Обожаете салат с крабовым мясом, но хотите внести в него новые пикантные нотки? Тогда эта статья для вас. Мы раскроем секрет и расскажем, как приготовить крабовый салат по-новому.
Содержание материала:
Классический крабовый салат с кукурузой
Салат из крабовых палочек в традиционном исполнении включает в свой состав минимум продуктов.
- Мясо крабовое – 250 гр.;
- Баночка кукурузы;
- Яйцо – 4 шт.;
- Лук перьями – ½ пучка;
- Майонез.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Яйца отвариваем, снимаем скорлупу, измельчаем.
Шаг 2
Крабовые палочки нарезаем на кубики.
Шаг 3
Лук промываем под проточной водой, шинкуем.
Шаг 4
Открываем кукурузу и сливаем с банки весь сироп.
Шаг 5
В глубокой тарелке смешиваем все компоненты салата с майонезом. При необходимости подсаливаем.
Шаг 6
Укладываем готовое блюдо в красивый салатник и подаем к столу.
С рисом и свежими огурцами
Крабовый салат с рисом получается более сытным и сочным, чем салат по классической рецептуре.
Для его приготовления понадобится:
- Рис – 1/2 стакана;
- Палочки или мясо крабовое – 1 упаковка;
- Банка кукурузы;
- Три яичка;
- Свежий огурец;
- Майонез;
- Репчатый лук – ½ головки;
- Чеснок.
Приступаем к приготовлению
Рис несколько раз промываем, в идеале до прозрачной воды. Высыпаем его в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. В отдельной кастрюле отвариваем яйца.
Пока варится крупа и яйца, занимаемся подготовкой остальных продуктов:
- Огурец промываем, удаляем с него кожуру, нарезаем мелким кубиком.
- Крабовые палочки измельчаем.
- С кукурузы сливаем жидкость.
- Лук мелко режем.
- Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
К тому моменту, когда все ингредиенты нарезаны, яйца и рис вероятно уже дошли до готовности. Тогда на следующем этапе приготовления яйца остужаем, освобождаем от скорлупы и измельчаем.
Далее в глубоком салатнике смешиваем все подготовленные компоненты с остывшим рисом и подаем салат к столу.
Салат из крабовых палочек с яблоками
Чтобы разнообразить банальный рецепт крабового салата, некоторые хозяйки добавляют в него яблоко. На выходе получается очень легкая закуска, а если в качестве заправки использовать майонез домашнего приготовления, то салат превращается в диетическое блюдо, идеально подходящее для правильного питания.
Состав:
- 8 крабовых палочек;
- 3 яйца;
- Крупное зеленое яблоко;
- 50 грамм сыра;
- Майонез.
Процесс приготовления
Отварные яйца, яблоко и сыр измельчаем на крупной терке, палочки разрезаем на полоски. Берем небольшой салатник и укладываем все компоненты поочередно, покрывая каждый слой сеточкой майонеза. Последним слоем в салате будет сыр, на который майонез лить не нужно.
Рецепт со свежей капустой
Продукты, входящие в состав салата:
- Крабовое мясо (палочки) – 200 гр.;
- Белокочанная капуста – 200 гр.;
- Банка кукурузы;
- Половинка луковицы;
- Майонез;
- Лимонный сок.
Приступаем к приготовлению
- Капусту нарезаем тонкой соломкой.
- Крабовое мясо измельчаем.
- С кукурузы сливаем жидкость.
- Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем его кипятком, что бы убрать горечь.
- Сбрызгиваем готовый салат лимонным соком, добавляем майонез, перемешиваем.
Больше материалов: крабовый салат с капустой
С грибами
Довольно интересным на вкус крабовый салат получится, если в него добавить грибы. Количество ингредиентов можно брать на глаз.
Готовится салат так
Чистые шампиньоны, нарезаем на ломтики и обжариваем. В отдельной сковороде жарим тертую морковь. Вареные яйца рубим. Крабовые палочки режем на кружочки. Все ингредиенты смешиваем с майонезом и маринованным луком.
Как правильно замариновать лук
Отчищенный и промытый лук режем полукольцами и смешиваем с чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Заливаем его слабым раствором яблочного или столового уксуса и даем постоять 10 минут. Перед добавлением в салат не забываем слить с лука образовавшуюся жидкость.
Вкусный рецепт: крабовый салат с рисом
С кальмарами и креветками
Для поклонников морепродуктов прекрасно подойдет салат «Морской коктейль». Закуска отлично смотрится на праздничном столе или фуршете.
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 шт.;
- Креветки – 200 гр.;
- Крабовое мясо – 200 гр.;
- Огурцы – 2 шт.;
- Лук – 0,5 шт.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Майонез.
Приготовление
- Окунаем тушку кальмара в кипящую воду и снимаем с него кожу. Вынимаем внутренности. Промываем. Варим моллюска в подсоленной кипящей воде в течение трех минут, но не более. Даем остыть, нарезаем кольцами.
- Креветки отвариваем в кипящей соленой воде, очищаем. Кроме замороженных можно использовать и маринованные креветки.
- Яйца отвариваем, остужаем, нарезаем.
- Огурцы промываем и режем соломкой.
- Крабовые палочки нарезаем колечками.
- Измельчаем репчатый лук.
- Смешиваем все ингредиенты блюда с майонезом и подаем к столу, украсив креветками.
С сухариками
Не менее вкусным, чем предыдущие блюда, считается крабовый салат с кукурузой и сухариками. Сухарики можно приготовить самостоятельно или купить магазинные (вкус на ваше усмотрение).
Продукты в составе салата:
- Банка кукурузы;
- Упаковка крабового мяса;
- Пекинская капуста – ¼ кочана;
- Сыр – 100 гр.;
- Батон – 4 кусочка (пачка сухариков);
- Майонез;
- Чеснок.
Приготовление
- Батон нарезаем на полоски, сбрызгиваем подсолнечным маслом и смешиваем с выдавленным через пресс чесноком. Подсушиваем в духовке или на сковороде.
- Капусту споласкиваем под краном, нарезаем соломкой.
- Сыр натираем на терке.
- Крабовое мясо нарезаем произвольно.
- Соединяем все продукты с кукурузой и майонезом, перемешиваем и красиво оформляем.
«Дары моря»
Состав блюда:
- Томаты среднего размера – 2 шт.;
- Креветки – 0,2 кг.;
- Крабовое мясо (палочки) – 1 пачка;
- Болгарский перец (красный или желтый) – 1 шт.;
- Пучок укропа;
- Красный лук – ½ головки;
- Майонез.
Приготовление
- Креветки отвариваем в кипящей соленой воде около 10 минут. Даем им остыть.Снимаем панцирь.
- Крабовое мясо нарезаем.
- Помидорчики промываем, режем кубиком.
- Перец промываем, освобождаем от семян, нарезаем на кубики.
- Лук и зелень укропа мелко шинкуем.
- Все компоненты соединяем, добавляем майонез, перемешиваем.
- Выкладываем готовое блюдо в красивый салатник. Сверху украшаем несколькими креветками.