Бризоль из фарша – аппетитная мясная закуска, на приготовление которой уходит не так уж и много времени. Зато блюдо получается достаточно эффектным и вполне подходит для праздничного меню.

Ленивый бризоль из фарша в духовке

Вообще «бризоль» – это название не самого блюда, а способа приготовления, который придумали французы. Суть этого метода в том, что мясная или овощная начинка запекается в яичных блинах.

Рецепт бризоля из фарша на самом деле очень прост. А сам рулет получается очень мягким и нежным внутри, начинка – тающей во рту.

Необходимые составляющие:

  • фарш – около 400 г;
  • сыр твердый – 100-граммовый кусок;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль и перец.

Последовательность действий:

  1. Измельчить лук с чесноком. Соединить с фаршем, посолить и поперчить.
  2. Натереть сыр и добавить к массе.
  3. Взбить яйца с солью, влить молоко. Нажарить яичные блинчики (только с одной стороны). Должно получиться примерно 5 заготовок.
  4. На не обжаренную сторону выложить начинку и равномерно распределить. Свернуть рулетиками.
  5. Выложить на противень.

Готовить примерно полчаса.



Готовим с сыром и грибами

Сочетание этих компонентов считается классическим, поэтому вкус у такого блюда просто изумительный.

Что понадобится:

  • фарш – 500 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр – 100-граммовый кусок;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • зелень, соль и перец.

Как готовить:

  1. Взбить яйца с молоком и солью. Испечь блины и отставить в сторону, чтобы остыли.
  2. Нашинковать грибы с луком и обжарить.
  3. Измельчить зелень.
  4. К фаршу добавить специи, соль. Размазать его по блинчикам, смазать сметаной и посыпать зеленью. Сверх выложить обжаренные грибы с луком. Свернуть рулетами.
  5. Выложить заготовки в форму.
  6. Измельчить сыр на терке и посыпать стружкой содержимое формы.

Запекать примерно 40 минут. При подаче украсить веточкой укропа или петрушки.



Вариация из куриного филе

Приготовить бризоль можно также из курицы.

Для этого нужны:

  • филе – полкило;
  • яйца – десяток;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 10 ст. л.;
  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • майонез, зелень, соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Измельчить мясо, нарезанные кусками лук и морковь. Ввести соль с перцем и перемешать.
  2. Взбить яйца с водой и испечь 10 круглых заготовок.
  3. На устланный пергаментом противень выложить блины, чередуя с куриной начинкой.
  4. Соединить майонез и молоко. Залить содержимое противня.
  5. Выпекать примерно 20 минут.

Осталось посыпать готовое блюдо зеленью и свернуть рулетом.

На заметку! Необязательно измельчать мясо в фарш, можно просто нарезать филе тонкими пластами и отбить.



Как приготовить вкусный бризоль из свиного фарша

Фарш можно использовать любой.

 

Необходимые составляющие:

  • фарш свиной – 800 г;
  • яйца – 11 шт.;
  • сыр – 200-граммовый кусок;
  • майонез – пачка;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень, соль, перец.

Последовательность действий:

  1. Вбить в фарш яйцо, ввести соль с перцем и вымешать.
  2. Из мясного фарша сделать 10 одинаковых шариков-порций. Раскатать их в тонкие лепешки на пищевой пленке.
  3. Нарезать томаты кубиками, нашинковать чеснок, натереть сыр. Перемешать и заправить майонезом.
  4. Взбить яйца.
  5. Вылить немного смеси на разогретую сковороду, обжарить, перевернуть. Выложить подготовленную лепешку, сложить блинчик пополам и обжарить с двух сторон.

По желанию можно уже готовые изделия запечь в духовке в течение трети часа. Перед подачей смазать заготовки майонезно-помидорной смесью и свернуть рулетами.

Рецепт для мультиварки



Пошаговый рецепт поможет приготовить это блюдо и в «умной кастрюле».

Необходимые составляющие:

  • фарш – полкило;
  • яйца – 6 шт.;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соль, масло, перец.

Процесс готовки:

  1. Вбить в фарш 1 яйцо, добавить соль с перцем. Перемешать и разделить на 5 одинаковых частей (в виде шариков).
  2. В отдельной мисочке взбить яйцо с солью и перцем. Окунуть заготовку в яичную смесь и выложить в чашу мультиварки. Разровнять массу, чтобы получился блинчик, залить остатками яйца. Обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка» с двух сторон.
  3. Так сделать и с остальными заготовками.
  4. Нашинковать огурцы тонкой соломкой, помидоры – кубиком. Если во время резки томатов выделилось много сока, его нужно слить. Перемешать овощи и посолить.
  5. Соединить майонез с пропущенным через пресс чесноком.
  6. Смазать еще теплые блинчики соусом и выложить салат (с одной стороны). Аккуратно свернуть.

Выложить на общее блюдо.



Нежное блюдо с соусом на сковороде

Это сытное блюдо готовится очень быстро, если под рукой есть все нужные ингредиенты.

Необходимый набор компонентов:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • фарш – 300 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • масло, соль, перец и укроп.

Последовательность действий:

  1. К готовому фаршу добавить соль, перец и 3 измельченных зубчика чеснока. Перемешать.
  2. Порубить зелень и чеснок. Добавить к сметане. Посолить и поперчить.
  3. Нашинковать огурцы соломкой.
  4. Разделить фарш на 4 части. Через пищевую пленку раскатать в круг скалкой.
  5. Яйцо взбить с 1 ст. л. молока и солью, вылить в сковороду, выложить фарш. Обжарить с двух сторон.
  6. Так сделать со всеми заготовками.
  7. Сторону с фаршем смазать соусом и посыпать соломкой огурцов.

Свернуть в трубочки.

Плюс этих закусок в том, что готовятся они довольно быстро, а выглядят очень аппетитно и эффектно. Поэтому восхищение и вопросы гостей, отведавших бризоль, гарантированы.



Пожалуйста, поделитесь материалом: