Диетическая и богатая питательными элементами индюшатина благодаря добавлению сливок становится нежной и сочной. Индейка в сливочном соусе – вкусное, полезное и очень простое в исполнении блюдо.

Индейка в сливочном соусе на сковороде

Сливочный соус – превосходное дополнение к любым блюдам, включая мясо индейки.

Для исполнения рецепта потребуются:

  • 1 кг филе;
  • 250 мл сливок;
  • немного соли;
  • стопка подсолнечного масла;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Индюшатина промывается, обсушивается и нарезается брусками, которые маринуются в специях около 20 минут.
  2. На сковороду с разогретым маслом выкладываются филейные кусочки и заливаются сливками после зарумянивания.
  3. Тушится индейка около четверти часа под крышкой.

С грибами в мультиварке


Ароматная индейка в мультиварке готовится быстро из:

  • 400 г белого мяса;
  • 200 г грибов;
  • ½ лимона;
  • 2 чесночных зубчиков;
  • 2 луковиц-шалот;
  • стакана сливок;
  • кусочка сыра;
  • стопки оливкового масла;
  • сушёного тимьяна, перца и соли.

Готовим последовательно, выполняя следующие действия:

  1. Из промытого и подсушенного филе подготавливаются ломтики, которые взбрызгиваются соком выжатого лимона.
  2. Чеснок измельчается ножом, лук режется кусочками, а грибы делятся пополам.
  3. В режиме «Жарка» обжариваются кусочки индейки.
  4. Спустя 15 минут к ним добавляются грибы, лук и чеснок.
  5. Всё присыпается солью, приправами и обжаривается ещё 10 минут.
  6. Мультиварка переводится в режим «Тушение», на котором блюдо готовится со сливками 35 минут.
  7. Сыр натирается.
  8. Оставшиеся 10 минут в мультиварку отправляется сырная стружка.

Готовим в духовке



Оригинальный рецепт приготовления индейки в духовке предусматривает использование горчицы, которая придаёт блюду дополнительную мягкость.

Для исполнения потребуются:

  • ½ кг филе;
  • 20 г горчицы;
  • немного паприки и молотого перца;
  • 200 мл сливок;
  • 150 г сыра.

Чтобы приготовить вкусное мясо с пикантным вкусом:

  1. В пиале смешиваются ⅔ горчицы, соль и специи.
  2. Индюшатина нарезается порционными кусочками, которые маринуются в подготовленной смеси.
  3. Сыр натирается на тёрке.
  4. Спустя 60 минут кусочки индюшки обжариваются до золотистого цвета.
  5. В форму для запекания выкладываются обжаренные кусочки, которые заливаются соусом из сливок, оставшейся горчицы и ⅔ натёртого сыра.
  6. Ёмкость отправляется на полчаса в духовку, разогретую до 190°C.
  7. За 5 минут до окончания приготовления блюдо присыпается оставшейся сырной стружкой.

Тефтели из индейки в сливочном соусе



Аппетитные изделия из сочного мяса напоминают вкус детства и являются прекрасным сытным блюдом для всей семьи.

Для подготовки возьмем:

  • 600 г филе;
  • головку лука;
  • яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 2 чесночных зубчика;
  • пучок зелени;
  • соль, перец и неароматное масло.

При приготовлении:

  1. Подготовленное филе режется на кусочки, которые вместе с очищенной луковицей пропускаются через мясорубку.
  2. Зелень рубится, а сыр натирается.
  3. Фарш смешивается с яйцом, солью и рубленой зеленью.
  4. Из сливок, тёртого сыра и чесночной кашицы подготавливается соус.
  5. Из фарша скатываются тефтели, которые выкладываются на смазанный маслом противень и выпекаются при 180°C около 10 минут.
  6. Запечённые изделия заливаются соусом и допекаются около 25 минут до подрумянивания.

Рецепт со спагетти



Паста с индюшатиной в сливочном соусе – сытное блюдо, которое прекрасно утолит голод, не оставляя при этом чувство тяжести.

Для приготовления берем:

  • 250 г спагетти;
  • тот же объем мяса;
  • луковицу;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 400 мл сливок;
  • неароматное масло;
  • соль и специи.

При создании блюда в итальянском стиле:

  1. Спагетти отвариваются и отбрасываются на дуршлаг.
  2. Индейка режется кубиками, которые обжариваются до золотистого цвета.
  3. Луковица режется полукольцами, а чеснок очищается и измельчается при помощи ножа.
  4. После приобретения румянца к мясу отправляются луковые полукольца и измельчённый чеснок.
  5. Спустя 10 минут мясо с луком заливается сливками, солится и приправляется.
  6. После закипания соуса в сковороду отправляются готовые спагетти.

С добавлением шпината



Чтобы приготовить 600 г филе индейки по этому рецепту, дополнительно стоит приобрести:

  • 250 г шпината;
  • стопку подсолнечного масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль и специи.

Основные шаги приготовления:

  1. Кусочек филе делится на 3 части, каждая из которых солится, приправляется и обжаривается на подсолнечном масле.
  2. Обжаренное мясо помещается в огнеупорную форму, куда добавляется немного воды, после чего ставится в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
  3. Шпинат измельчается и 2 минуты обжаривается на сливочном масле в другой сковороде, где заливается сливками.
  4. После прогревания сливок соус подаётся вместе с индейкой к столу.

Грудка индейки в сливочном соусе с грибами

Диетическое мясо индейки с ароматным дополнением из грибов готовится из простого продуктового набора, в который входят:

  • 400 г мяса;
  • в 2 раза меньше грибов;
  • луковица;
  • 250 мл сливок;
  • соль, зелень;
  • карри, молотый перец и прочие любимые специи;
  • немного постного масла.

Выполняем последовательно следующие манипуляции:

  1. Грудка промывается, обсушивается бумажными полотенцами и режется стейками толщиной в 1 см.
  2. Далее каждый стейк делится поперёк волокон на полосочки
  3. Полученный продукт выкладывается на сковороду с горячим масло и обжаривается на интенсивном огне около 5 минут, после чего приправляется перцем и солится.
  4. Спустя 5 минут сковорода снимается с огня, а мясо выкладывается в миску, где накрывается крышкой.
  5. Луковица нарезается ломтиками, пассируется на той же сковороде, что и индейка.
  6. После того, как грибы будут порезаны на пластинки, они выкладываются к луку.
  7. По прошествии 3 минут овощная масса солится и притрушивается карри.
  8. Спустя ещё 5 минут содержимое сковороды заливается сливками.
  9. После закипания в соус отправляются рубленая зелень и кусочки мяса.
  10. Блюдо готово к дегустации.

В сливочно-сырном соусе

Превосходный соус, позволяющий сохранить сочность мяса птицы, которое очень легко пересушить.

Для воплощения рецепта в жизнь потребуются:

  • ½ кг филейной части;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 120 г грибов;
  • 90 г бекона;
  • 7 сушёных томатов;
  • 300 мл сливок;
  • 15 г дижонской горчицы;
  • кусочек сыра;
  • немного соли и перца.

При создании питательного и ароматного блюда:

  1. Мясо промывается, подсушивается и нарезается порционными кусочками, которые смазываются смесью соли и перца.
  2. На разогретом масле кусочки обжариваются до румяной корочки, после чего выкладываются в огнеупорную форму.
  3. Грибы нарезаются ломтиками, которые пассеруются на масле.
  4. После выпаривания жидкости к грибам выкладываются предварительно обжаренные кусочки бекона, измельчённые томаты, сливки и горчица.
  5. После прогревания сливок соусом заливается индейка.
  6. Блюдо притрушивается сыром, после чего отправляется в духовку на 20 минут.

Таким образом, чтобы приготовить сочное мясо птицы, достаточно использовать сливки, которые кроме нежной текстуры придают блюду особый аромат.




Загрузка...