Как готовить блюдо непревзойденные куриные отбивные с сыром быстро и вкусно? 7 проверенных рецептов нежнейшего мяса курицы. Тонкости приготовления простого, но изысканного блюда из куриной грудки.

Куриные отбивные с сыром на сковороде

Классический рецепт приготовления грудки остается неизменным, но кулинары придумали интересные комбинации традиционной схемы. Куриные отбивные с сыром в кляре готовятся просто, не требуют много времени. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Требуемые продукты:

  • филе курицы – 600 граммов;
  • 3 головки чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Кляр готовится из таких ингредиентов:

  • молоко – 200 мл;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • пучок укропа;
  • 3 куриные яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 250 граммов сыра «Российский».

Процесс приготовления.

  1. Филе предварительно помыть, порезать как на отбивные.
  2. Отбить слегка, покрыв пленкой.
  3. Кусочки посыпать приправами, солью, натереть чесноком.
  4. Приготовить кляр: яйцо, молоко, муку и майонез смешать, добавить к ним зелень. Взбить массу венчиком, до консистенции сметаны.
  5. Натереть сыр.
  6. Выложить на покрытую растительным маслом сковороду мясо, обмоченное в кляре и сыре, жарить 5 минут с каждой стороны.

Совет! Курицу перед готовкой нужно положить в холодильник на 20 минут, чтобы она промариновалась.

Подавать отбивные можно с любым гарниром.



Готовим в кляре

Отбивные из куриного филе в кляре – самый простой вариант. Время на приготовление занимает около 20 минут.

Какие продукты понадобятся:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • соль, перец, приправа по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука – 1 стакан;
  • майонез – 1 десертная ложка.

Как готовить.

  1. Куриную грудку порезать пластами, отбить слегка. Желательно накрыть мясо пищевой пленкой, чтобы кусочки не разлетались в разные стороны.
  2. Посыпать курицу солью, перцем, приправами.
  3. Взять яйцо, разбить и помешать как на омлет в миске, добавить майонез, опять перемешать. Можно воспользоваться миксером. В массу добавить соль – 1 щепотку.
  4. Грудки обмочить в кляре, муке, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  5. Выложить отбивные на предварительно смазанный противень, положить в духовую печь при температуре 180 градусов, запекать 10 минут. Таким образом, мясо «доходит» до готовности.

Перед подачей украсить петрушкой, укропом. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, жареная картошка, любая крупа.

Совет! Чтобы придать блюду изюминки, положить четверть апельсина. Перед употреблением, полить отбивную соком.



С сыром и помидорами в духовке

Куриное филе с сыром и помидорами – отличный вариант, который можно употреблять без гарнира. Мясо напоминает «французское», придает сытости и обладает неповторимым вкусом.

Требуемые компоненты:

  • филе курицы – 500 граммов;
  • сыр – 150 граммов;
  • 1-2 штуки репчатого лука;
  • майонез;
  • горчица;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • помидоры – 3 штуки;
  • соль, специи по вкусу.

Как готовить.

  1. Куриное мясо помыть, порезать, посолить, обмазать перцем, смесью майонеза и горчицы, мариновать полчаса.
  2. Нарезать помидоры и лук полукольцами.
  3. Яйцо взбить, добавить к нему чеснок, майонез, потертый сыр и перемешать.
  4. Отбивные положить на противень, на каждую заготовку поместить помидоры и лук.
  5. Сверху положить сыр.
  6. Поместить в духовую печь и запекать полчаса.

Подавать с вареным картофелем и оливками.

Читайте также: отбивные из куриного филе



Куриные отбивные с грибами и сыром

Любителям куриного филе придется по душе интересный рецепт отбивных с добавлением сыра. Это нежнейшее мясо готовим в духовке, которое станет звездой застолья, или порадует домочадцев в выходные дни.

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 500-600 г;
  • репчатый лук – 1 штучка;
  • 2-3 головки чеснока;
  • специи по вкусу;
  • майонез для кляра;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 100 г.

Как готовить.

  1. Филе предварительно помыть, порезать стандартным образом, отбить. Положить в тару.
  2. Мясо посыпать специями, добавить к нему чеснок, влить в емкость 1 столовую ложку подсолнечного масла, мариновать полчаса.
  3. Очищенные грибы варить 20 минут.
  4. Мелко порезать грибы, обжарить с луком.
  5. Отбивные выложить на противень, сверху положить грибы, сделать майонезную сеточку.
  6. Натертый на терке сыр, положить сверху.
  7. Жарить в духовой печи 25 минут.

Класть на стол с зеленью, овощным салатом или пюре из картофеля.

Рецепт с ананасами



Отбивные из куриной грудки с ананасами – изысканная вариация традиционной схемы приготовления блюда. Мясо получается кисло-сладкого оттенка.

Читайте также: куриные отбивные в духовке

Какие компоненты потребуются:

  • филе куриное – 0,5 килограммов;
  • ананасы – 1 баночка;
  • специи по вкусу;
  • майонез;
  • 1 яйцо.

Как готовить.

  1. Мясо помыть, порезать, отбить.
  2. Сверху посыпать приправами, положить в емкость.
  3. Приготовить смесь из майонеза и яйца, тщательно перемешать. Окунуть в нее кусочки филе.
  4. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
  5. Выложить на противень, сверху положить ананас.

Запекать в духовке 30 минут. Подавать с любым гарниром, лучше – с запеченным картофелем.



С сыром внутри

Отбивные, фаршированные сыром – необычное и вкусное блюдо, которое придется по душе каждому любителю курятины.

Какие нужны продукты:

  • филе куриное – количество на усмотрение;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • сыр «Российский» – 120 граммов;
  • мука;
  • 3 яйца;
  • специи по вкусу.

Процесс готовки.

  1. Грудку подготовить: промыть, отбить, промазать специями.
  2. Сыр потереть на терке, измельчить чеснок.
  3. Яйца, соль и майонез смешать для кляра.
  4. В массу ввести муку, пока она не приобретет консистенцию густой сметаны.
  5. На сковороде обжарить филе в кляре с одной стороны. Этой же частью выложить его в горячее масло, сверху положить сырную массу.
  6. Столовой ложкой залить мясо кляром, чтобы сыр был внутри него.
  7. Когда первая часть обжарится, аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны.

Подавать с солеными огурцами, помидорами, картофельными зразами.

Это интересно: рецепт отбивных из свинины



Нежные отбивные из куриной грудки с сыром

Ниже приведен один из самых популярных рецептов куриного филе с сыром.

Какие продукты нужны:

  • грудка – 0,5 кг;
  • шампиньоны свежие – 300 граммов;
  • сыр «Российский»;
  • специи по желанию;
  • майонез;
  • подсолнечное масло.

Как готовить.

  1. Филе помыть, порезать стандартно. Положить в пакетик, отбить так, чтобы не повредить волокна.
  2. Натереть курицу приправами, оставить на полчаса мариноваться.
  3. Поместить мясо на противень.
  4. Грибы помыть, порезать пластинками, выложить на отбивные.
  5. Смазать сверху майонезом.
  6. Сыр потереть на терке, посыпать на мясо.
  7. Запекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Выложить на блюдо, подавать с овощным салатом или соленьями.

Вкусный рецепт: рецепт отбивных из куриной грудки



Пожалуйста, поделитесь материалом: