Многие хозяйки сталкиваются с тем, что у них не хватает времени, чтобы создавать вкусные и разнообразные блюда.

В этой статье мы подобрали рецепты салатов с картошкой. Благодаря главному ингредиенту, картофелю, можно сытно, вкусно и быстро накормить домочадцев.

Салат с вареной картошкой и солеными огурцами

Этот салат является неплохим и вкусным бюджетным вариантом на обед или ужин, а также прекрасно подходит, если надо быстро перекусить.
Помимо двух основных ингредиентов закуску можно дополнить стручковой фасолью, зеленым горошком или оливками. Компоненты внесут аромат и пикантный вкус.

Необходимые продукты:

• 250 г стручковой фасоли;
• 3 соленых огурца;
• 2 картофелины;
• 1 луковица;
• соль, черный перец;
• подсолнечное масло.

Как приготовить:

1. Отварить картофель в мундире, остудить, почистить и порезать небольшими кубиками.
2. Выложить в посуду, добавить соль и сбрызнуть рассолом от огурцов.
3. Огурчики и лук мелко нарезать и добавить к картошке.
4. Фасоль сварить, мелко накрошить и отправить к остальным ингредиентам.
5. В завершении поперчить, посолить и заправить маслом. Все хорошо помешать перед подачей.
Салат с картошкой и солеными огурцами отлично подойдет к столу в зимнее время года.



«Мимоза» с картофелем и сайрой

Этот рецепт готовится очень просто и не связан с большими затратами, так как они есть практически в каждом холодильнике.

Из чего будем делать:

• куриные яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт.;
• картошка – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• репчатый лук – ½ головки;
• сайра в масле;
• майонез;
• соль.

Приготовление:

1. Отварить картофель и морковь. Почистить овощи, остудить и натереть на крупной терке.
2. Вареные яйца разделить на желток и белок. Желтки очень мелко измельчить, белки – чуть крупнее.
3. Из банки с сайрой слить жидкость, рыбу избавить от костей и размять вилкой.
4. Лук нарезать на кубики и на несколько минут залить кипятком.
5. Готовые продукты выкладывать на блюдо слоями: рыба – лук – белок – морковка – картошка – желток.
6. По желанию слои можно посолить и смазать майонезом.
Некоторые добавляют в салат «Мимоза» соленую сельдь, но здесь уже все зависит от ваших предпочтений.



Простой рецепт с курицей

Этот простой рецепт сможет выручить в тех случаях, когда необходимо сытно и быстро перекусить.

Компоненты рецепта:

• 5 средних вареных картофелин;
• 5 вареных куриных яичек;
• 3 свежих огурчика;
• половина куриного филе;
• пучок зеленого лука и петрушки;
• майонез;
• соль и молотый перец.

Что надо делать:

1. В кастрюлю с водой добавить соль, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. В этой воде сварить курятину. После приготовления мясо остудить, не вынимая из бульона, чтобы оно было сочное и нежное.
2. Маленькими кусочками нарезать филе, картошку, огурчики и яйца.
3. Лук и петрушку накрошить как для обычного овощного салата.
4. Смешать все компоненты, приправить солью и перцем, в конце добавить майонез.



Салат с квашеной капустой и картошкой

Этот вариант салата с картошкой подают как самостоятельное блюдо или гарнир. Вкусная и сытная закуска идеальна для повседневного стола.

Состав:

• 2-3 штуки отварного картофеля;
• 150 г квашеной капусты;
• половина луковицы;
• 4 столовые ложки зеленого консервированного горошка или отварной фасоли;
• подсолнечное масло;
• соль.

Как готовить:

1. Картошку отварить в мундире, остудить, очистить от шкурки, нарезать на небольшие брусочки и выложить в блюдо.
2. Измельчить лук и высыпать к картофелю.
3. Добавить квашеную капусту. Если она кислая, подсластите ее щепоткой сахара или подержите в холодной воде.
4. Дополнить горошком или фасолью.
5. Все это заправить маслом, по желанию посолить и перемешать.

С крабовыми палочками



От этого вкусного и простого салата, который подходит для каждого дня, организм получит витамины от морепродуктов.

Ингредиенты для 3 порций:

• 150 г картофеля;
• 150 г крабовых палочек или крабового мяса;
• 200 г морской капусты;
• майонез – по желанию.

Способ приготовления:

1. Картофельные клубни отварить в кожуре, почистить и нарезать кубиками.
2. Крабовое мясо порезать ломтиками или кубиками.
3. Смешать все ингредиенты. Добавить майонез или подсолнечное масло. Солить по желанию, но обычно морская капуста отвечает за соленость блюда.



Готовим с картофелем фри

Ваши домочадцы будут приятно удивлены, когда попробуют это вкусное и необычное блюдо. Вкусовые качества салата с картошкой фри приобретают оригинальность и многогранность за счет хрустящих картофельных ломтиков.

Для этого потребуется:

• 300 г куриного филе/окорочка;
• 3 картофельных клубня;
• 3 куриных яичка;
• 2 свежих огурца;
• по пучку зеленого лука, укропа и любого листового салата;
• майонез;
• подсолнечное масло;
• соль, перец.

Как делать:

1. Налить в кастрюлю воду, подсолить и довести до кипения. Затем опустить туда мясо курицы. Когда оно сварится, оставить в бульоне, а после порезать тоненькой соломкой.
2. Отварить яйца вкрутую, почистить и накрошить белки отдельно от желтков.
3. Картошку порезать на тонкие брусочки и залить холодной водой на 30 минут.

Этот секрет поможет вывести излишки крахмала, чтобы при приготовлении фри не разваливался.

По истечению времени, картофельные бруски просушить с помощью кухонных полотенец.
4. В сковороде разогреть масло. Затем порционно обжарить картошку. После обжарки выложить фри на бумажное полотенце, чтобы убрать жировые излишки. Не забудьте посыпать солью и перцем.
5. Помыть и просушить зелень. Лук и укроп мелко накрошить отдельно друг от друга. Листья салата пока не трогать – их будем использовать для украшения блюда.
6. Огурцы порезать соломкой. По желанию можно снять с них кожуру.
7. Совместить мясо, картошку, огурец, укроп, ½ часть яиц с майонезом. Получившуюся массу хорошо перемешать и уложить в миску.
8. Листья салата порвать руками и уложить сверху. Затем высыпать оставшиеся желтки и сделать майонезную сетку. В завершении присыпать луком и белком.



Салат с жареной картошкой

Такой салат может пригодиться, когда на скорую руку надо приготовить что-то к обеду или ужину.

Делать из:

• небольших свежих помидор – 4 шт.;
• отварной курицы или колбасы – 250 г;
• сыра – 100 г;
• крупного картофеля – 3 шт.;
• чеснока – 2 дольки;
• зелени;
• майонеза;
• подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

1. Почистить картошку и порубить тонкими брусками. Промыть вод струей воды и обсушить при помощи бумажных салфеток.
2. Пожарить картошку, а после разложить на салфетке, чтобы ушли избытки жира.
3. Томаты нарезать большими колечками и уложить на плоскую тарелку. Это будет первый слой.
4. Соединить чеснок с майонезом. Этой смесью смазать помидорные колечки.
5. Второй слой. Куриное мясо/колбасу порезать небольшими кусками, уложить сверху на помидоры и промазать майонезно-чесночным соусом.
6. Следующим слоем будет натертый на некрупной терке, сыр, которым надо посыпать мясо. Затем снова смазать майонезным соусом.
7. Завершающий слой – жареная картошка, которую надо просто выложить сверху. По желанию украсить зеленью и оливками.
8. Перед подачей на стол блюдо должно настояться 30 минут.

Как приготовить с беконом

Для 5 порций понадобится:

• 700 г картофеля;
• 130 мл сметаны;
• 70 мл майонеза;
• 3 ломтика бекона;
• 70 г сыра Чеддер;
• 60 г зеленого лука;
• соль, черный перец.

Вот, как готовить:

1. Картофельные клубни помыть и почистить. Поставить варить на средний огонь. Готовый картофель выложить на плоскую тарелку, чтобы он остыл. Затем порезать на кубики.
2. В глубокой посуде перемешать сметану с майонезом.
3. Измельчить бекон, сыр и лук. Все это добавить к сметане и майонезу.
4. Дополнить салат картофелем, солью и перцем.
5. Измельченный бекон и зеленый лук послужит украшением салата перед подачей.



Пожалуйста, поделитесь материалом: