Куриные оладьи не только вкусное, но и сытное универсальное блюдо. Курятина отлично сочетается со многими продуктами, поэтому гарантировано разнообразие на обеденном столе.

Рубленые куриные оладьи из филе

Ингредиенты:

  • полкилограмма филе курицы (грудка);
  • одно яйцо;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • перец по вкусу;
  • немного соли;
  • два чесночных зубчика;
  • крахмал –1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Мелко нарезается грудинка, складывается в небольшую тару. Солится и перчится.
  2. Добавляется яйцо и три ложки майонеза.
  3. В смесь добавляется измельченный чеснок.
  4. Немного крахмала.
  5. Все осторожно перемешивается, придается форма, и сырая оладья кладется на горячую сковороду, смазанную растительным маслом.
  6. Обжаривается до золотой корки.

Оладьи из куриной грудки рассчитаны на 8 порций, но в данном случае на количество влияет их размер.

Из куриного фарша


Понадобится:

  • чуть меньше половины килограмма куриного фарша. Можно самостоятельно приготовить из грудины;
  • стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло, чтобы жарить.

Приготовление:

  1. Яйцо и кефир взбиваются.
  2. Добавляется смесь в фарш и размешивается.
  3. Постепенно всыпается мука, солится и вновь перемешивается. Консистенция должна напоминать сметану, но не густую, чтобы с ложки не падало, а лилось. При желании добавляется еще мука.
  4. Далее следует обжарка на нагретой маслом сковороде. Выкладываются при помощи столовой ложки оладушки примерно одной формы, чтобы они были плоскими. Обжариваются оладья с двух сторон.
  5. Рецепт экономит масло, так как не впитывается в тесто.

Готовится это блюдо из куриного фарша примерно полчаса. На данный рецепт          получается до семи порций.

Готовим с кабачком



Чтобы сделать куриные оладушки с кабачком понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • один небольшой кабачок;
  • два яйца;
  • одна луковица;
  • сметана –3-4 ст. л.;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  • Куриное филе режется как можно мельче. Для этого размельчается мясо на мясорубке, или режется вручную.
  • Луковицу также размельчить в виде кубиков.
  • Кабачок очищается от шкурки, затем крупно натирается. Отжимается от соков, чтобы в тесто не попала лишняя жидкость.
  • Смешивается филе курицы, измельченная луковица и кабачок в подходящей таре. В эту же смесь добавляют яйцо, сметану и муку. Соль и перец по вкусу.
  • Перемешивается тесто до однородной массы.
  • Берется столовая ложка, позволяющая выкладывать оладушки из курицы с кабачком на разогретую сковородку. Обжаривать на протяжении нескольких минут для достижения золотистой корочки.
  • Готовые изделия выкладываются на бумажное полотенце, чтобы ушел жир.
Читайте еще на Attuale.ru:  Мясо по-тайски - рецепт как приготовить с овощами, огурцами и кисло-сладким соусом

Приготовление по времени не займет больше получаса.

Куриные оладьи с сыром

 

Для приготовления:

  • до одного килограмма куриного филе;
  • любой сорт твердого сыра в количестве 200 г;
  • мука – 150 г;
  • четыре куриных яйца;
  • немного кефира и сметаны;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу;
  • две столовые ложки растительного масла.

Это количество продуктов предполагает получить 10-12 штук куриных оладий с сыром, которые можно приготовить в нескольких вариациях.

Первый вариант:

  1. Филейная часть грудки нарезается мелкими кубиками.
  2. В полкилограмма нарезанного филе поместить пару яиц. Добавляется 100 протертого сыра, мелко нарезанная зелень и 85 г сметаны, солится, перчится, перемешивается и добавляется 75 г муки.
  3. Смесь вновь перемешивается, а тесто остается отдыхать на полчаса.

Второй вариант:

  1. Филе грудки нарезается мелкими кубиками.
  2. В полкилограмма нарезанного филе поместить пару яиц. Добавляется 100 протертого сыра, мелко нарезанная зелень и 90 мл кефира, солится, перчится, перемешивается и добавляется 75 г муки.
  3. Еще раз все перемешивается и оставляется на полчаса.

Разогревается сковорода, обжариваются оладьи на масле по несколько минут с каждой стороны.

С добавлением картофеля



Понадобится:

  • одна куриная грудина;
  • одна луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • одна картофелина;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • половина пучка зелени;
  • молотый перец.

Как готовить:

  1. Грудина, луковица и чеснок с зеленью мелко нарезается.
  2. Картофель натирается мелко на терке, отжимается от жидкости, добавляется к фаршу.
  3. Солится, перчится и вбивается яйцо.
  4. Тщательно перемешивается.
  5. Обжаривается на раскаленной сковороде с двух сторон, или запекается в духовке.

Подавать можно с любым гарниром.

Как приготовить с грибами

Сочетание питательной грибной основы и легко усваиваемой филейной части курятины отличается отменным вкусом.

Компоненты:

  • килограмм филе курицы;
  • 300 г грибов;
  • 2 яйца;
  • головка репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • пучок зелени;
  • приправа;
  • масло.

Как готовятся:

  1. Филе курицы мелко режется и складывается в тарелку.
  2. Грибы чистятся и мелко рубятся, добавляются к курице.
  3. Лук очищается, режется мелкими кубиками, отправляется в общую тарелку.
  4. Чеснок пропускается через чесночницу.
  5. Добавляется крахмал, сметана, яйца, зелень, приправы, все смешивается.
  6. Состав оставляется в холодильнике на полчаса.
  7. На сковороде с маслом жарится в течение нескольких минут.
Читайте еще на Attuale.ru:  Как сделать йогурт в мультиварке – 4 правильных и вкусных рецепта

Получается 7 порций.

Вкусные оладьи из куриной печени

Для приготовления понадобится:

  • полкилограмма куриной печени;
  • среднего размера лук;
  • 2 сырые яйца;
  • ст. л. сметаны;
  • 2-3 столовых ложек муки;
  • приправа по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Печенка размораживается и промывается.
  2. Лук очищается и измельчается.
  3. Лук с печенью должны быть пропущены через мясорубку.
  4. Добавляются указанные выше продукты, кроме масла.
  5. Смесь должна иметь жидкую консистенцию.
  6. Сковорода разогревается на среднем огне.

Наливается жидкое тесто при помощи большой ложки или половника. Жарятся оладьи из печенки курицы последовательно с одной, затем второй стороны. На одно изделие потребуется пять минут.

Оладьи из куриной печени могут подаваться со сметаной или соусами. В качестве гарнира подойдет картофель, крупы или салат. Получается вкусное и необычное блюдо.