Ни одна покупная газировка не сравнится с напитком из спелых груш, сладкого арбуза и сочной клубники, приготовленным своими руками. Главное – выбрать подходящий рецепт и охладить домашний лимонад перед подачей.

Классический рецепт

Чтобы получить четыре литра превосходного напитка, потребуются следующие компоненты:

  • вода (две литровые банки);
  • сахарный песок (восемьсот грамм);
  • лимонный сок (литровая банка);
  • листья мяты и лед.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую тару высыпают сахар.
  2. Вливают туда всю жидкость и лимонный нектар.
  3. Нагревают состав и варят пятнадцать минут.
  4. Когда белые крупицы полностью растворятся, емкость снимают с огня.
  5. Переливают напиток в посуду из стекла и охлаждают.

Перед подачей кладут листики мяты и ледяные кубики.



Из апельсинов

Цветной и сладкий лимонад делают из апельсинов.

Для этого берут определенное количество ингредиентов:

  • минералка с газами (литровая бутылка);
  • четыреста грамм апельсинов;
  • сахароза (сто грамм).

Способ приготовления:

  1. Цитрусовые моют и снимают с них кожуру.
  2. Кусочки очищенного фрукта и сахарные крупицы помещают в прибор для смешивания и измельчают до однородного состояния.
  3. Смешивают апельсин с минералкой и убирают в холодильник.

Лимонад пьют, процедив, когда он станет прохладным.



Готовим из лимона

Лимонный напиток придется по душе взрослым и детям.

Состоит он из следующих компонентов:

  • сахароза (двести грамм);
  • пять или шесть лимонов;
  • полтора литра чистой воды.

Ход приготовления:

  1. Из лимона хорошо выжимают естественную суспензию. Для этого используют соковыжималку. Если ее нет, делают вручную.
  2. В емкость наливают воду и всыпают сахарозу.
  3. Добавляют лимонный нектар и перемешивают.

Перед подачей лимонад охлаждают.



Лимонад «Тархун» в домашних условиях

Популярное кавказское растение тархун также называют эстрагоном. Он обладает великолепным вкусом и лекарственными свойствами. Из тархуна можно приготовить лимонад с бодрящим вкусом.

Для этого потребуются:

  • свежий эстрагон (сто грамм);
  • двести грамм сахарного песка;
  • лайм (две штуки);
  • газированная вода (литровая бутылка).

Готовят Тархун поэтапно:

  1. Веточки травы промывают и помещают в кухонный электроприбор с функцией измельчителя.
  2. Блендер используют в течение двух минут.
  3. Смешивают тархун с сахаром и растирают пестиком, чтобы выжить нектар.
  4. Вливают к нему кипяток в количестве двухсот миллилитров.
  5. Перемешивают смесь и накрывают крышкой.
  6. Настаивают лимонад около часа, пока он не охладится.
  7. Остывший состав процеживают.
  8. Из лайма выжимают естественную жидкость и вливают к отвару.
  9. Разбавляют полученную смесь охлажденной газировкой.

Тархун разливают по бокалам и украшают дольками лайма.

Напиток из клубники



Любителям клубники понравится следующий рецепт.

Ягодный напиток получают из доступных продуктов:

  • сладкий сироп (полулитровая тара);
  • шесть лимонных плодов;
  • вода (чуть больше двух литров);
  • клубничные ягоды (полкило).

Делают клубничный лимонад таким образом:

  1. Лимоны моют и тщательно выжимают из них суспензию естественного происхождения.
  2. Кожицу мелко нарезают.
  3. Смешивают лимонный продукт жидкого вида, воду и сироп из сахара.
  4. Кладут цедру и перемешивают.
  5. В состав добавляют клубнику, которую превращают заранее в пюре.
  6. Все хорошо перемешивают и процеживают.

Подают напиток, украсив ягодами, мятой или мелиссой.

Читайте также: рецепт глинтвейна – классический в домашних условиях



Рецепт из арбуза

Для арбузного лимонада берут следующие компоненты:

  • газированная вода (литровая бутылка);
  • лайм (две штуки);
  • мякоть арбуза (килограмм);
  • сахар (около трех больших ложек).

Пошаговый рецепт:

  1. Мякоть арбуза очищают от семечек.
  2. Лайм промывают и отжимают из него сок.
  3. Помещают арбуз, лайм, сахар в измельчитель и перебивают пару минут.
  4. Вливают в полученное пюре газировку и снова включают прибор для измельчения.
  5. Держат напиток в холоде и подают, добавив ледяные кубики.

Сахарозу можно не использовать, если арбуз отличается особой сладостью.



Очень вкусный имбирный лимонад

Напиток из имбиря прекрасно утоляет жажду, имеет оригинальный свежий вкус.

Для него понадобятся некоторые составляющие:

  • лимон (две штуки);
  • имбирный корень (двести граммов);
  • сахарный песок (две большие ложки);
  • чистая вода (трехлитровая банка);
  • полстакана меда.

Готовят имбирный лимонад следующим образом:

  1. Корень растения очищают от кожицы, промывают и мелко трут.
  2. Кожуру лимона срезают и хорошенько измельчают.
  3. В посуду наливают литр воды, и добавляют имбирь с цедрой.
  4. Всыпают сахар, перешивают и доводят напиток до кипения.
  5. Как только состав закипит, снимают кастрюлю с огня и остужают.
  6. Выжимают жидкий продукт из мякоти лимона и добавляют к ингредиентам.
  7. Разбавляют напиток оставшейся водой и продуктом пчеловодства.
  8. Держат лимонад в холоде.

Похожим вкусом обладает огуречный напиток.

Для его приготовления надо взять определенные составляющие:

  • лимоны (две штуки);
  • огурцы (четыреста грамм);
  • сахароза (триста грамм);
  • двести миллилитров воды для приготовления сиропа;
  • вода (пол-литровая банка);
  • мятные листья.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокую тару вливают воду и дожидаются, пока она закипит.
  2. В стакан воды всыпают сахар и кипятят сироп.
  3. Варят около двух минут и остужают.
  4. Овощи нарезают и загружают в блендер вместе с мятой.
  5. Все превращают в однородную смесь и процеживают состав.
  6. Из лимонов выжимают естественную жидкость и смешивают с водой, овощной массой и сиропом.

Огуречный лимонад охлаждают и пьют, чтобы утолить жажду.

Как сделать из груш

Утолить жажду можно напитком из груш.

Для него понадобятся:

  • вода (литровая бутылка);
  • груши (двести грамм);
  • сахароза (четыре столовых ложки);
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Груши промывают и снимают с них кожицу.
  2. Плоды режут на две части и вырезают середину с косточками.
  3. Мякоть шинкуют на кусочки и выкладывают в измельчитель.
  4. Заливают фрукты холодной водой в количестве двухсот миллилитров.
  5. Состав взбивают электроприбором.
  6. Добавляют к жидкости сахарозу и варят, пока белые крупицы растворятся.
  7. Смешивают грушевое пюре, сок лимона и сироп.
  8. Добавляют пару кусочков груши.
  9. Убирают в холодильную камеру и достают через несколько часов.

Для приготовления выбирают лишь спелые плоды. Зная, как сделать лимонад дома, можно круглый год наслаждаться превосходным вкусом и ароматом натурального продукта.



Пожалуйста, поделитесь материалом: