Кабачки по-корейски – это быстрый способ заготовить вкусное и пикантное блюдо. Сделав такую закуску, вы в любое время сможете выставить ее на стол и разнообразить меню.
Содержание материала:
Традиционные кабачки по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски на зиму готовятся с определенными острыми специями. Но вы всегда можете уменьшить или увеличить их количество исходя из своих предпочтений.
Необходимые продукты:
- два килограмма кабачков;
- половина ложечки уксуса;
- сахар и соль на свой вкус;
- два зубчика чеснока;
- два красных перца;
- две морковки;
- 50 миллилитров растительного масла;
- молотый кориандр, красный и черный перец.
Процесс приготовления:
- Кабачки и морковь промываем и перетираем на корейской терке, чтобы образовались тонкие полоски.
- С перца удаляем шляпку, убираем семечки и нарезаем его на ломтики.
- Смешиваем между собой подготовленные овощи, приправляем пряностями и давленым чесноком, оставляем на пять часов в холодильнике.
- Отдельно соединяем масло, уксус, соль и сахар и этой смесью заливаем овощи, при этом тщательно перемешивая.
- Оставляем еще на несколько часов, после чего распределяем по стерилизованным банкам и закатываем.
Рецепт быстрого приготовления
Рецепт быстрого приготовления состоит практически из тех же ингредиентов, но при этом овощи не нужно мариновать так долго, а значит, кабачки будут готовы уже спустя пару часов.
Необходимые продукты:
- один сладкий перец;
- два зубчика чеснока;
- одна луковица и морковь;
- 50 миллилитров растительного масла;
- соль, сахар и различные специи на свой вкус;
- два кабачка.
Процесс приготовления:
- Кабачки измельчаются любым удобным способом, заливаются водой и томятся на медленно огне в течение 10 минут для мягкости.
- Морковь и перец нарезаем на ломтики, лук, зелень и чеснок рубим на мелкие кусочки.
- Снимаем кабачки с огня, сливаем воду и даем овощам остыть.
- Смешиваем подготовленные овощи между собой и заливаем маринадом из масла, соли, сахара и специй, например черного и красного перца.
- Настаиваем все в течение часа и блюдо готово к подаче.
Готовим кольцами с куркумой и маринадом
Необходимые продукты:
- два килограмма кабачков;
- одна луковица и один сладкий перец;
- пять ложек сахара;
- пять стаканов воды;
- ложка куркумы;
- половина стакана уксуса.
Процесс приготовления:
- Кабачки очистите от шкурки, нарежьте на кружки, присыпьте солью и оставьте на пять часов для пропитки. После чего слейте образовавшуюся жидкость и отожмите их.
- Добавьте к ним половину от указанного количества куркумы, перемешайте.
- Туда же отправьте лук, нарезанный на кубики и перец тонкими ломтиками.
- Соедините уксус, воду, сахар, оставшуюся куркуму, доведите эту смесь до кипения и залейте ей овощи.
- Полученный салат распределите по стерилизованным банкам и уберите на хранение в прохладное место или же подавайте, когда он остынет.
Маринованные кабачки по-корейски с морковью
Маринованные кабачки по-корейски с морковью – пикантная закуска, которая идеально подойдет к любому второму блюду или же, как дополнение к жаренному на костре мясу.
Необходимые продукты:
- 50 миллилитров масла растительного;
- килограмм кабачков;
- 50 грамм сахара;
- три моркови;
- четыре ложки уксуса;
- зубчик чеснока;
- ч. ложечка соли;
- ложка приправы для моркови по-корейски.
Процесс приготовления:
- Морковь очистите, промойте и измельчите при помощи специальной терки по-корейски.
- Добавьте к ней половину указанного количества сахара, немного соли и приправу.
- Кабачки нарежьте на кружочки, выложите к морковке, перемешайте, сверху полейте уксусом, присыпьте оставшимся сахаром и давленым чесноком.
- Масло нужно разогреть, но не дать ему закипеть и полить им овощи.
- Все хорошо перемешайте, уберите в любую закрывающуюся емкость и настаивайте в холодильнике хотя бы час перед подачей.
Способ готовки пластинками с медом и соевым соусом
Это быстрый вариант приготовления вкусной и острой закуски. Но и калорийность такого блюда получается выше, именно за счет меда и соевого соуса в составе.
Необходимые продукты:
- 100 миллилитров масла растительного;
- половина ложечки соли;
- две ложки уксуса;
- 500 грамм кабачков;
- ложка соевого соуса;
- любые острые специи на свой вкус;
- две ложечки меда;
- три зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Кабачки промываем, нарезаем на тонкие пластинки и присыпаем солью.
- Отдельно смешиваем соевый соус, мед, уксус, давленый чеснок и выбранные специи.
- Этой смесью заливаем отжатые кабачки, затем покрываем их хорошо прогретым растительным маслом, перемешиваем, и блюдо готово к подаче после того как постоит полчаса в холоде.
Самый острый и вкусный салат
Необходимые продукты:
- по 100 миллилитров уксуса и растительного масла;
- три кабачка;
- три зубчика чеснока;
- приправа для моркови по-корейски;
- соль, сахар и молотые перцы на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Кабачки хорошо промываем, нарезаем на тонкие полоски и начинаем выкладывать их в миску слоями, при этом присыпая сахаром, солью и выбранными специями.
- Смешиваем масло, уксус, давленый чеснок, немного прогреваем и этим маринадом заливаем кабачки, перемешиваем и настаиваем в холодильнике около часу перед подачей.
Хе из кабачков по-корейски
Необходимые продукты:
- четыре зубчика чеснока;
- килограмм кабачков;
- две моркови;
- по одной ложечки соли, сахара и уксуса;
- одна луковица;
- 150 миллилитров растительного масла;
- сладкий перец;
- перец чили и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки нарезаем на кольца, так чтобы они были не толстые и заливаем их кипятком. Через пару минут сливаем жидкость и смешиваем с натертой по-корейски морковью.
- Лук и перец превращаем в кольца, добавляем к кабачкам с морковкой. По желанию можно присыпать рубленой зеленью.
- Давленый чеснок соединяем с уксусом, маслом, молотым перцем, солью и сахаром.
- Тем, что получилось, полностью покрываем овощи и убираем в холодильник хотя бы на 30 минут.
-
Марина