Зачем долго размышлять над тем, какое блюдо получить из мяса птицы? Готовим куриные бедра на сковороде, оформляем яство роскошной кулинарной экспозицией, наслаждаемся минутами «вкусного» счастья.

Куриные бедра на сковороде с хрустящей корочкой

Для начала представляем идеальный вариант оригинального оформления частей птицы в солено-сладком сиропе. Курочка получается с волшебно хрустящей корочкой, защищающей продукт от пересыхания и потери мясных соков.

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • обычный сахар — 50 г;
  • соль поварская — 30 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • бедра куриные — 6 шт.;
  • питьевая вода — 70 мл;
  • крахмал — 60 г;
  • тертый орех мускатный, карри, кориандр.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем куриные бедра, оставляем в дуршлаге, чтобы стекли лишние капли воды. Обязательно промокаем куски бумажными салфетками, чтобы влага не препятствовала проникновению маринада в мясные волокна.
  2. Смешиваем в пиале специи и приправы, натираем каждую порцию полученной смесью, оставляем на час в закрытом виде.
  3. Далее приступаем к созданию обещанной кулинарной «интриги» — получению сиропа для курицы. Нагреваем сковороду, помещаем крупную каменную соль, добавляем сахарный песок, жарим сыпучие компоненты блюда.
  4. Постоянно перемешиваем состав силиконовой лопаткой. Спустя несколько минут, когда сладкая часть смеси полностью растворится, получаем карамелизированную тонкую «лепешку» светло-коричневого цвета. Добавляем к ней порции очищенной воды до образования густого сиропа.
  5. Панируем замаринованное мясо крахмалом, распределяя порошок по всей поверхности каждого куска. Выкладываем их в золотистый соус, вилкой удерживаем не более двух секунд, сразу переворачиваем на другую сторону. Жарим продукты до румяности, после чего возвращаемся к тепловой обработке верхних частей курицы.

Подаем аппетитные бедра с изумительно хрустящей корочкой на красивом блюде, посыпаем измельченными зубками чеснока, нарубленной зеленью.

Как потушить в сметанном соусе



Получить нежное мясо под изумительной корочкой с хрустящим эффектом можно простым и доступным способом —потушить куриные бедра в сметанном соусе.

Список продуктов:

  • масло оливы (можно подсолнечное);
  • сладкая морковь — 1 крупный корнеплод;
  • лук репчатый — большая головка;
  • бедрышки куриные — 6 шт.;
  • сметана домашняя — 60 г;
  • карри, смесь специй, соль морская;
  • зелень укропа — пучок.

Техника приготовления:

  1. Обрабатываем части птицы обычным способом. Противники куриной кожи стремятся от нее избавляться. Однако есть много почитателей этого компонента мясного продукта. Как лишить их подобного лакомства? А вот лишний жир удаляем в любом случае.
  2. Вливаем в глубокую сковороду масло оливы, кидаем в него чесночный зубок, нашинкованный полукольцами лук. Пассеруем овощи до ощущения их легкого аромата, затем выкладываем куриные бедра, обжариваем до золотистого оттенка.
  3. Крупно натираем очищенную морковь, присоединяем к мясу птицы.
  4. Истолчем в ступе горошины перца вместе с морской солью, специями, щепоткой карри.
  5. Добавляем в мясной состав домашнюю сметану, вливаем полстакана сильно нагретой питьевой воды, всыпаем пряную приправу, нарубленный укроп. Аккуратно перемешиваем компоненты блюда, тушим 45 минут в закрытом виде.

Подаем куриные бедра в сметанном соусе со свежим хлебом или домашними пышками. Не забываем о том, что это кушанье очень сытное, и высококалорийное.

Готовим на сковороде-гриль



Особенно аппетитно хрустит поджаристая корочка, полученная на одном из самых удачных изобретений — сковороде-гриль.

Необходимые компоненты:

  • масло подсолнечное;
  • бедра курицы — 4 шт.;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • качественный майонез — 50 г;
  • травы итальянские, кунжут — по 20 г;
  • смесь перцев.

Поэтапное приготовление:

  1. Обрабатываем части птицы, очищаем от перьев, хорошо промываем, тщательно промокаем продукт. На сковороде гриль может поместиться до 8 куриных бедер, так что для большой семьи такая просторная посуда — настоящая находка.
  2. Солим и перчим подготовленное мясо, посыпаем сухими травами. Составляем ароматную гамму из душистых приправ.
  3. Соединяем майонез с измельченным прессом чесноком, смазываем бедра полученным составом, выдерживаем в холодильнике до 10 часов. Лучше всего мариновать продукт накануне приготовления.
  4. С помощью кулинарной кисточки обрабатываем сковороду-гриль маслом, выкладываем куски птицы, посыпаем их зернами кунжута.
  5. Вливаем в поддон жаровни обычную воду, накрываем сковороду. Первые 5 минут готовим блюдо на довольно сильном огне, образуя аппетитные двусторонние полоски, затем на четверть часа уменьшаем интенсивность нагревания. Степень румяности корректируем по своим вкусам.

Куриные бедра, поджаренные на сковороде-гриль, — блюдо самодостаточное, но вполне сочетаемое с овощами или выбранным гарниром.

В соевом соусе

Почему вкусно жарить куриные бедра получается не у всех? Причина такого явления кроется, как ни странно, в обманчивой простоте приготовления: купили, посолили, поперчили, на сковороду положили, поджарили. А ведь добавив чуть-чуть соевого соуса, получаем вкуснейший результат.

Набор продуктов:

  • масло постное;
  • мед жидкий — 30 г;
  • лимон;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • соус соевый — 150 г;
  • бедра курицы — 6 шт.;
  • соль, приправы, специи.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промываем мясо птицы, удаляем лишний жир, тщательно промокаем куски салфетками.
  2. Для создания яркого и насыщенного вкуса делаем экспресс-маринад. Соединяем в пиале измельченные зубки чеснока, растопленный до жидкого состояния мед, китайский соевый соус. Выжимаем сок лимона, все перемешиваем до однородности.
  3. Обрабатываем куриные бедра полученным составом, отправляем в закрытой посуде на час в холодильник. После такой процедуры вкусовые акценты несколько изменятся, мясо станет особенно нежным и сочным, не требующим долгой термической обработки. А это значит, что полезные свойства продукта сохранятся в лучшем виде.
  4. Достаем бедра, оставляем в условиях кухни. Чтобы процесс жарения проходил равномерно, никогда не готовим продукт сразу после его длительного нахождения в холоде.
  5. Нагреваем в сковороде свежее масло. При желании слегка солим куски, не забывая о том, что этой специи довольно много в заправочном соусе. Выкладываем бедра курицы в горячий жир вверх кожей. Обжариваем одну сторону до румяности, переворачиваем, также обрабатываем другую часть птицы.

Общее время приготовления зависит от «пышности форм» курочки, а также степени прожарки до хрустящей корочки.В любом варианте приготовленное блюдо уже не будет «скучным» и однообразным!

С добавлением майонеза



Интересными качествами обладает и белый соус, без которого не обходятся лучшие рецепты приготовления мясных блюд. Куриные бедра, обработанные майонезом, в отдельной презентации давно не нуждаются.

Список продуктов:

  • горчица столовая — 40 г;
  • бедра куриные — 4 шт.;
  • масло постное — 60 г;
  • майонез — 70 г;
  • соль, базилик, перец.

Технология приготовления:

  1. Обрабатываем мясо птицы, решаем вопрос относительно кожи: снимаем, или оставляем компонент.
  2. Помещаем куски курицы в чашу, перчим и солим, добавляем молотые листья базилика, желаемые приправы, горчицу и майонез. Перемешиваем всю массу, оставляем в таком виде на полчаса.
  3. Нагреваем в сковороде ароматное масло, выкладываем замаринованное мясо, обжариваем в закрытом виде. Переворачиваем бедра после появления розовой корочки, продолжаем процесс до получения такого же результата с другой стороны курицы.

Подаем блюдо в горячем виде, украсив нарубленной зеленью.

Простой рецепт с луком



Главный секрет представленного яства заключается в способе оформления блюда. Посмотрите, как пожарить куриные бедра гениально просто и гарантированно вкусно!

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • лук-репка — 4 головки;
  • уксус столовый — 10 мл;
  • бедра куриные — 6 шт.;
  • соль, перец, приправы.

Способ приготовления:

  1. Промываем куски птицы, просушиваем бумажными полотенцами, натираем специями и пряностями.
  2. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами, половину состава помещаем в небольшую кастрюлю, увлажняем овощи уксусом. Выкладываем обработанные бедра в емкость с маринадом, оставляем в таком состоянии на полтора часа.
  3. Далее берем бедро, освобождаем его от кусочков лука. Подворачиваем шкурку с двух сторон внутрь, соединяем с помощью зубочистки. Таким же способом оформляем остальные куски.
  4. Нагреваем в сковороде масло, обжариваем части птицы до золотисто-коричневой корочки. На их термическую обработку затрачиваем не более 15 минут, так как продукт прошел процесс маринования, обеспечивший особенную сочность и нежность мяса.
  5. Оставшийся лук пассеруем до прозрачного нежно-розового оттенка.

Выкладываем блюдо на тарелку, сверху каждой порции помещаем сладкие колечки лука, подаем с гарниром из картофельного пюре.

Жареное филе куриного бедра

Почему приготовление любимого мяса птицы иногда превращается в заурядное тривиальное занятие? Даже поджаренные на сковороде куриные бедра не впечатляют: все одно и тоже. Меняем кулинарные приоритеты — готовим творчески!

Требуемые компоненты:

  • яйцо;
  • сухари панировочные;
  • мука — 60 г;
  • бедра куриные — 3 шт.;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • специи, соль, орех мускатный, карри, кориандр.

Приготовление блюда:

  1. Обрабатываем части птицы, промокаем их салфетками, аккуратно снимаем с костей мясо. Подрезаем все сухожилия, чтобы они в процессе жарки изделия не стягивались, «держали» форму.
  2. Слегка отбиваем куски, оформляем их в виде котлет. Солим и перчим каждую порцию, посыпаем приправами.
  3. Хорошо взбалтываем в пиале яйцо, добавляем немного специй, измельченные чесночные зубки, чуть-чуть тертого мускатного орешка, щепотку карри и кориандра. Тщательно перемешиваем состав.
  4. Нагреваем в сковороде масло, панируем ароматное мясо сухарями, обжариваем в кипящем жире до румяности с обеих сторон.

Готовые филе с яркой хрустящей корочкой выкладываем на бумажные салфетки, затем сервируем порционно на красивых тарелках с аппетитным гарниром.

Пожалуйста, поделитесь материалом:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  



Загрузка...