Ароматное, сытное рагу из свинины – это кушанье, которое заменит гарнир, второе и первое блюдо.

Классическое овощное рагу со свининой

Кушанье получается жирным и острым, благодаря использованию настоящей аджики.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • вода – 310 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • перец;
  • картошка – 750 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • чеснок – 1 головка;
  • аджика – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление:

  1. Промытую свинину нарезать кубиками и отправить в сотейник. Обжарить.
  2. Морковка необходима полукругами. Луковица – кубиками. Картошка – кусочками. Порубить чесночные зубки.
  3. Закинуть в зажарку лук. Потомить. Насыпать муку и моментально перемешать. Полминуты пожарить.
  4. Добавить чесночные кусочки и аджику. Зажарить. Закинуть оставшиеся овощи. Влить воду. Перемешать и подсолить. Потушить полчаса.


Рецепт приготовления с картофелем

Рагу из свинины с картошкой – насыщенное и ароматное кушанье, которое удовлетворит вкусы самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • лаврушка – 2 листа;
  • свинина – 550 г;
  • соль;
  • перец черный;
  • подсолнечное масло – 125 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • томатный соус – 55 мл;
  • картошка – 1100 г.

Приготовление:

  1. Нарезать мясной кусок. Поместить в сковороду масло и раскалить. Закинуть мясо и обжарить.
  2. Покрошить луковицу. Нарезать в виде брусочков морковку.
  3. В сотейник залить масло. Добавить лук и зажарить. Поместить морковку. Потомить пять минут. Влить соус и добавить мясную зажарку. Снова потомить.
  4. Нарезать картошку и закинуть в сотейник. Влить воду. Протушить. Посыпать солью. Закинуть лаврушку и горошины перца. Перемешать и потомить пять минут.


Рагу со свининой в мультиварке

Рагу в мультиварке – невероятно вкусное и ароматное. Прибор позволяет экономить время.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • перец;
  • томаты – 3 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • соль;
  • свинина – 550 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Овощи и мясной кусок нарезать. Поместить в чашу. Влить масло.
  2. Выставить режим «Выпечка». Таймер – 70 минут.
  3. После сигнала переключить на режим «Подогрев». Потомить четверть часа.


С добавлением капусты

Простое диетическое блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Вместо свежего свиного мяса можно использовать копченое. Картошку нарезайте крупнее, чтобы в процессе приготовления рагу не превратилось в кашу.

Ингредиенты:

  • сахар – 17 г;
  • свинина – 400 г вырезки;
  • капуста – 550 г;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 320 мл;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • свиное сало – 210 г;
  • соль – 8 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин.

Приготовление:

  1. Сало нарезать. В сотейник поместить продукт. Вытопить, должны получиться шкварки.
  2. Нарезать мясной кусок. Отправить к шкваркам. Прожарить.
  3. Нашинковать капусту. Нарезать лук и натереть оранжевый овощ. Отправить в казан. Укрыть крышкой и протушить.
  4. Картошку порубить и отправить в рагу. Подсыпать сахар. Подсолить. Насыпать перец и раздавленный чеснок. Залить кипятком. Потушить до готовности.

Со свиными ребрышками



Для приготовления используйте только ребра, а не корейку.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • растительное масло;
  • цветная капуста – кочан;
  • перец черный;
  • фасоль – 210 г консервированная;
  • соль;
  • картошка – 2 шт.;
  • петрушка – 4 ветки;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 1,5 кружки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разделать мясо. Каждое ребрышко должно быть отдельно.
  2. В виде соломки понадобятся овощи. Капусту разобрать.
  3. В сотейник влить масло. Обжарить морковь и лук. Понадобится пару минут.
  4. Поместить ребра. Прожарить.
  5. Картошку нарезать и порубить чесночные зубки. Оправить к ребрам. Залить кипятком. Укрыть крышкой и потомить семь минут.
  6. Добавить фасоль. Порубить зелень. Отправить вместе с соцветиями в сотейник. Присыпать солью. Поперчить. Размешать. Потушить четверть часа.


Как приготовить в горшочках в духовке

В горшочках блюдо получается особенно вкусным и ароматным. Благодаря толстым стенкам, кушанье прогревается равномерно, а все соки остаются внутри.

Ингредиенты:

  • свинина – 750 г;
  • зелень;
  • картошка – 5 шт.;
  • сыр – 210 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • масло;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • черный перец;
  • томаты – 3 шт.;
  • прованские травы;
  • сметана – 220 мл.

Приготовление:

  1. Натертую морковь и нашинкованный лук обжарить на сковороде, залив маслом.
  2. Поместить в горшочки. Сверху укрыть нарезанными кусочками мяса. Следующим слоем поместить порубленный перец. Подсолить. Посыпать травами и перцем. Выложить кусочки помидор и залить сметаной. Укрыть картофельными кубиками. Подсолить. Присыпать перцем. Укрыть сырной стружкой.
  3. Убрать запекаться в духовую печь. Режим 220 градусов. Потребуется полчаса. Посыпать порубленной зеленью.


Рагу из свинины с кабачками

Кабачки придают блюду особенный неповторимый, нежный привкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 2 клубня;
  • соль;
  • вода – 350 мл;
  • масло;
  • кабачок – 2 шт. молодых;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нашинкованный лук обжарить в раскаленном масле. Поместить морковную стружку. Прожарить.
  2. Поместить в сотейник. Добавить кусочки перца и порубленный картофель. Залить водой и протушить. Потомить нарезанный кусочками кабачок четверть часа.
  3. Подсолить. Тушить пять минут.

Венгерское рагу с мясом

Это блюдо гордость венгров. Острым, густым супом обязательно накормят всех гостей.

Ингредиенты:

  • свинина – 650 г;
  • петрушка;
  • картошка – 850 г;
  • зеленый лук;
  • лук – 3 шт.;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • острый перец – 2 стручка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • паприка сладкая – 3 ст. ложки;
  • острый перец – стручок.

Приготовление:

  1. Нарезанное мелкими полосочками мясо прожарить в масле. Закинуть луковые колечки. Потомить семь минут. Насыпать кубиками чеснок и тмин. Перемешать.
  2. Перец превратить в соломку, а картошку нарезать кубиками. Отправить к мясу. Посолить. Насыпать паприку и залить кипятком.
  3. Добавить острые стручки. Готовить час.

Оригинальный способ готовки в тыкве

Порадуйте гостей оригинальным, необычном блюдом. Подача кушанья станет особым событием на праздничном вечере.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • тыква;
  • чеснок – 3 зубка;
  • свинина – 850 г;
  • картошка – 750 г;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать морковь. Нужна соломка.
  2. Лук необходим полукольцами.
  3. Срезать верхушку с тыквы. Достать мякоть.
  4. Тыквенную мякоть, лук и морковку зажарить.
  5. Подсолить и перемешать.
  6. Порубить картошку и прожарить. Подсолить. Размешать.
  7. Натереть пустую тыкву солью. Поместить две зажарки. Поместить чесночные зубки.Укрыть крышкой.
  8. Отправить в духовой шкаф. Режим 170 градусов. Время 2,5 часа.

Необычное рагу со свининой и фенхелем

Ароматное блюдо, которое идеально подойдет для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • семена фенхеля – 1 ч. ложка;
  • красное вино – 1,5 кружки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • вода – 120 мл;
  • петрушка порубленная;
  • грибы ломтиками – 320 г;
  • перец;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • фенхель нарезанный клубень;
  • оливковое масло 3 ст. ложки;
  • лук-шалот кольцами нарезанный – 1 шт.;
  • цедра и сок с лимона;
  • свиная вырезка – 550 г.

Приготовление:

  1. Закинуть в ступки семя фенхеля, соль и перец. Растереть. Влить сок. Перемешать. Нарезать мясо и смешать со смесью. Обвалять в муке. Петрушку смешать с цедрой.
  2. Мясо зажарить в масле. Переместить в тарелку. Поместить в сковородку лук и клубни фенхеля, петрушку и соль. Влить пасту и потомить три минуты.
  3. Закинуть грибы. Влить вино. Через минуту – воду. Потушить до готовности. Закинуть мясо. Размешать. Потомить три минуты. Посыпать цедрой, перцем и перемешать.

С фасолью и грибами

Внесите разнообразие в свой рацион приготовив изумительного вида блюдо.\

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • белая фасоль, консервированная в томатном соусе – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны, замороженные – 420 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • свинина – 370 г;
  • вода – 125 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • брокколи замороженные – 420 г;
  • свежий имбирь – 2 см корня;
  • соль;
  • перец острый красный – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Замороженные продукты разморозить.
  2. Морковка необходима кружочками.
  3. Имбирь, чеснок и луковицу мелко порубить.
  4.  Измельчить острый перец.
  5. Нарезать мясной кусок. Полученные кубики зажарить на сковороде.
  6. Грибы обвалять в муке. Пожарить в прогретом масле. Потомить три минуты.
  7. Убрать грибы со сковороды. Подлить масло.
  8. Поместить оставшиеся нарезанные продукты. Зажарить.
  9. Закинуть брокколи. Влить воду. Подсолить. Добавить мясные кусочки. Тушить четверть часа.
  10. Закинуть фасоль. Готовить три минуты.
  11. Поместить грибы. Размешать. Потомить пять минут.

Рагу по-португальски

Попробуйте в выходной день приготовить блюдо, которое получится сытным и питательным. Рекомендуется подавать с белым хлебом.

Ингредиенты:

  • гвоздика;
  • свинина – 550 г;
  • соль;
  • смалец – 3 ст. ложки;
  • перец;
  • печень – 260 г;
  • вода – 150 мл;
  • петрушка – 2 ст. ложки порубленная;
  • лук – 1 шт.;
  • красное вино – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Порубить луковицу. Нарезать чеснок.
  2. Поместить в сотейник. Влить масло. Поджарить. Подсолить.
  3. Нарезать печенку. Поместить в сковородку вместе со смальцем.
  4. Мясо, нарезанное кубиками отправить к печенке. Потушить.
  5. Посыпать петрушкой. Добавить к овощам. Влить воду.
  6. Залить вином. Посыпать перцем и гвоздикой. Перемешать. Потушить.

Пикантный вариант в томатном соусе

Любите пикантный привкус в блюдах? Значит эта вариация придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • соль;
  • свинина – 550 г филе;
  • лаврушка – 2 листа;
  • говядина – 550 г филе;
  • сухое вино – 55 мл красное;
  • сладкий перец – 0,3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 130 мл.

Приготовление:

  1. Порубить зубки чесночные и луковицу. Влить масло в сковороду. Прожарить. Добавить порубленную морковку и кусочки перца. Жарить четыре минуты.
  2. Порубить мясной кусок. Закинуть в мясорубку. Перемолоть. Отправить к зажарке. Потомить до готовности. Залить вином. Готовить, пока спирт не испарится.
  3. Подсолить. Посыпать перцем и майораном. Протушить.
  4. Добавить помидоры кусочками и лаврушку. Влить томатную пасту. Потомить четверть часа.

По-аргентински

От остальных видов рагу эта вариация отличается нежным, сладковатым и в то же время жгучим привкусом.

Ингредиенты:

  • свинина – 360 г;
  • сардельки – 320 г копченые;
  • колбаски – 320 г охотничьи;
  • колбаса – 320 г варено-копченая;
  • чесночный порошок;
  • лук – 1 шт. крупный;
  • соль;
  • фасоль – 400 г белая консервированная;
  • кукурузное масло – 3 ст. ложки;
  • фасоль – 400 г красная консервированная;
  • заправка магги – 3 ст. ложки;
  • томаты в собственном соку – 550 г;
  • зелень – 45 г;
  • жгучий красный перец – 2 шт.

Приготовление:

  1. Порубить мясо. Куски должны получиться порционными.
  2. Подготовить соус. Для этого луковые полукольца прожарить в масле. Насыпать измельченный острый перец. Потомить четыре минуты. Влить банку томатов, сок так же залить. Потомить восемь минут.
  3. С банок фасоли слить жидкость. Поместить в соус. Размешать и убрать с плиты.
  4. Колбасные продукты нарезать кусочками. Поместить в сотейник мясные куски. Влить масло. Зажарить. Добавить колбасные продукты и потомить пять минут.
  5. Залить соусом. Присыпать чесночным порошком. Добавить магги. Подсолить. Тушить пять минут.
  6. Посыпать нашинкованной зеленью.

Со свининой, овощами и лапшой

Это блюдо относится к насыщенному домашнему кушанью.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 950 г;
  • ягоды можжевельника – 15 г;
  • лапша – 320 г сухой;
  • лук – 220 г;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • морковка – 220 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 230 мл;
  • стебель сельдерея – 220 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • лаврушка – 3 листа;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1.  Все продукты нарезать. Размер произвольный, как вам больше нравится.
  2. В сотейник влить масло. Прогреть и поместить свинину. Зажарить.
  3. Поместить овощи. Поджарить.
  4. Посыпать кориандром, солью, корицей и ягодами. Добавить муку. Размешать. Влить воду. Закинуть лаврушку. Потушить.
  5. Отварить лапшу. Поместить в рагу.
  6. Перемешать и присыпать рубленой зеленью.


Пожалуйста, поделитесь материалом: