Мясное кушанье порой хочется разнообразить чем-то новым и более интересным. В этом случае стоит приготовить котлеты из хека, которые обеспечим яркими нотками, чтобы угощение обязательно пришлось по вкусу нашим любимым домочадцам.

Рыбные котлеты из хека на сковороде

Предлагаем приготовить несложное блюдо, которое составит прекрасную «компанию» картофельному гарниру.

Необходимые продукты:

  • 3 потрошеных тушки хека;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 яиц;
  • 1 луковицы;
  • 50 мл молока;
  • 1 ломтя батона;
  • специй по желанию.

Рыбные котлеты из хека готовятся следующим образом:

  1. Кладем в миску батон, заливаем его молоком и даем раскиснуть в течение нескольких минут.
  2. Убираем с рыбы кожицу и плавники, отделяем филе, пропускаем его через мясорубку вместе с головкой лука.
  3. В полученный фарш добавляем специи, яйца, крахмал и отжатый батон.
  4. Формируем из рыбной массы котлеты, которые обжариваем в раскаленной с маслом сковороде с двух сторон до яркого золотистого оттенка. При желании панируем сухарями.

Хек является родом из монотипического семейства, потому его еще называют «мерлузой». Из такого вида рыб готовится много вкусных блюд, в связи с чем выбрать желаемый рецепт очень несложно.



Вкусное и сочное блюдо в духовке

Для детской аудитории предлагаем приготовить рыбные котлетки из следующих ингредиентов:

  • 500 рыбного филе;
  • 200 мл коровьего молока;
  • 100 г черствого хлеба;
  • 1 куриного яйца;
  • 1 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • специй по усмотрению.

 

Сочные котлеты готовятся по такому алгоритму:

  1. Ополаскиваем филе, обсушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.
  2. Добавляем в рыбный фарш размоченный в молоке хлеб, измельченный лук, яйцо и специи. Вымешиваем массу.
  3. Формируем продолговатые котлеты из фарша, которые помещаем на смазанный маслом противень.
  4. Отправляем заготовки в печь, готовим в течение получаса при температуре 200 °C.

Хек – рыба не слишком жирная, поэтому кулинары советуют не жалеть добавлять в фарш лука.



Готовим на пару в мультиварке

Разнообразить повседневное меню предлагаем рыбным яством, которое готовится на основе простых и недорогих продуктов. При этом процесс получения замечательного яства не занимает много времени, что для современной хозяйки также весьма значимо.

Требуемые компоненты:

  • 450 г филе хека;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 100 г сливок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г сыра;
  • щепотка соли и перца.

Действуем по плану:

  1. Измельчаем филе рыбы в мясорубке. Добавляем заранее размоченный в сливках мякиш непременно белого хлеба.
  2. Вводим в полученный фарш тертый сыр, яйцо и специи. Тщательно вымешиваем всю массу.
  3. Формируем из неё влажными руками небольшие котлеты.
  4. Складываем полуфабрикаты на решетку электроприбора. Вливаем в специальную чашу электроприбора кипяток, ставим емкость с изделиями в мультиварку. Готовим блюдо в программе «Варка на пару» 30 минут.

Прокручивая рыбный фарш в кухонном комбайне, лучше использовать крупную решетку. Благодаря этому котлеты получаются более сочными. Наш небольшой экскурс в мир рыбных блюд еще далеко не закончен. Впереди вас ожидают новые кулинарные открытия!



Пожалуйста, поделитесь материалом: