Если вы хотите правильно питаться, то обязательно добавьте в своем меню блюда из рыбы. Тем более что из этого продукта можно много чего приготовить, например котлеты из горбуши.
Содержание материала:
Классические котлеты из горбуши
Очень вкусные рыбные котлеты легко сделать, воспользовавшись этим простым рецептом. Они отлично подходят к любому гарниру.
Необходимые ингредиенты:
- зубчик чеснока;
- килограмм филе горбуши;
- специи по желанию;
- панировочные сухари и растительное масло;
- одно яйцо и луковица.
Процесс приготовления:
- Рыбное филе нужно несколько раз пропустить через мясорубку или перебить в блендере.
- После этого добавляем к нему мелко нарезанный лук, давленый чеснок, яйцо и кладем любые специи по своему вкусу и немного панировочных сухарей.
- Слегка смачиваем руки, формируем небольшую котлетку, со всех сторон хорошо обваливаем ее в сухарях, жарим на сковороде примерно по 3 минуты, затем вливаем совсем чуть-чуть воды и тушим до готовности в течение 10 минут под крышкой.
Из консервированной рыбы
Не менее интересными и насыщенными по вкусу выходят котлеты из консервированной горбуши. Они готовятся чуть быстрее, так как не нужно сильно измельчать рыбу.
Необходимые продукты:
- три ложки муки;
- два яйца;
- одна баночка консервированной горбуши;
- приправы по своему вкусу;
- одна луковица.
Процесс приготовления:
- Содержимое консервы помещаем в миску, разминаем при помощи вилки, добавляем приправы по вкусу, вбиваем яйца, кладем измельченный лук и тщательно все вымешиваем.
- Выкладываем муку, доводим фарш до однородной консистенции. Он получится немного жидковатым, но это нормально.
- Большой ложкой наложите массу на горячую сковороду с маслом и жарьте с двух сторон, пока не появится румяная корочка.
Рецепт для приготовления в духовке
Необходимые продукты:
- 300 грамм филе горбуши;
- 30 грамм муки;
- любые приправы по вкусу;
- 0,1 кг сыра;
- зубчик чеснока;
- яйцо.
Процесс приготовления:
- Филе измельчаем любым способом, лучше всего пропустить через блендер или мясорубку.
- Добавляем нарезанный на кубики лук, вбиваем яйца, присыпаем специями и не забываем положить немного давленого чеснока.
- Засыпаем муку, перемешиваем и получаем средней густоты фарш.
- Формируем из него небольшие кружочки или овалы, помещаем в форму смазанную маслом, а сверху присыпаем сыром, натертым на крупной терке, и готовим на 200 градусах около 25 минут.
Очень вкусные рыбные рубленые котлеты
Когда котлеты из фарша уже пройденный этап, самое время приготовить что-то новенькое, например, рубленые котлеты. За счет небольших кусочков блюдо получается сочным и нежным.
Необходимые продукты:
- 30 грамм муки;
- 500 грамм филе горбуши;
- приправы по вкусу;
- ложка майонеза;
- одно яйцо;
- зубчик чеснока и луковица.
Процесс приготовления:
- Рыбу промываем, обсушиваем и нарезаем на очень мелкие кусочки.
- Отправляем их в миску, смешиваем с измельченным луком, добавляем давленый чеснок, майонез, вбиваем яйцо и присыпаем все выбранными специями. Не забудьте про черный молотый перец.
- Осталось засыпать муку, хорошо все перемешать и сформировать небольшие заготовки.
- Выложите котлетки на горячую сковороду и жарьте с обеих сторон, пока они не начнут становиться красивыми и золотистыми.
Вкусный рецепт: рецепт котлет из индейки
На пару в мультиварке
Необходимые продукты:
- одна средняя луковица;
- приправы;
- пять ложек манки;
- полкилограмма филе горбуши;
- одно яйцо.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно измельчить рыбу, можно нарезать ее на небольшие квадратики, а можно перебить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Затем добавляем к ней все указанные в списке ингредиенты и хорошо перемешиваем. Лук конечно же нарезаем на кубики. Оставляем полученную массу на 20 минут, для того чтобы набухла крупа.
- Делаем небольшие шарики или овалы и помещаем их на специальный поддон из мультиварки. В чашу вливаем около литра воды.
- Включаем прибор в режим «Варка на пару» и через 25 минут наслаждаемся блюдом.
Как сделать в томатном соусе
Необходимые продукты:
- 0,6 кг филе горбуши;
- специи и зелень по вкусу;
- три ложки муки;
- два яйца;
- два зубчика чеснока;
- 400 грамм помидор;
- две луковицы.
Процесс приготовления:
- Сначала займемся соусом. Для этого прогрейте сковороду, выложите одну измельченную луковицу и немного обжарьте.
- Добавьте помидоры, которые нарезали на мелкие кубики, можно даже пропустить их через мясорубку, влейте немного воды, приправьте специями, обязательно солью и перцем и тушите некоторое время на слабом огне.
- Рыбное филе превратите в фарш или мелко нарежьте, смешайте с нарезанным луком, яйцами, давленым чесноком, можно так же положить немного зелени.
- Присыпьте мукой и специями, должен получиться фарш.
- Сделайте из массы небольшие шарики, выложите их в форму, залейте соусом и готовьте в духовке еще 20 минут на 180 градусах или же тушите под крышкой в сковороде.
Это интересно: рыбные котлеты – рецепт
Сочные котлеты с салом
Если хотите очень сочные котлеты из горбуши, добавьте в фарш немного сала, но не забудьте, то такое блюдо выйдет далеко не диетическим.
Необходимые продукты:
- 50 грамм свиного сала;
- одно яйцо;
- 500 грамм филе горбуши;
- приправы на свой вкус;
- одна луковица;
- 2 ложки муки;
- зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
- Рыбу, сало и лук пропустите два раза через мясорубку или же через блендер. Должна получиться однородная смесь.
- Туда же выложите яйцо, муку и любые специи, давленый чеснок. Хорошо размешайте до образования достаточно липкой смеси. При необходимости добавьте еще муки.
- Формируйте заготовки любого размера и жарьте с двух сторон на среднем огне до румяности.
Читайте также: рыбные котлеты – рецепт очень вкусно
С добавлением манки
Необходимые продукты:
- полкилограмма филе рыбного;
- 0,1 кг манки;
- 50 грамм муки;
- приправы по вкусу;
- одна луковица;
- 100 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
- Филе превращаем в фарш любым доступным и удобным способом, смешиваем со всеми остальными ингредиентами из списка кроме муки, при этом луковица нарезается на небольшие кубики.
- Масса убирается на 60 минут в холодильник, после чего формируются овальные заготовки, хорошо обмакиваются в муке и жарятся на масле с двух сторон до румяной корочки.
Вкусный рецепт: котлеты из минтая