Классический американский завтрак — это не только непосредственно первый утренний прием пищи, но и определенное меню из нескольких блюд, которые подаются только в утреннее время. Дома такой завтрак готовят обычно только по воскресеньям, а в будние дни работающие люди предпочитают завтракать в кафе или ресторанах. Он очень сытный и калорийный. Обычно это картофель, яичница с беконом или ветчиной, а также десерты в виде блинчиков и маффинов.

Классический рецепт американских панкейков

Толстые панкейки – неотъемлемая часть традиционного американского завтрака и самый популярный десерт. Их подают с кленовым и кукурузным сиропом, джемом или топленым шоколадом. Это блины с приятной плотной структурой, толщина которых может составлять до 1 см.

Для приготовления потребуются:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В муку всыпать разрыхлитель, сахар и ванилин, вбить яйца.
  2. Понемногу влить подогретое молоко и растопленное масло, в процессе перемешивать.
  3. Подготовить сковородку без масла, разогреть ее на среднем огне.
  4. Вливать порции равномерным слоем на сковородку и обжаривать с двух сторон.

Американские панкейки прекрасно сочетаются с различными сиропами и вареньем, а также свежими ягодами и фруктами.



Сосиска в кукурузном кляре на палочке

Одно из традиционных блюд США, приготавливаемых специально к завтраку, – сосиски в кукурузном кляре, называемые корндогами. Кляр, приготовленный с добавлением кукурузной муки, получается особенно хрустящим и золотистым.

 

Ингредиенты:

  • мука пшеничная и кукурузная – по 100 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • сосиски – 6 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Смешать все сухие составляющие, осторожно влить молоко, разбить яйцо и тщательно размешать. Если кляр получается слишком густым, можно разбавить его дополнительным количеством молока.
  2. В глубокой посуде разогреть масло (можно использовать фритюрницу).
  3. Сосиски наколоть на палочки, окунуть в кляр и сразу же опустить в кипящее масло. Держать до золотистого цвета (около 3 − 4 минут). Выложить на салфетку, чтобы уменьшить количество жира.

Такие сосиски подают с кетчупом или соусом барбекю, ими можно украшать различные закуски.





Приготовление фаршированного картофеля

Неотъемлемая часть американского завтрака – разнообразные блюда из картофеля.

Обычно это хашбраун (оладьи из тертого картофеля) или запеченный в духовке картофель с начинкой.

Ингредиенты для фаршированного картофеля:

  • картофель крупный – 3 шт.;
  • сыр – 50 г.;
  • сметана – 100 г;
  • бекон – 50 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • зелень свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель тщательно вымыть и запекать в кожуре в течение 35 − 40 минут до мягкости.
  2. Разрезать каждую картофелину пополам, вынуть мякоть и смешать со сметаной, солью, зеленью и мелко нарезанным беконом.
  3. Посыпать сыром и выпекать еще 10 − 15 минут до образования сырной корочки.

Такой картофель подают со сливочно-чесночным соусом, также его можно использовать в качестве вкусного и универсального гарнира.



Американский яблочный пирог

Еще один традиционный рецепт американского завтрака – яблочный пирог. Его готовят из рубленого теста с большим количеством начинки.

 

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • вода охлажденная – 100 мл;
  • яблоки (среднего размера) – 5 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • желток яйца – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сливочное масло натереть на терке, предварительно охладив, и тщательно растереть с мукой до получения массы из крошек.
  2. Понемногу вливать холодную воду (чем холоднее, тем лучше, в идеале она должна быть ледяной) и вымешивать плотное тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  3. Завернуть тесто в полиэтилен и убрать в холодильник приблизительно на полчаса.
  4. Яблоки нарезать на небольшие кубики (примерно 1 см), засыпать смесью сахара и корицы. Дать постоять около 5 минут, чтобы начинка пропиталась ароматом.
  5. Тесто разделить на две части, тонко раскатать. Одной частью выстелить дно формы, уложить начинку и накрыть второй частью. В середине сверху сделать крестообразный надрез для выхода горячего пара. Можно украсить край плетенкой из теста или фигурно нарезать.
  6. Поставить в предварительно разогретую духовку на 40 − 45 минут при 180 градусах.

В качестве украшения для американского пирога можно использовать сахарную пудру или дольки свежих яблок. Вместе с американскими панкейками это блюдо отлично подойдет для десерта.

Творожные маффины на завтрак



Творожные маффины очень хорошо сочетаются с чаем или некрепким кофе, который часто подают в США к завтраку.

Если снизить количество сахара в рецепте, то получится отличное легкое блюдо, подходящее тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 125 г;
  • творог – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
  • сахар – 80 г.

Приготовление:

  1. Поместить в миксер сливочное масло, творог, сметану и яйца. Измельчить до однородной массы.
  2. Добавить по частям муку, смешанную с пекарским порошком, хорошо вымешивая тесто. Оно должно стать эластичным и не клейким.
  3. Разложить получившееся тесто в маленькие формы для кексов и поставить их в разогретую духовку. Температура приготовления должна составлять 180 − 200 градусов.
  4. Выпекать в течение 20 минут.

Можно проявить фантазию в украшении творожных маффинов, используя помадку разных цветов, сахарную пудру, шоколадную крошку или молотые орехи. Этот десерт станет прекрасным дополнением к традиционному американскому завтраку.

Пожалуйста, поделитесь материалом: