Салат с языком говяжьим либо свиным является очень простой в исполнении закуской, прекрасно сочетаясь с различными продуктами, что позволяет расширить список возможных вариантов блюд. В качестве заправки легко может использоваться майонез, сметана и прочие соусы в зависимости от конкретного рецепта и вкусовых предпочтений кулинара.
Содержание материала:
- 1 Слоёный салат из варёного свиного языка
- 2 Простая и вкусная закуска с грибами
- 3 Салат с языком и свежими огурцами
- 4 С маринованными огурцами
- 5 Классический салат «Дамский каприз»
- 6 Готовим с болгарским перцем
- 7 Оригинальный салат с языком по-китайски
- 8 Рецепт приготовления с ветчиной
- 9 Салат «Орландо»
- 10 Сытная закуска с фасолью
- 11 Необычный «Оливье»
- 12 Вариант с картофелем и зеленым горошком
- 13 Сырный салат
- 14 Коктейль с овощами и языком
- 15 Салат «Красавица»
Слоёный салат из варёного свиного языка
Аппетитный салат, который благодаря необычному сочетанию языка с маринованным луком, будет по достоинству оценён всеми членами семьи.
Для создания кулинарного блюда из 300 г субпродукта берутся:
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- огурцы (марин.) – 2 шт.;
- майонез и соль – по вкусу.
Салат с отварным свиным языком подготавливается так:
- Яйца, морковь и язык отвариваются до готовности.
- Измельчённый лук маринуется в водном растворе с уксусом, солью и сахарным песком.
- Первым слоем выкладываются ломтики субпродукта, смешанные с луком, после чего они перемазываются майонезной прослойкой.
- Субпродукт покрывается вторым слоем из натёртых яиц, который также перемазывается майонезным продуктом.
- Третий слой представляет собой смесь тёртой моркови и измельчённых огурцов.
- В финале салат покрывается сырной стружкой.
Простая и вкусная закуска с грибами
Питательный салат с языком и грибами, отличающийся нежной текстурой, создаётся из нижеперечисленного набора:
- говяжий субпродукт – 200 г;
- шампиньоны – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- небольшой кусочек сыра;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- огурцы (свеж.) – 2 шт.;
- майонез, соль – по вкусу.
Чтобы исполнить рецепт:
- Субпродукт хорошо проваривается и после остывания режется полосками.
- Нарезанные пластинками грибы подрумяниваются на сковороде, куда потом добавляются луковые полукольца.
- Из яиц подготавливаются кубики, огурцы и сыр режутся полосками.
- Все компоненты смешиваются в салатнике, солятся, перчатся и сдабриваются майонезным продуктом.
Салат с языком и свежими огурцами
Несмотря на простоту продуктового набора, закуска выходит очень питательной и сытной.
Используются:
- язык (на вкус)– 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- огурцы (свеж.) – 2 шт.;
- майонез – 25 г;
- сметана – 50 мл;
- зелень, соль – по вкусу.
Этапы подготовки состоят в следующих действиях:
- Субпродукт отваривается на среднем огне 120-150 минут, а после охлаждения из него подготавливается соломка.
- Тонкие брусочки из огурцов смешиваются с субпродуктом.
- Яйца и зелень измельчаются.
- Составляющие перемешиваются, подсаливаются и заправляются сметанно-майонезным соусом.
С маринованными огурцами
Интересная идея быстрого салата при условии, что 250 г субпродукта будут отварены заранее. Для создания полезной закуски, в отличие от базового набора продуктов, докупается 200 г грибов, 1 головка лука, 100 г консервированного горошка, а свежие огурцы заменяются маринованными.
Чтобы приготовить салат с языком и маринованными огурцами:
- Отваренный субпродукт освобождается от плёнки, после чего режется в виде соломки.
- Луковые кубики пережариваются до золотистого цвета.
- Грибы нарезаются пластинками, которые добавляются к луку и обжариваются около 2 минут.
- К обжаренным овощам выкладывается язык, где готовится не более 3 минут.
- Обжаренная масса остужается, после чего смешивается с огуречной соломкой и кубиками отваренных яиц.
- В миску с салатом добавляются горошек, рубленная зелень, соль, специи и майонез.
- После тщательного перемешивания салат выкладывается в салатник.
Классический салат «Дамский каприз»
Чтобы украсить праздничный стол слоёным салатом с использованием питательного субпродукта, приобретаются:
- язык – 300 г;
- шампиньоны и ветчина – по 200 г;
- огурцы (марин.) – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- майонез – 80-100 г;
- соль – по вкусу.
При создании закуски:
- Субпродукт проваривается около 120-150 минут и остужается в ледяной воде после готовности.
- С языка удаляется плёнка, после чего из продукта подготавливается соломка.
- Грибы режутся пластинками и обжариваются на сковороде.
- На большое блюдо выкладываются слои в такой последовательности – соломка языка, брусочки огурцов, ломтики ветчины, кусочки перца и пластинки шампиньонов.
- Каждый слой подсаливается и покрывается майонезным продуктом.
Готовим с болгарским перцем
Вкусный вариант закуски, создающийся из нижеследующего перечня:
- язык говяжий – 500 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- огурцы (свеж.) – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зелень, соль и майонез – по вкусу.
Читайте также: рецепт приготовления отварного говяжьего языка
При воплощении в жизнь:
- Отваренные мясные ингредиенты режутся в виде соломки.
- Овощи обмываются и режутся кубиками.
- Далее смешиваются подготовленные составляющие, которые затем солятся, притрушиваются порубленной зеленью и сдабриваются майонезным продуктом.
Оригинальный салат с языком по-китайски
Несмотря на название, салат по-китайски придётся по душе не только ценителям китайской культуры.
Для исполнения подобного рецепта из 400 г субпродукта берутся:
- лук – 100 г;
- огурцы (свеж.) – 150 г;
- перец красный (сладкий) – 1 шт.;
- петрушка или кинза – ½ пучка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 100 мл;
- масло кунжутное – 10 мл;
- перец чили и молотое семя бадьяна – 5 г;
- соль – по вкусу.
Этапы подготовки:
- Субпродукт отваривается в воде с добавлением ⅓ соевого соуса.
- В отдельную посуду выкладываются брусочки из языка, луковые полукольца, которые затем поливаются ⅓ соевого соуса.
- Из перца и огурцов также подготавливаются брусочки, чеснок давится, а зелень измельчается.
- В пиале смешиваются оставшийся соевый соус, специи и кунжутное масло.
- На тарелку горкой выкладываются все основные составляющие и сдабриваются полученным соусом.
Рецепт приготовления с ветчиной
Нежное блюдо, которое при правильном подборе сорта ветчины может присутствовать в рационе людей, заботящихся о правильном питании.
Кулинару необходимо купить:
- говяжий субпродукт – 300 г;
- грибы маринованные – 100 г;
- ветчина – столько же;
- огурцы (марин. и свеж.) – по 3 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- майонез, соль – по вкусу.
Чтобы воплотить в жизнь закуску из китайской кухни:
- Готовые мясные продукты и грибы режутся в виде соломки, огурцы – брусочков, а укроп измельчается.
- Далее смешиваются все составляющие салата, подсаливаются, посыпаются специями и сдабриваются майонезным продуктом.
Салат «Орландо»
Изысканная закуска с пикантным сливочным привкусом, которая готовится из нижеперечисленного состава:
- язык и грибы в равном количестве – по 500- 600 г;
- лук – в два раза меньше;
- огурцы (марин.) – 3 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- масло (слив.) – ¼ часть пачки;
- майонез, соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Грибы подсаливаются, пережариваются и после охлаждения измельчаются.
- Луковые полукольца также пассеруется на сливочном масле.
- Из огурцов и отваренного субпродукта подготавливаются кубики, а варёные яйца трутся.
- Закуска выкладывается слоями – грибы, огурцы, язык, лук, яйца, которые покрываются майонезом.
- Верхушка украшается веточками петрушки либо кинзы.
Сытная закуска с фасолью
Если захотелось побаловать себя и своих близких сытным салатиком, а времени не очень много, то этот рецепт идеален.
Для его исполнения из 100 г субпродукта покупаются:
- фасоль – 1 банка;
- яйцо – 2 шт.;
- огурцы (свеж.) – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- укроп – 1 пучок;
- майонез, соль – по вкусу.
Чтобы придать ежедневному рациону разнообразия:
- Из отваренного субпродукта и свежего овоща делается соломка, из яиц – кубики, из сыра – стружка.
- Зелень измельчается.
- Компоненты перемешиваются, подсаливаются и сдабриваются майонезом.
- После настаивания в холодильной камере в течение 1 часа салат перекладывается в салатник и подаётся.
Необычный «Оливье»
Салат с говяжьим языком получается более нежным, чем с мясом, и «Оливье» не исключение.
Чтобы удивить гостей, собравшихся за столом, необходимо приобрести:
- язык говяжий и картофель – по 400 г;
- картофель – 400 г;
- огурцы (свеж. и марин.) – по 150 г;
- яйцо – 5 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- горошек – 1 банка;
- соль, специи, майонез – по вкусу.
Закуска готовится традиционно: все ингредиенты после готовности измельчаются и смешиваются в салатнике, где подсаливаются и сдабриваются майонезным продуктом.
Вариант с картофелем и зеленым горошком
Оригинальный рецепт закуски, для воплощения в жизнь которой приобретаются:
- 300 г субпродукта;
- 3 картофелины;
- 6 средних яиц;
- небольшая луковица;
- пучок укропа;
- четверть банки зелёного горошка;
- 2,5 ст. ложки молока и неароматного масла;
- щепотка сахара;
- по вкусу соль, специи, майонез.
Способ исполнения прост:
- Отваренные язык режется ломтиками, картофель и 4 яйца – кубиками.
- Луковые полукольца замачиваются в кипятке для устранения горечи.
- Перечисленные ингредиенты, включая горошек и немного соли, смешиваются.
- Из соли, сахара, 2 сырых яиц, масла и молока готовится при помощи миксера заправка, которой заправляется закуска
Сырный салат
Оригинальный салат с нетрадиционным вкусом, который подготавливается из таких составляющих:
- язык – 500 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- орехи грецкие (очищенные) – 100 г;
- сыр – 150 г;
- соль, майонез – по вкусу.
При приготовлении следует придерживаться следующему алгоритму:
- Отваренный язык режется ломтиками.
- Луковые кусочки пассеруются.
- Орехи и чесночные зубчики толкутся в ступке.
- В салатнике смешиваются язык, лук, орехи, чеснок, соли и майонезный продукт.
- Сверху салат притрушивается сырной стружкой.
Коктейль с овощами и языком
Закуска, отличающаяся особой нарядностью, идеально подходит для встречи гостей.
При подготовке 6 порций используются:
- язык свиной – 200 г;
- сыр – почти столько же;
- яйцо – 4 шт.;
- огурцы (свеж.) – 3 шт.;
- майонез, соль, специи – по вкусу.
Чтобы подать красиво оформленный порционный салат:
- Язык и яйца отвариваются, после чего из готовых компонентов подготавливаются кубики.
- Огурцы нарезаются небольшими брусками, а сыр – соломкой.
- Подготавливаются стеклянные стаканы, в которые слоями выкладываются нарезанные ингредиенты: язык, сыр, огурцы, белки и желтки.
- Каждый слой подсаливается, приправляется и смазывается майонезом.
Салат «Красавица»
Яркая, красивая и очень вкусная закуска, которая соответствует наименованию.
Для создания блюда необходимы:
- по 100 г ветчины, говяжьего субпродукта, томатов, кукурузы консер. и сыра;
- 2 яйца;
- зёрна граната для украшения;
- 150 г майонеза для заправки.
Этапы приготовления:
- Из отваренного до мягкости языка подготавливаются брусочки.
- Ветчина, томаты и варёные яйца режутся, а сырный продукт трётся.
- Кукуруза откидывается на дуршлаг.
- Ингредиенты смешиваются с добавлением соли, специй и майонеза, после чего выкладываются на тарелку горкой, для украшения которой используются зёрна граната.
Рецептов салата с языком огромное множество. И независимо от того, какой будет выбран, благодаря основному ингредиенту закуска получиться нежной и очень питательной.