Макароны с креветками – очень простое, но одновременно изысканное и нежное яство. Приготовить его можно за пол часа, но пере вкусом таких макарон не устоит никто.
Содержание материала:
Самый простой рецепт
Что нужно взять:
- масло оливкового сорта для поджарки;
- макароны – 270 г;
- соль по вкусу;
- креветки – 0,25 кг;
- щепотка черного перца;
- чесночные дольки – 4 шт;
- помидор – 1 шт;
- базилик.
Поэтапное приготовление:
- Томат необходимо опустить сначала в кипяток, затем в холодную воду. Так к него проще снять кожицу. Мякоть помидора режем небольшими кусочками.
- Чеснок освободите от шелухи пропустите через пресс.
- Если у вас свежие креветки, их необходимо почистить. Параллельно начинаем варить и макароны и подливу.
- Для соуса в сковороду с нагретым оливковым маслом насыпьте чеснок и пассируйте до образования на нем золотистой корочки.
- Вынимаем подготовленный продукт из сковороды, а на его место выкладываем креветки.
- Дождитесь, пока из креветок выйдет жидкость, продолжайте дальше обжаривать в течение 10 минут.
- Следом добавляем кусочки помидора и тушим, добавьте соль и насыпьте немного молотого перца. Варим еще 5 минут.
- За это время макароны должны свариться. Берем от них чуть-чуть воды и переливаем в подливу на сковороде. После этого перекладываем промытые макароны.
- Перед подачей кладем для украшения пару листиков базилика.
В сливочном соусе
Список ингредиентов:
- пармезан – 30 г;
- лук – 1\2 шт;
- макароны – 350 г;
- сливки – 200 мл;
- петрушка – 4 веточки;
- креветки – 40 шт;
- черный перец – 20 г;
- кусок масла – 45 г;
- четыре чесночных зубчика.
Как сделать макароны с креветками в сливочном соусе:
- В кастрюле с водой варим макароны в течение15-20 минут. Не забудьте посолить воду. Споласкиваем макароны чистой водой.
- На сковороду кидаем кусок масла и растапливаем его.
- В нем пассируем измельченную половину луковицы и чесночные дольки до мягкости.
- Насыпаем к овощам креветки, прибавляем огонь и жарим минуту.
- Наливаем сливки и готовим подливу, пока она не станет густой.
- Приготовленные макаронные изделия раскладываем по тарелкам и поливаем сливочным соусом с креветками. Вкуснятина!
С королевскими креветками
Что нужно взять:
- оливковое масло – 30 мл;
- лимон – 1 шт;
- перец черный – пара щепоток;
- креветки королевские – 12 шт;
- веточки петрушки;
- макаронные изделия – 200 г;
- чеснок – 4 дольки;
- масло сливочного сорта – 50 г;
- соль – 10 г.
Алгоритм действий:
- Очищенные зубчики чеснока режем на крупные ломтики.
- Снимите с креветок панцирь, головы и удалите внутренности.
- В сковороду добавьте сливочное и оливковое масло. На смеси масле начинаем обжаривать креветки и кусочки чеснока.
- Влейте сок с одного лимоны и продолжайте жарить в течение одной минуты.
- В кастрюле сварите макароны или пасту, откиньте.
- В кастрюлю верните макароны, залейте ее соусом, перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Макароны с креветками в сливочно-чесночном соусе
Состав рецепта:
- петрушка свежая – 25 г;
- креветки – 0,2 кг;
- соль – 20 г;
- лук – 50 г;
- макароны – 0.25 кг;
- сливки – 0,15 л;
- две чесночные дольки;
- масло сливочное – 20 г;
- молотый перец по вкусу.
Алгоритм действий:
- Мелко шинкуем чеснок с луком. Обжариваем нарезанные овощи на растопленном масле в сковороде.
- Через 2 минуты ссыпаем очищенные креветки и готовим все вместе около трех минут.
- Насыпаем 10 граммов соли и пару щепоток черного перца.
- Добавляем сливки и ждем, пока соус закипит.
- Крошим мелко порезанную петрушку. Подлива готова, можно выключать газ.
- Вместе с соусом в соседней кастрюле готовим макароны, промываем под краном.
- Смешиваем макароны и подливу и подаем горячей.
С добавлением грибов
Список продуктов:
- прованские травы – 10 г;
- креветки очищенные – 0,45 кг;
- масло оливкового сорта – 70 мл;
- пармезан – 100 г;
- горчица – 25 г;
- макароны – 450 г;
- шампиньоны – 0,35 кг;
- три дольки чеснока;
- сливки – 300 мл;
- мука – 40 г.
Вариант приготовления:
- Ставим закипать воду для макарон, предварительно солим ее и вливаем 20 мл оливкового масла.
- Остатки масла выливаем в сковороду, обжариваем на нем мелко нашинкованный чеснок.
- Через 4 минуты добавляем порезанные грибы и пассируем еще 7 минут.
- Тем временем вода в кастрюле должна закипеть – забрасываем туда макароны.
- В сковороду добавляем креветки, через минуты наливаем сливки, кладем горчицу, пряности.
- Насыпаем муку и перемешиваем все ингредиенты.
- Если смесь показалась вам недосоленной, подсаливаем. Ждем, пока соус начнет закипать на малой мощности огня.
- Слегка недоваренные макароны промываем чистой водой и выкладываем их к подливе, все перемешать.
- При подаче посыпаем блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!
В томатном соусе
Вам понадобится:
- два помидора;
- два лайма;
- макароны – 0,3 кг;
- соль по вкусу;
- креветки – 0,5 кг;
- базилик сушеный – 10 г;
- головка чеснока;
- щепотка черного перца;
- томатная паста – 20 г.
Пошаговая инструкция:
- Креветки необходимо отварить и почистить.
- Перекладываем продукт в чашу, насыпаем туда же мелко нашинкованные зубчики чеснока (3 шт), соль, наливаем лаймовый сок и добавляем черный перец. Смесь закрываем в холодильнике на 20 минут.
- Сварим макароны, обработаем водой, перекладываем обратно в посуду и наливаем немного оливкового масла.
- Измельчаем 5 долек чеснока и обжариваем в оставшемся оливковом масле.
- С помидор удаляем кожицу, мякоть режем кусочками и добавляем к чесноку.
- Насыпаем базилик, соль с перцем, добавляем маринованные креветки и томатную пасту.
- Варим соус в течение 5 минут и заливаем им макароны. Приятного аппетита!
Макароны с тигровыми креветками
Компоненты рецепта:
- одна луковица;
- пармезан – 50 г;
- бульон – 100 мл;
- коньяк – 18 мл;
- 8 тигровых креветок;
- сметана – 25 г;
- макароны – 0,3 кг;
- долька чеснока;
- соль морская – 15 г;
- зелень и другие пряности по вкусу.
Готовим пошагово:
- Варим креветки, выкладываем их отдельно и чистим. Бульон же процеживаем и переливаем в отдельную посуду.
- Мелко порубленную луковицу тушим 2 минуты в масле.
- К ему перекладываем креветки, сметану, наливаем коньяк, добавляем специи.
- Наливаем бульон и тушим яство под крышкой 5 минут.
- Сыпем измельченный чеснок и выключаем огонь.
- Сварим макароны с добавлением соли и 20 мл оливкового масла, выкладываем в сковороду и варим вместе с соусом около 5 минут. Готовое лакомство украшаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Это интересно: макароны по-флотски – рецепт