Нежный, кремовый банановый коктейль – микс пользы и вкуса в одном флаконе. Он нравится взрослым, его обожают дети и у хозяек он также в фаворитах, так как готовится быстро и элементарно просто. Ниже предлагаем несколько классных рецептов коктейлей, среди которых любой найдет себе по вкусу.

Классический банановый коктейль с молоком в блендере

Без блендера, конечно же, не обойтись. Именно благодаря тщательному взбиванию все компоненты коктейля соединяются воедино, он обретает свою фирменную кремовую консистенцию и характерный вкус.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • два спелых банана средних размеров;
  • ванильное мороженое – 2 порции;
  • охлажденное кипяченое молоко – 1,5 стакана.

Как приготовить:

  1. Банановый коктейль с молоком готовится непосредственно в чаше блендера. Туда закидываются все компоненты.
  2. Сначала произвольно порезанный банан, затем кусочки мороженого и в завершении – молоко.
  3. Все взбивается около 1 минуты (в зависимости от мощности блендера).
  4. Так как компоненты мягкие, получается гладкая однообразная консистенция, слегка вспененная на поверхности.
  5. Выливаем в высокий стакан. Для коктейля отлично подойдет широкая соломка, но не менее вкусно пить и без нее.
  6. Если коктейль туго идет через соломку (даже широкую) необходимо добавить больше жидких компонентов (молока).


Молочный напиток с корицей

Еще один вариант бананового коктейля – с молоком и корицей, готовится аналогичным способом, в блендере, но с добавлением указанной пряности и без мороженого.

Вам потребуются на 1 порцию:

  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • сироп агавы – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • молоко охлажденное.

Как приготовить:

  1. Почистить банан от кожуры и нарезать на несколько некрупных ломтиков.
  2. Закинуть их в чашу блендера.
  3. Почистить от кожуры и семян спелую грушу, таким же образом порезать и добавить к банану.
  4. Влить сироп, молоко, насыпать корицу. Закрыть чашу и приступить к приготовлению.
  5. Взбивать на средних мощностях до однообразной консистенции.
  6. Подавать с широкой соломкой, слегка «приправив» поверхность коктейля молотой корицей.


С добавлением клубники

В летнее время, когда количество местных свежих ягод и фруктов зашкаливает нельзя упустить момент и полакомиться вкусными сливочными ягодно-фруктовыми напитками.

Потребуется на 4 порции:

  • молоко – 0,2 л;
  • клубника – 200 грамм;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – 40 грамм;
  • ванильный экстракт, сахар или ванилин.

Как приготовить:

Великолепный молочный коктейль с клубникой, витаминный «бум» готовится очень быстро, а вкус – всегда роскошный.

Предварительно размещаем бокалы в холодильную камеру.

  1. Нарезаем банан (некрупно) и клубнику (пополам).
  2. Добавляем мед (можно взять сахарный сироп), ванильный сахар и молоко. Важно добавить все компоненты сразу, подливать молоко – не лучшая идея, так как потом оно хуже соединяется с твердой частью ингредиентов.
  3. Взбиваем на средних мощностях до воздушного пенообразного состояния.
  4. На это уйдет не более минуты, но все зависит от настоек устройства. В данном случае использовался кухонный комбайн Браун Комбимакс 700.
  5. Нежно розовое вкуснейшее лакомство разливаем в охлажденные бокалы или высокие стаканы и пьем с удовольствием.


Бананово-шоколадный коктейль с молоком

Любители шоколада смогут по достоинству оценить бананово – шоколадный коктейль с шелковистым привкусом какао.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • спелый банан;
  • легкий греческий йогурт – полстакана;
  • миндальное молоко (можно взять и обычное) – полстакана;
  • какао-порошок 1 ст. ложка;
  • лед или сливочный пломбир.

Как приготовить:

  1. Если мощности блендера позволяют расколоть лед в крошку, то смело берите несколько кубиков. В противном случае сгодится замороженный крем.
  2. Добавляем в чашу агрегата все компоненты. Сначала на низких, а потом на средних мощностях, доводим все до однородной, нежной консистенции (с лихвой хватит 1 минуты).
  3. Наливаем в стаканы или бокалы и наслаждаемся изумительным вкусом.

Рецепт приготовления с мороженым



Список компонентов остается таким же, как и в классическом варианте. Это банан, молоко и мороженое. Но вы вполне можете экспериментировать со вкусами, используя различные виды мороженого.

Традиционный вариант – сливочный пломбир, однако можно взять ванильное, шоколадное или фруктовое мороженое.

Не упустите также возможности попробовать добавлять в коктейль различные сиропы (карамельный, кокосовый, ягодный, апельсиновый, ванильный, шоколадный, ореховый). Словом, пусть ваша фантазия буйствует.



Как сделать с персиком в блендере

С наступлением сезона свежих фруктов, самое время насладиться ими во всех ипостасях. Попробуйте персиковый молочно-банановый коктейль.

Все, что потребуется:

  • бананы;
  • персики;
  • молоко;
  • сливочный пломбир.

Как приготовить:

  1. Нарезать промытые и высушенные фрукты (очищенные от кожуры и косточек) произвольно.
  2. Выложить их в блендер, залить холодным кипяченым молоком.
  3. Добавить охлажденное мороженое.
  4. Взбить до легкой кремовой консистенции и образования на поверхности воздушной пены.
  5. Украсить бокал ломтиком персика. Разлить коктейль. Приятного аппетита!


Банановый коктейль с киви, имбирём и молоком

Ну а в зимнее время, когда сезон свежих фруктов и ягод остался далеко позади, а горячих напитков не хочется – можно разнообразить действительность холодными коктейлями. В качестве компонентов используйте тропические привозные плоды (например, киви), ну а источником витаминного «бума» пусть будет освежающий и очень полезный имбирь.

Кроме них еще берем:

  • банан;
  • легкий йогурт 1% жирности;
  • молоко.

Как приготовить:

  1. Имбирь необходимо предварительно натереть на очень мелкой терке. Можно использовать в сухом виде, но так будет менее вкусно.
  2. Киви очистить. Если плоды несколько неспелые, добавьте в коктейль 1 ст. л. меда, для сладости.
  3. Нарезанный произвольно банан и все вышесказанные ингредиенты закинуть в чашу блендера и взбить. Будет достаточно полминуты.

Наслаждайтесь вкусом и пользой!



Пожалуйста, поделитесь материалом: