В последнее время стало модно готовить смузи. Это ароматный, очень вкусный, а, главное, натуральный напиток. Для его создания можно использовать практически все фрукты, овощи, а также зерна, орехи и различные молочные продукты. Среди наиболее популярных вариантов можно выделить банановый смузи. У этого экзотического плода такая нежная мякоть, что остается добавить к нему любой из вышеперечисленных продуктов, и в результате получится изумительный напиток, который отличается прекрасными вкусовыми характеристиками и богатым витаминно-минеральным составом.

Классический банановый смузи в блендере

Начинать учиться готовить банановый смузи лучше с классического варианта. По сути, это молочный коктейль с банановой мякотью.

В этом напитке нет ничего лишнего, только два основных ингредиента:

  • 2 банана;
  • 0,5 л цельного молока.

Для приготовления смузи обычно используется блендер (погружной, но лучше стационарный).

Готовится этот «чудо-напиток» так:

  1. Сначала нужно очистить бананы. Для работы понадобится только их мякоть. Кожуру можно сразу выбрасывать.
  2. Банановую мякоть порезать небольшими кубиками и забросить их в чашу блендера.
  3. Туда же вылить отмеренное количество молока.
  4. Прикрыть крышку блендера и включить аппарат. Через 1-2 минуты интенсивного взбивания напиток будет готов. Желательно использовать аппараты большой мощности (600-800 Ватт). С их помощью можно максимально измельчить мякоть, затратив на это совсем немного времени.

В результате получается настоящий банановый смузи с молоком. По консистенции он будет напоминать густой кисель. Любители сладкого могут добавить в него немного сахара или меда. Но делать это нужно в самом начале.



С добавлением клубники

В начале лета, когда наступает сезон ягод, хорошо побаловать себя бананово-клубничным смузи. Хотя сделать это можно и зимой, если иметь в наличии замороженные плоды.

Для летнего варианта потребуется:

  • 1 банан;
  • 150-200 г свежей клубники;
  • 300 мл молока (или обычной питьевой воды);
  • немного сахара либо меда (необязательно).

Методика приготовления смешанного напитка:

  1. С бананов снять кожуру. Мякоть произвольно поломать руками и поместить в чашу блендера.
  2. С каждой клубнички удалить плодоножку.
  3. Ягоды промыть и добавить их в чашу к бананам.
  4. Залить содержимое молоком.
  5. Добавить немного меда или сахара (на выбор).
  6. Включить блендер и продолжать взбивание, пока масса не станет однородной.
  7. Подождать минут 5-10, а потом перелить смесь в бокалы (или стаканы).

Этот напиток не только хорошо утоляет жажду, но и приносит определенную пользу организму человека. Банан, во-первых, защищает стенки желудка от повреждений, а, во-вторых, предотвращает отеки, выводя лишнюю влагу. Клубника же контролирует содержание сахара в крови и препятствует образованию в желчном пузыре камней.



Полезный десерт с овсянкой

В традиционный банановый смузи можно добавлять и овсянку (лучше брать хлопья). Известно, что она относится к разряду наиболее полезных круп. Многие специалисты называют ее компонентом стройности и вечной молодости. Недаром англичане уже давно по утрам кушают именно овсянку.

Чтобы приготовить с ней смузи, необходимо взять:

  • 150 г бананов;
  • по 120 мл цельного молока и любого фруктового йогурта;
  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 5 мл жидкого меда;
  • немного корицы.

Как правильно готовить из этих продуктов бананово-овсяный смузи:

  1. Отдельно подогреть молоко.
  2. Залить им овсяные хлопья и оставить примерно на 8-10 минут. Это нужно, чтобы они набухли.
  3. Переложить овсянку в блендер.
  4. Добавить бананы, предварительно очистив их и поломав на кусочки.
  5. Ввести остальные компоненты.
  6. Взбивать продукты на высокой скорости не менее 60 секунд. Смесь постепенно должна превратиться в однородную массу.

Приготовленный по такому рецепту смузи с овсянкой хорошо пить с утра. Он надолго сохраняет ощущение сытости и позволяет не переедать.



Вкусный и нежный банановый смузи с киви

Особого внимания заслуживает банановый смузи с добавлением киви. Среди полезных рецептов этот коктейль занимает не последнее место.

В данном случае понадобится:

  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • 150 мл молока.

Как нужно делать такой смузи:

  1. Мякоть банана освободить от кожуры и порезать ее на кусочки.
  2. Киви очистить, срезав острым ножом с поверхности волосистую кожуру. Оставшуюся зеленую мякоть также нарезать кусочками.
  3. Измельченные компоненты загрузить в блендер. Чтобы масса лучше взбивалась, можно добавить несколько кусочков льда.
  4. Туда же влить молоко.
  5. Хорошо взбить до однородного состояния.

Получается мягкий и очень нежный напиток густоватой консистенции с оригинальным вкусом и приятным ароматом. В 100 г такого продукта содержится не более 66 ккал. Для вкусного и полезного коктейля это совсем немного.

Готовим с шоколадом



Тем, кто не боится поправиться, можно предложить приготовить ароматный смузи с добавлением шоколада. Здесь все, как говорится, проще простого.

Для работы нужно:

  • 100 г бананов;
  • 50 г темного плиточного шоколада;
  • 1 стакан молока;
  • щепотка шоколадной стружки (для украшения).

Чтобы из этих ингредиентов сделать смузи в блендере, необходимо:

  1. Шоколад поломать на кусочки.
  2. Сложить их в маленькую кастрюльку, затем поставить ее на малый огонь и подождать, пока весь шоколад расплавится.
  3. Добавить часть молока (примерно 100 мл) и перемешать.
  4. Шоколадную массу вылить в чашу блендера.
  5. Туда же поместить порезанную на кусочки мякоть бананов.
  6. Залить продукты оставшимся молоком.
  7. Хорошо взбить.

После этого останется только перелить десерт в бокал и украсить его стружкой, которую можно заменить обычным какао-порошком.



Витаминный напиток с яблоком

Чтобы укрепить свой организм и пополнить его витаминами, можно приготовить очень простой яблочно-банановый смузи. Напиток получается не только полезный, но еще и довольно сытный. Им вполне можно заменить один из приемов пищи в течение дня.

Для приготовления десерта потребуются всего 2 компонента:

  • свежие яблоки и бананы в любом соотношении (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть и нарезать кубиками, удалив предварительно из каждого сердцевину с семенами.
  2. Очищенные бананы произвольно покрошить.
  3. Заготовки переложить в блендер.
  4. Взбивать, пока масса не станет однородной.

Этот напиток лучше употреблять непосредственно после его приготовления. Из-за отсутствия жидких компонентов (молока, воды или йогурта) он получается густым. Дополнительно можно забросить в чашу несколько кубиков льда. Это сделает напиток освежающим, а также облегчит процедуру взбивания.



Смузи с авокадо и бананом

Всем известно, что авокадо – это уникальный продукт, полезные свойства которого можно долго перечислять. Употребление в пищу этих плодов улучшает память, нормализует давление, повышает работоспособность, препятствует накоплению в крови холестерина и размножению раковых клеток, а также замедляет процессы старения и положительно влияет на потенцию. Этому продукту практически нет аналога. Если добавить его в банановый смузи, получится вкусный, сытный и очень питательный напиток.

Для этого нужно взять:

  • авокадо;
  • банан;
  • 100 мл холодного молока.

Методика приготовления десерта остается прежней:

  1. Первым делом плоды нужно очистить.
  2. Мякоть аккуратно порезать на кусочки среднего размера.
  3. Поместить их в блендер.
  4. Добавить молоко.
  5. Взбивать 1-1,5 минуты.

После такой процедуры напиток приобретает приятный кремовый оттенок и оригинальный вкус. Но готовить его часто не рекомендуется. Как известно, авокадо – это высококалорийный продукт.  Злоупотреблять им не стоит.



Пожалуйста, поделитесь материалом: