываем ее подсолить.
  4. Как только фарш подрумянится, выкладываем уже готовую лапшу, перемешиваем, выдерживаем на огне пару минут и выключаем.
  5. При подаче блюдо можно присыпать рубленой зеленью и тертым сыром.

Как сделать с тушенкой



Лапшой по-флотски можно накормить не только голодного моряка, но и целую оголодавшую за день семью. Этому блюду уже более 75 лет и сегодня существуют разные варианты его приготовления. Главное правило: берем лапшу и мясо, а также то, что найдется в холодильнике и придется по вкусу домочадцам.

Если же в закромах обнаружилась банка хорошей тушенки – смело пускаем ее в ход! Ведь макароны с таким мясом просто созданы друг для друга!

Ингредиенты:

  • 480 г лапши;
  • 380 г тушенки (говяжьей);
  • по одной луковице и моркови;
  • 55 г масла топленого;
  • специи.

Чтобы блюдо получилось вкусным, важно выбрать хорошую тушенку с малым количеством в ее составе жира. Если куски мяса оказались слишком крупными, то измельчаем их в блендере.

Способ приготовления:

  1. Лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем на терке и обжариваем до мягкости на растительном масле.
  2. Затем кладем тушенку и слегка обжариваем вместе с овощами.
  3. В кипящую подсоленную воду закидываем лапшу и варим до состояния аль данте, то есть до не полной готовности.
  4. Лапшу смешиваем с топленым маслом и отправляем к тушенке. Прогреваем продукты пару минут и снимаем с огня.

Лапша по-флотски в мультиварке

О том, как приготовить лапшу по-флотски, знает почти каждая хозяйка. Но многие не догадываются, что такое блюдо можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Кушанье получается довольно сытным, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, не рекомендуется употреблять его на ужин.

Ингредиенты:

  • 320 г лапши;
  • 320 г мясного фарша;
  • луковица;
  • два зубца чеснока;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Включаем кухонный прибор в режим «Жарка», вливаем масло и начинаем пассеровать кубики лука до прозрачности.
  2. Зубчика чеснока придавливаем ножом, затем мелко режем и отправляем к луку. Перемешиваем.
  3. В фарш кладем соль и перец, можно добавить немного прованских трав и паприку. Смешиваем мясо со специями и оставляем на 15 минут.
  4. Затем отправляем мясную заготовку к овощам и жарим до золотистости. Можно, кстати, влить немного воды и мясо протушить.
  5. Осталось только засыпать лапшу и налить воду так, чтобы она не полностью покрыла макаронные изделия. Выбираем режим «Рис + крупа» и устанавливаем таймер на 15 минут.

С добавлением томатной пасты



Лапша по-флотски пользуется особой любовью у мужчин, ведь даже они смогут без особых проблем приготовить такое сытное блюдо. Это прекрасный вариант, когда супруга в командировке, или по другой причине не может сделать ужин любимому.

Ингредиенты:

  • 320 г лапши;
  • 330 г мясного фарша;
  • по одной луковице и моркови;
  • две ложки томат-пасты;
  • масло, специи.

Готовить начнем с подготовки фарша. Можно купить уже готовый продукт, но лучше сделать его самому – так будет вкуснее. Допустимо перекрутить любое мясо или сделать смешанный состав из свинины и говядины.

Способ приготовления:

  1. Итак, в перекрученное мясо кладем специи и оставляем его на 10 минут.
  2. В этом время измельчаем луковицу и пассеруем ее до прозрачности на рафинированном масле. Затем к луку кладем натертую морковь, и как только овощ станет мягким, добавляем томат-пасту.
  3. Перемешиваем и через две минуты выкладываем фарш. Готовим 20 минут.
  4. Пока продукты обжариваются, отвариваем лапшу до готовности.
  5. Теперь осталось только выложить к мясу макаронные изделия, все перемешать и подержать на огне три минуты. Теперь блюдо можно подавать к столу, присыпав его измельченной зеленью.

Блюдо с яичной лапшой



Яичную лапшу часто используют в азиатской кухне. Такой продукт считается самым вкусным и полезным, если конечно в его приготовлении не использовались какие-либо консерванты, крахмал или загустители.

Попробуем и мы приготовить обсуждаемое блюдо с яичной лапшой.

Ингредиенты:

  • 480 г мясного фарша;
  • луковица и морковка;
  • два сладких перца;
  • 320 г яичной лапши;
  • масло, приправы, зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук и перец измельчаем, морковь пропускаем через терку.
  2. На подогретом масле обжариваем вначале лук, потом кладем к нему остальные овощи и готовим до мягкости.
  3. Как только продукты будут почти готовы, выкладываем фарш, сдабриваем специями и тушим мясо с овощами в течение 20 минут.
  4. Осталось только отварить яичную лапшу, выложить ее к остальным ингредиентами, перемешать и выключить огонь через пару минут.

Сытная лапша по-флотски с мясом

Сегодня лапшу по-флотски можно приготовить по-разному. Мы предлагаем рецепт очень сытного кушанья, для которого будем использовать курицу. Но суть блюда не изменится, если вы выберите другой вид мяса.

Ингредиенты:

  • 380 г куриных голеней;
  • 260 г лапши;
  • луковица;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем куриные ножки. Здесь все просто – складываем мясо в кастрюлю, наливаем воду и солим. Можно для аромата положить в жидкость лаврушку. Варим курятину до мягкости минут 30 – 35.
  2. Пока мясо варится, можем отварить лапшу, измельчить лук и обжарить его до золотистости на рафинированном масле.
  3. Как только курятина будет готова, отделяем мясо от кожи и костей, отправляем в блендер и измельчаем.
  4. Осталось только соединить мясо с луком и лапшой, добавить специй и посыпать рубленой зеленью.

Лапша по-флотски – это аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое легко разнообразить овощами или приправами. Используйте грибы, зелень, фасоль, свежие овощи, соусы – всё, что угодно! Ограничением послужит только ваша фантазия и, безусловно, здравый смысл.

Пожалуйста, поделитесь материалом:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  



Загрузка...