Приготовление кофе с маршмеллоу добавит напитку сладковатый вкус и особенный аромат. А на поверхности чашки образуется приятная пенка от таяния кусочков десерта. Помимо вкуса, напиток, украшенный маленькими воздушными зефирками вызывает умиление и чувство эстетического наслаждения у искушенных любителей кофе и ценителей красоты.

Вареный кофе с зефиром маршмеллоу

Маршмеллоу – очень распространенный вид десерта в Северной Америке и только начинает завоевывать сердца сладкоежек в нашей стране. Не следует путать классический зефир, приготовленный на основе яблочного пюре, яиц и желатина, с этой иностранной сладостью. Маршмеллоу готовят из желатина, сиропа и сахара. По вкусу эти маленькие воздушные зефирки очень напоминают обычный зефир, можно даже услышать название «жевательный зефир».

Для того чтобы в домашних условиях сварить ароматный кофе с зефиром маршмеллоу, вам понадобится:

  • молотый кофе – 1-2 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • маршмеллоу – 40 г или примерно 8 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Поместить в турку молотые зерна кофе, наполнить ее водой и поставить греться на медленный огонь.
  2. Дождаться, пока жидкость не начнет закипать и подниматься выше начального уровня. Снять с огня и дать постоять минуту. Чтобы сварить ароматный вкусный кофе его нельзя кипятить!
  3. Налить готовый кофе в стакан или чашку, сверху выложить зефирки и дать им немного растаять, чтобы на поверхности появилась пенка.


С молоком и корицей

Кофе, сваренный на молоке, пользуется особенной популярностью у любителей этого напитка. Для гурманов можно сделать кофе с маршмеллоу и щепоткой корицы.

Для этого вам понадобится:

  • молоко – 150-170 мл;
  • молотый кофе – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • корица – щепотка;
  • маршмеллоу – 40-60 г (8-10 шт.).

Пошаговая инструкция:

  1. Молоко довести до кипения и снять с огня.
  2. В турку с молоком поместить кофе и сахар, на медленном огне нагреть и довести до кипения. Снять с плиты, помешивая добавить корицу и оставить на пару минут.
  3. Готовый напиток налить в стакан или чашку, украсить кусочками десерта и подать.


Готовим с шоколадом

Для придания аромата можно добавить в напиток шоколад.

Для его приготовления вам понадобится:

  • молотый кофе – 2-3 ч. л.;
  • вода – 150 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • молочный или темный шоколад – 30-40 г;
  • маршмеллоу – 6-8 шт.

Можно использовать любой любимый шоколад.

Пошаговая инструкция.

Приготовить кофе с маршмеллоу и шоколадом можно двумя способами. В одном из них зефирки растворятся, а в напитке будет только пенка от них, в другом – зефир кладется нерастворенным.

Первый способ:

  1. В емкость с молоком поместить зефир, нагреть на небольшом огне, пока десерт не растворится. Снять с огня и взбить до появления пены.
  2. Молотый кофе с шоколадной стружкой сварить в турке до готовности.
  3. Готовый напитой перелить в чашки, сверху добавить полученную молочную пену.

Второй способ:

  1. Сварить кофе в турке на воде.
  2. Шоколад растопить в молоке, нагревая его на медленном огне.
  3. Кофе налить в чашки, добавить шоколадное молоко и украсить маршмеллоу.


Растворимый кофе с зефирками и сливками

Если нет времени или навыка, то кофе с зефирками можно не варить в турке, а приготовить из растворимого аналога. Особенно ароматным он будет, если кусочки маршмеллоу предварительно обжарить или запечь.

Для этого вам понадобится:

  • растворимый кофе – 1-2 ч. л.;
  • сливки – 10-20 мл;
  • маршмеллоу – 7-9 шт.

Самый правильный способ приготовления жареного зефира, это использование газовой горелки или настоящего огня. Но, поскольку, костер в домашних условиях не развести, а горелка мало у кого есть, можно запечь в духовке.

Пошаговая инструкция:

  1. Кусочки сладости выложить на противень, укрытый фольгой. Отправить его в предварительно разогретую духовку, работающую в режиме гриль. Подержать десерт 1-1,5 минуты, наблюдая через стекло, чтобы он не подгорел.
  2. Приготовить необходимое количество порций кофе со сливками.
  3. В полученный напиток поместить по несколько штук запеченного маршмеллоу.

Обжаренные кусочки зефира станут немного коричневыми и твердыми, но внутри останутся такими же мягкими и нежными.

С взбитыми сливками



Взбитые сливки сами по себе могут украсить чашечку кофе, а с зефирками напиток приобретает праздничное оформление. Для получения незабываемого аромата, можно добавить щепотку ванили.

Для приготовления красивого ароматного напитка вам понадобится:

  • молотый кофе – 1-2 ч. л.;
  • ваниль по вкусу;
  • взбитые сливки;
  • маршмеллоу – 5 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Поместить в турку кофе, ваниль и воду. Сварить напиток на медленном огне, не давая ему закипеть.
  2. Разлить кофе по чашкам, украсить каждую порцию взбитыми сливками, на которые выложить несколько штук десерта.

Приготовить вкусный ароматный кофе с дополнением в виде зефира маршмеллоу очень просто. Достаточно следовать любому из предложенных рецептов.



Пожалуйста, поделитесь материалом: