Многие приходят к мнению, что необходимо придерживаться здорового образа жизни. Но это не значит, что надо питаться только отварными продуктами. Сырный салат – это вкусное, полезное блюдо, которое можно готовить в различных вариациях. Употребляя салаты по предложенным рецептам, заметите, что через три месяца вы станете заметно стройнее и здоровее.
Содержание материала:
- 1 Сырный салат – классический рецепт
- 2 Готовим с ветчиной
- 3 С яйцом и чесноком
- 4 Простой сырный салат с чесноком
- 5 Закуска с сухариками
- 6 С куриным филе
- 7 Салат «Сырное облако»
- 8 Рецепт с овощами
- 9 Как сделать с красной рыбой
- 10 «Сырный рай» на праздничный стол
- 11 С морковью и чесноком
- 12 Салат с сыром, кальмарами и грибами
- 13 Салат с сыром и колбасой
- 14 Салат с ананасом и сыром
Сырный салат – классический рецепт
Необычный салат с пикантным вкусом и идеальным сочетанием соленого сыра и сладковатых овощей.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- сметана;
- соль;
- бурак – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сыр – 170 г;
- орех грецкий – 60 г;
- чернослив – 120 г.
Приготовление:
- Измельчить морковь на терке. Выдавить через чесночницу чесночные зубки. Смешать с морковью. Залить сметану. Размешать и отставить на четверть часа.
- Проварить бурак и натереть. Порубить чернослив.
- Измельчить орехи. Натереть сыр. Все перемешать и подлить еще сметаны.
- Подсолить и размешать.
Готовим с ветчиной
Сырный салат с ветчиной весьма простое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Поможет внести разнообразие в рацион питания, и насытить организм необходимыми элементами.
Ингредиенты:
- яйцо отварное – 6 шт.;
- петрушка;
- сыр плавленый – 200 г;
- горчица – 2 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- твердый сыр – 170 г;
- натуральный йогурт;
- огурец – 3 шт. свежий;
- сметана;
- ветчина – 300 г;
- каперсы – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Подготовить самую крупную терку. Измельчить мягкий сыр. При помощи мелкой терки измельчить мягкий сыр.
- Порубить яйцо. Срезать кожицу с огурцов. Нарезать мелкими кубиками овощ.
- Натереть зубки чеснока. Смешать с йогуртом и сметаной. Порубить петрушку. Смешать с массой. Добавить горчицу.
- Перемешать.
- Все соединить и залить заправкой. Размешать и дать постоять в холодильнике полчаса.
С яйцом и чесноком
Салат с яйцом и чесноком – это самый элементарный вариант приготовления, с которым справится каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- сыр чеддер – 220 г;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо отварное – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Мелко порубить яйца. Через чеснокодавилку пропустить чесночные зубки.
- Натереть сыр. Смешать все продукты. Добавить майонез и перемешать.
Простой сырный салат с чесноком
Знакомая многим с детства вариация приготовления. Несмотря на свою богатую историю, салат не потерял актуальность и в наше время. Отличный вариант для любых праздников.
Ингредиенты:
- сыр – 320 г;
- укроп – 25 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соленый огурец – 3 шт.;
- яйцо отварное – 3 шт.;
- сметана – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Мелко нарезать яйца. Натереть сыр. Огурцы понадобятся кубиками. Порубить чеснок. Нашинковать укроп.
- Смешать продукты. Полить сметаной и перемешать.
- Этот состав может случить основой к бутербродам, начинкой к сладким перцам или томатам.
Закуска с сухариками
Это блюдо требуется подавать сразу после приготовления, иначе сухарики размякнут и вкус салата будет испорчен.
Ингредиенты:
- яйцо отварное – 3 шт.;
- зелень;
- соленый огурец – 3 шт.;
- майонез;
- сыр – 230 г;
- сухарики – пакетик;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Нарезать яйца. Должны получиться кубики. Огурцы понадобятся такой же формы. Смешать.
- Взять большого помола терку. Сыр измельчить. Отправить к огурцам.
- Натереть на мелкой терке чесночные зубчики. Нашинковать зелень. Поместить в салат.
- Налить майонез и перемешать. Посыпать сухариками.
С куриным филе
Сыр идеально сочетается с курицей. Рекомендуем использовать для приготовления пармезан. Его тонкий островатый вкус превратит салат в изумительную закуску.
Ингредиенты:
- соль;
- филе (куриное) – 320 г;
- перец;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 320 г;
- сметана;
- подсолнечное масло;
- маринованный огурец – 3 шт.;
- сыр (пармезан) – 160 г.
Приготовление:
- Измельчить грибы. Лук нашинковать.
- Прогреть масло в сковородке и поместить нарезанные продукты. Прожарить. Потратить придется около семи минут. Лук должен получить красивый золотистый окрас.
- Нарезать тонкими полосками филе. Огурцы понадобятся дольками. Натереть сыр.
- Перемешать все продукты. Влить сметану. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
Салат «Сырное облако»
Нежная и воздушная закуска покорит вас простотой приготовления, а гостей изумительным вкусом и тонким ароматом.
Если вы приобрели сыр заранее, то позаботьтесь о правильном хранении. Заверните в пакет или пленку, иначе он впитает посторонние запахи из холодильника и засохнет.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- копченый колбасный сыр – 220 г;
- чипсы с сыром «читос» – 1 пачка;
- крабовые палочки – 220 г;
- майонез;
- яйцо отварное – 3 шт.
Приготовление:
- Натереть сыр. Разместить половину слоем на блюдо.
- Натереть крабовые палочки и присыпать сыром.
- Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перемешать с майонезом. Промазать сырный слой.
- Натереть яйца. Выложить следующим слоем и посыпать сыром. Промазать майонезным соусом. Выложить чипсы.
Рецепт с овощами
Для овощей подходит сыр соленого сорта. Чтобы получилось идеальное сочетание мягкого, нежного и солоноватого сырного вкуса со свежестью овощей, используйте для салата сыр Фета.
Ингредиенты:
- огурец – 2 шт.;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- помидоры – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп – 15 г;
- сыр Фета -160 г;
- петрушка – 15 г;
- оливки – 120 г.
Приготовление:
- Нарезать в виде кубиков перец. Срезать кожуру с огурцов и нарезать.
- Сыр понадобится кубиками, а томаты – дольками.
- Нарезать оливки. Нашинковать зелень.
- В масло влить соевый соус. Перемешать.
- Соединить подготовленные ингредиенты и полить соусом. Перемешать.
Как сделать с красной рыбой
Нежность риса и сочность семги великолепно гармонируют с особенным сырным вкусом. Для этого блюда на столе следует выбирать только почетное место в центре стола. Все гости по достоинству оценят старания кулинара и будут неоднократно просить приготовить закуску на праздник.
Ингредиенты:
- майонез;
- рис – 4 ст. ложки;
- сыр – 200 г;
- малосольная семга – 160 г;
- кинза – 15 г;
- перья лука – 15 г;
- яйцо отварное;
- петрушка – 15 г.
Приготовление:
- Сварить рисовые зерна. Пластинками нарезать рыбу. Натереть на мелкой терке яйцо.
- Нашинковать зелень.
- Разместить рис на блюдо. Промазать майонезом. Укрыть рыбой. Смазать майонезом.
- Нарезанный кусочками сыр разместить следующим слоем. Посыпать зеленью.
«Сырный рай» на праздничный стол
Семейный ужин поможет украсить нежный и сытный салат. Кириешки можно добавлять с любым вкусом. Благодаря сухарикам вы сможете изменять вкус и аромат блюда.
Ингредиенты:
- огурец маринованный – 3 шт.;
- сыр – 170 г;
- зеленый лук – 25 г;
- майонез – 4 ст. ложки;
- кириешки – пачка;
- яйцо отварное – 4 шт.
Приготовление:
- Нарезать огурцы. Должны получиться кубики.
- Натереть яйца. Порезать кусочками сыр. Смешать.
- Нашинковать лук. Добавить в салат. Полить майонезом и размешать.
- Добавить сухарики. Перемешать и сразу подавать.
С морковью и чесноком
Эта вариация подходит для многих блюд, а легкость приготовления делает его желанным гостем на праздничном столе.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- сыр – 220 г;
- майонез – 200 мл;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
- Подготовить мелкую терку и измельчить морковь.
- Мелко порубить чесночные зубчики. Натереть на терке (средней) сыр. Соединить продукты. Полить майонезом и перемешать.
Салат с сыром, кальмарами и грибами
Оригинальное сочетание продуктов доставит удовольствие любителям морских и лесных даров. Если любите воздушные блюда, то сыр следует натирать не на терке, а измельчать специальным ножом.
Ингредиенты:
- кальмары – 550 г;
- майонез – 120 мл;
- лесные грибы отварные – 550 г;
- сметана – 120 г;
- твердый сыр – 160 г;
- соль;
- грецкие орехи – 220 г;
- чеснок – 4 зубчика.
Приготовление:
- Вскипятить воду и поместить кальмары. Выдержать семь минут. Жидкость слить. Морепродукты остудить. Измельчить. Должна получиться соломка.
- Лесные дары мелко порубить. Смешать с морепродуктами.
- Порубить помельче чесночные зубки. Измельчить орехи. Натереть с использованием мелкой терки сыр. Смешать.
- Сырную смесь залить майонезом и сметаной. Перемешать.
- Залить полученным соусом грибы с кальмарами. Подсолить и размешать.
Салат с сыром и колбасой
Легкая и аппетитная вариация. Если хотите в результате получить блюдо посытнее, то можно увеличить количество сыра. Если предпочитаете легкий вариант – добавляйте побольше овощей. Несмотря на то, какой вариант вам больше нравится, салат получается красивым и вкусным.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 шт.;
- майонез;
- перец;
- сыр – 320 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- укроп – 25 г;
- сухая колбаса – 320 г.
Приготовление:
- Порубить сыр. Должны получиться кубики.
- Нарезать колбасу. Отварить яйца. Нарезать маленькими кубиками.
- Перец и огурец измельчить. Получится соломка, тонкая по размеру.
- Нашинковать зелень. Смешать все продукты. Присыпать солью и перцем. Влить майонез. Размешать.
Салат с ананасом и сыром
Если вы относитесь к любителям пикантных блюд, тогда рекомендуем приготовить удивительно быстрый салат. В сырных салатах следует осторожнее использовать соль. Сыр относится к соленым продуктам, поэтому блюдо легко пересолить.
Ингредиенты:
- морская соль;
- консервированные ананасы – 320 г;
- петрушка – 25 г;
- твердый сыр – 320 г;
- майонез;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Подготовить с крупными отверстиями терку. Измельчить сыр.
- Слить сок с банки. Мелко нарезать ананасы.
- Нашинковать петрушку. Порубить чеснок.
- В сыр насыпать ананасы. Перемешать. Добавить чеснок. Влить майонез. Подсолить. Перемешать. Посыпать петрушкой.