Фаршированные окорочка – настоящее праздничное блюдо. Конечно, на его приготовление нужно потратить время, но результат стоит того.

Фаршированные окорочка без кости в духовке

Фаршированные окорочка без кости лучше всего запекать в духовке. От этого во многом зависит польза блюда.

Необходимые составляющие:

  • окорочка – 10 шт.;
  • лук – 5 головок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Вымыть мясо и аккуратно снять кожицу («чулком») вместе с кончиком косточки.
  2. Срезать мясо с костей и мелко нашинковать.
  3. Измельчить лук с чесноком и добавить к курице. Посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.
  4. Полученные заготовки-кармашки наполнить начинкой.
  5. Край аккуратно завернуть и зафиксировать деревянными шпажками.

Выложить изделия в форму для запекания. Готовить примерно полчаса. За 10 минут до конца исполнения смазать их сметаной. Перед подачей убрать деревянные фиксаторы.



С начинкой из грибов и сыра

Закуска с грибами и сыром получается очень нежной и вкусной.

Что понадобится:

  • окорочка – кило;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 100-граммовый кусок;
  • масло сливочное – кусочек;
  • лук – головка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец, масло для жарки.

Процесс подготовки:

  1. Вымыть и просушить бумажным полотенцем окорочка. С помощью острого маленького ножа аккуратно отделить кожу от мякоти.
  2. Большим ножом перерубить кости сухожилия на конце.
  3. В сметану добавить измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать и намазать кожицу с обеих сторон.
  4. Нашинковать лук с грибами и обжарить. Сыр натереть.
  5. Мясо птицы отделить от косточек и перепустить через мясорубку. Добавить чуть сливочного масла, сыр, грибы, лук, соль с перцем и хорошо перемешать.
  6. Взять замариновавшиеся заготовки из кожи и заполнить их начинкой. Тут главное – не перестараться, иначе кожица может лопнуть или разойтись в процессе запекания. Свободный краешек заправить в середину или зафиксировать зубочисткой.
  7. Смазать остатками сметаны и выложить в форму для запекания.

Запекать примерно полчаса. Можно подавать в виде как горячей, так и холодной закуски.



С яблоком и черносливом

Фаршированные куриные окорочка нередко начиняют довольно непривычными компонентами.

 

Необходимые составляющие:

  • ножки – 5 шт.;
  • филе – 150 г;
  • чернослив – горсть;
  • сыр твердый – 50-граммовый кусок;
  • майонез – пачка;
  • яблоки – 1 шт.;
  • специи, масло, соль;
  • соевый соус и чеснок – для маринада;
  • мука и яйцо – для жарки.

Последовательность действий:

  1. Разделать ножки, аккуратно вынуть кости и замариновать заготовки в соевом соусе с чесноком.
  2. Мелко нарезать филе, натереть сыр, измельчить заранее замоченный в воде чернослив и яблоко. Перемешать.
  3. Нафаршировать отверстия в куриных ножках подготовленной начинкой.
  4. Обжарить заготовки на сковороде, предварительно обваляв их в муке и окунув во взбитое яйцо.

Подавать ножки с листьями салата. В разрезе они смотрятся просто изумительно.



Рецепт с мясным фаршем

Что потребуется:

  • окорочка – 5 шт.;
  • сердечки, желудки и печень – всего по 100 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Снять шкуру с окороков. Убрать кости. Мясо превратить в фарш. Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить манку и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Залить кости и субпродукты водой и отварить до готовности. Бульон потом можно использовать для приготовления супа.
  3. Потроха промыть и нарезать мелкими кубиками. Ввести в фарш. Вымешать, если очень густое, влить немного бульона.
  4. Заполнить начинкой «чулочки» из шкурок. Заправить кожицу внутрь и закрепить плотной цветной ниткой широкими стежками.
  5. Выложить заготовки в форму. Залить бульоном примерно до половину.
  6. Прикрыть крышкой или фольгой. Запекать примерно полчаса.

Затем фольгу или крышку убрать и дать заготовкам зарумяниться. Вынуть, чуть остудить, убрать нитки и нарезать кусками.

Горячие заготовки тонко нарезать не получится. Чтобы получить красивую нарезку, нужно полностью охладить окорочка и только потом использовать их в качестве эффектной закуски.

Аппетитное блюдо с ветчиной и зеленым луком



Технология приготовления этой закуски немного отличается от предыдущих.

Необходимые составляющие:

  • окорочка – 8 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • масло и соль.

Последовательность действий:

  1. Промыть заготовки и отделить кость, оставив мякоть на кожице. Отрубить косточки у самого основания.
  2. Выложить их на доске кожей вниз и аккуратно отбить через пищевую пленку. Посолить.
  3. Нарезать кусочками ветчину. Взбить яйца. Пожарить яичницу с ветчиной, разделить ее на 8 частей.
  4. Нашинковать лук.
  5. На отбитые окорочка выложить по куску яичницы, посыпать луком и аккуратно свернуть в рулеты.
  6. Выложить заготовки на противень швом вниз, смазать маслом.

Запекать примерно полчаса. Подавать рулетики нужно горячими, красиво нарезав их в форме веера (надрезы делать не до конца).

Все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Приготовить аппетитную праздничную закуску под силу каждому.



Пожалуйста, поделитесь материалом: