Интересная неизбитая закуска к праздничному столу – жареные крабовые палочки. Готовится просто и буквально за считанные минуты. Можно дополнять крабовые палочки различными начинками, комбинируя вкус, внося новизну в знакомые рецепты.
Содержание материала:
Жареные крабовые палочки с сыром
Состав продуктов:
- 12 шт. охлажденных крабовых палочек;
- 400 г соленого сыра;
- 1 упаковка майонеза;
- 50 – 70 г рисовой муки;
- 1 десертная ложка соевого соуса;
- 3 яйца;
- масло.
Рецепт блюда:
- Сыр очень мелко потереть. Вылить к нему весь майонез.
- Хорошо перемешать начинку.
- Для кляра смешать сырые яйца, соевый соус, рисовую муку.
- Аккуратно развернуть крабовые палочки. Покрыть их сырной начинкой.
- Завернуть палочки. Обмакнуть в получившийся рисовый кляр.
- Обжарить заготовки на раскаленном масле.
Готовые жареные крабовые палочки с сыром подать со сладким кетчупом.
С чесноком
Состав продуктов:
- небольшая упаковка сочных крабовых палочек;
- 1 яйцо;
- 3 – 5 десертных ложек муки;
- 100 г «Гауды»;
- 2 – 4 зуб. свежего чеснока;
- майонез;
- сухарная крошка для панировки;
- подсолнечное масло.
Рецепт блюда:
- Вылить содержимое сырого яйца в миску. Хорошо взбить до появления пенки.
- Сковородку с подсолнечным маслом тщательно разогреть.
- С крабовых палочек снять пленки. Развернуть.
- Сыр мелко потереть. Добавить к нему размятый чеснок. Заправить массу майонезом. Промазать начинкой крабовые палочки. Завернуть заготовки.
- Обвалять каждую в муке. Полить яичной смесью. Присыпать сухарной крошкой.
- Обжарить в сковородке до золотисто-румяной корочки.
Выложить готовую закуску на салфетки из бумаги, чтобы они впитали лишний жир.
Готовим с грибами
Состав продуктов:
- 12 шт. больших крабовых палочек;
- 100 г мелких креветок;
- 1 луковка;
- растительное масло;
- майонез;
- сухарная крошка;
- 100 г шампиньонов;
- 2 вареных яйца и 1 сырое;
- 100 г мелко тертого сыра.
Рецепт блюда:
- Отдельно потереть вареные белки и желтки.
- Мелко порубить сырой лук. Шампиньоны порезать пластинками. Обжарить ингредиенты вместе на растительном масле. Измельчить их блендером в однородную массу.
- Сварить креветки до готовности. Мелко порезать.
- Смешать обжарку с сыром, морепродуктами, белками. Добавить майонез.
- Развернуть крабовые палочки. Нафаршировать их массой из прошлого шага. Завернуть палочки.
Обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в сухарной крошке. Обжарить пару минут на разогретом масле.
Крабовые палочки, жаренные в кляре
Состав продуктов:
- 1 столовое яйцо;
- 3 десертные ложки просеянной муки;
- 150 г крабовых палочек;
- соль, молотый черный перец;
- рафинированное масло.
Рецепт блюда:
- Если крабовые палочки были заморожены, то их предварительно потребуется разморозить. Но для обсуждаемой закуски лучше подходит охлажденный продукт – его удается аккуратно развернуть, не порвав пластинку.
- Содержимое сырого яйца влить в небольшую миску. Добавить молотый черный перец. Посолить смесь. Взболтать, используя венчик.
- Частями всыпать массу в муку, взбивая ее после каждой новой порции. Кляр должен получиться однородным без комочков и довольно густым.
- Крабовые палочки очистить от пленок. Каждую палочки разрезать на две части. Обмакнуть в густой кляр. Обжарить на сковородке с разогретым жиром.
- Выложить жареные крабовые палочки в кляре на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Больше материалов: крабовые палочки в кляре – рецепт
Подавать готовую закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.
С макаронами
Состав продуктов:
- 200 – 250 г спагетти;
- 200 – 250 г охлажденных крабовых палочек;
- 3 средних помидора;
- 2 зуб. свежего чеснока;
- 4 десертные ложки оливкового масла;
- 40 г замороженной петрушки;
- соль и сухие специи.
Рецепт блюда:
- Сварить спагетти в соленой воде до готовности. Откинуть их на дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости. Не промывать! Добавить к спагетти половину оливкового масла.
- Помидоры обдать кипятком, затем – ледяной водой. Измельчить овощи небольшими кусочками.
- Отправить томаты в сковородку. Высыпать к ним соломку крабовых палочек. Посолить. Добавить сухие специи и замороженную петрушку.
- Готовить массу на среднем огне 3 – 4 минуты.
- Спагетти скрутить «гнездами», выложить на тарелки порциями.
Дополнить блюдо соусом из сковородки.
Рулет с начинкой, жаренный на сковороде
Состав продуктов:
- 1 большая упаковка крабовых палочек;
- 1 горсть очищенных грецких орехов;
- ½ банки печени трески;
- 2 яйца;
- майонез и свежая зелень;
- масло для обжарки.
Рецепт блюда:
- Отварить яйца до затвердевшего желтка. Остудить их, очистить от скорлупы. Мелко покрошить.
- Очищенные орехи обжарить на сухой сковородке пару минут. Измельчить при помощи блендера до состояния крупной крошки.
- Из банки с рыбными консервами слить масло. Кусочки растереть ложкой.
- Смешать печень с орешками, вареными яйцами, рубленой зеленью и майонезом. По желанию можно добавить в начинку и мелкую соль.
- Крабовые палочки очистить от пленок. Каждую аккуратно развернуть, чтобы не повредить основу.
- Густо промазать развернутые крабовые палочки начинкой. Аккуратно скрутить плотные рулеты.
Каждую палочку с начинкой слегка обжарить на разогретом жире с каждой стороны. По желанию можно пропустить этот этап и подать закуску без термической обработки.
Жареные шарики из крабовых палочек и сыра
Состав продуктов:
- 100 г жирного сливочного масла;
- 200 – 250 г сочных охлажденных крабовых палочек;
- 100 г уже мелко тертого сыра;
- 1 яйцо;
- сухарная крошка для мариновки;
- жир для фритюра.
Рецепт блюда:
- Сливочное масло охладить. Крупно потереть его.
- Охлажденные крабовые палочки измельчить при помощи мелкой терки.
- Смешать оба ингредиенты с сыром.
- Из получившейся массы слепить небольшие шарики. Каждый обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарной крошке.
Готовить закуску во фритюре 2 минуты.
Жареные крабовые палочки могут стать не только вкусной закуской, но также основным горячим блюдом. Можно подавать их к столу с различными гарнирами и соусами. Например, с картофельным пюре, отварным рисом и кетчупом.