Изысканное итальянское блюдо под названием «паста» присутствует во многих ресторанах и кафе с европейской кухней. Однако в домашних условиях более привычно подавать макароны с подливкой, что превращает блюдо заморской кухни в экзотический кулинарный шедевр. В действительности, сытная и очень вкусная паста с курицей готовится быстро и очень просто.
Содержание материала:
- 1 Паста с курицей в сливочном соусе
- 2 Готовим с грибами
- 3 Нестандартная рецептура пасты «Карбонара»
- 4 Паста с курицей в томатном соусе
- 5 С добавлением овощей в мультиварке
- 6 В сливочно-чесночном соусе
- 7 Макароны по-флотски с курицей
- 8 Готовим с сыром
- 9 С куриной грудкой
- 10 Паста с копчёной курицей
- 11 Как сделать со спаржей?
Паста с курицей в сливочном соусе
Макаронные изделия с мясом птицы, дополняющиеся нежным сливочным вкусом, – превосходное блюдо как для обеда, так и для сытного ужина.
Для приготовления потребуются:
- грудки куриные – 3 шт.;
- сливки – 400 мл;
- вяленые помидоры в масле – 50 г;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- спагетти – 400 г;
- немного масла и муки;
- сыр – кусочек;
- соль и перец – по вкусу.
Чтобы воплотить рецепт в жизнь выполняются такие шаги:
- Курица промывается и нарезается кусочками.
- Из чеснока подготавливаются тонкие пластинки.
- На сковороде обжариваются мясные кусочки.
- После приобретения курятиной белого цвета в посуду выкладываются чеснок, порезанные томаты и несколько ложек масла из банки, где они были.
- К содержимому также добавляется 50 г муки, после чего всё заливается сливками и сметаной, солится и перчится.
- Когда соус закипит, огонь уменьшается до минимума
- Спагетти отвариваются, откидываются на дуршлаг и соединяются с соусом.
- В порционных тарелках паста притрушивается тёртым сыром.
Готовим с грибами
Паста с курицей и грибами, которая легко справится с голодом и порадует отменным вкусом, готовится из:
- 400 г пасты;
- 300 г филе;
- 200 г грибов;
- аналогичного количества сыра;
- луковицы;
- 20 мл сливок;
- оливкового масла, соли, приправ и укропа.
Способ приготовления:
- Филе и лук нарезаются кубиками, грибы – пластинками, сыр натирается.
- Спагетти отвариваются согласно инструкции на упаковке.
- В сковороду с оливковым маслом выкладываются луковые кубики, которые после приобретения мягкости смешиваются с курицей.
- Спустя 5 минут к луково-мясной массе добавляются грибы, соль и приправа.
- Еще через 10 минут содержимое сковороды смешивается со сливками и тёртым сыром.
- На тарелки раскладывается паста, которая покрывается соусом и притрушивается зеленью.
Нестандартная рецептура пасты «Карбонара»
Любители итальянской кухни и сытной еды обязательно оценят оригинальный рецепт пасты «Карбонара», для воплощения которого в жизнь необходимы:
- 400 г спагетти;
- столько же сливок;
- грудка;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- кусочек сыра;
- 4 яйца;
- немного бекона;
- сушёная зелень и соль.
Паста «Карбонара» с курицей и сливками готовится следующим образом:
- Спагетти отвариваются, как указано на упаковке, и откидываются на дуршлаг, чтобы не оставалось лишней жидкости.
- Грудка также варится около 30 минут в подсоленной воде, после чего филе отделяется от кости и режется на произвольные кусочки.
- Бекон, порезанный кубиками, выжаривается на сковороде до появления хрусткости.
- Тёртый сыр смешивается с отделёнными яичными желтками, сливками, сушёной зелень и солью. После этого составляющие взбиваются для получения соуса с однородной структурой.
- На сковороде с жиром от бекона пассеруются измельчённые овощи, к которым через 3 минуты выкладываются курица и, собственно, сам бекон.
- В финале в сковороду отправляются спагетти и соус.
- Через 5 минут тушения на медленном огне под закрытой крышкой блюдо будет готово.
Паста с курицей в томатном соусе
Ниже предложен рецепт простого блюда, подготовить которое можно из бюджетного продуктового набора.
Возьмите:
- 2 филе;
- пару зубчиков чеснока;
- 200 мл томатного соуса;
- небольшую луковицу;
- спагетти;
- немного оливкового масла, приправ, соли и петрушки.
В процессе создания пасты:
- Филе, порезанное кусочками, обжаривается с солью и приправами до золотистого цвета.
- Затем на той же сковороде пассеруются порезанные кусочками овощи, которые после приобретения луком мягкости, заливаются томатным соусом и приправляются по вкусу.
- Спустя 2 – 3 минуты в соус выкладываются ломтики птицы.
- Макаронные изделия отвариваются до готового состояния.
Отваренные спагетти подаются с соусом и рубленой зеленью.
С добавлением овощей в мультиварке
Благодаря мультиварки нет необходимости готовить соус и макаронные изделия по отдельности.
Используются следующие продукты:
- филе – ½ кг;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- сметана – 50 г;
- макароны – 450 г;
- немного масла, зелени, соль и специи.
Чтобы приготовить макароны с овощами и кусочками птицы:
- В чашу мультиварки с маслом выкладываются кусочки филе, которые обжариваются на программе «Выпечка» 30 минут.
- Спустя половину отведенного времени, к мясу отправляются измельчённые овощи.
- После сигнала о завершении программы в мультиварку выкладываются макароны и заливаются водой, которая должна их едва прикрывать.
- Содержимое солится, приправляется и готовится ещё 30 минут в режиме «Плов».
- За 5 минут до окончания процесса приготовления к пасте добавляются сметана и измельчённая зелень.
В сливочно-чесночном соусе
Чесночно-сливочный соус придаёт пасте с курицей пикантную, но нежную остроту.
Чтобы попробовать кулинарное изыскание, приготовленное по этому рецепту, потребуется подготовить:
- 400 г филе;
- столько же спагетти;
- 250 мл сливок;
- стопку белого сухого вина;
- 1,5 головки чеснока;
- кусочек сливочного масла;
- немного петрушки.
Этапы создания заключаются в выполнении следующего алгоритма действий:
- Филейная часть отваривается, слегка остужается и делится на небольшие кусочки.
- Спагетти также варятся в подсоленной воде до полуготовности и откидывается на дуршлаг.
- На сковороде со сливочным маслом обжаривается измельчённый чеснок.
- Когда запах жареного чеснока станет интенсивным, в сковороду добавляются сливки и вино.
- Куриные кусочки выкладывается в соус и тушатся около 10 минут.
- Паста в сливочно-чесночном соусе подаётся вместе с рубленой зеленью.
Макароны по-флотски с курицей
Сытный обед «на скорую руку» можно приготовить из:
- 250 г макарон;
- 300 г филе;
- луковицы;
- 40 г томатной пасты;
- такого же количества сливочного масла;
- соли и перца.
Схема подготовки проста:
- Макароны варятся в подсоленной воде и с небольшим количеством растительного масла, чтобы не допустить слипания.
- На сковороде со сливочным маслом обжаривается измельчённый лук.
- На овощ, едва приобретший золотистый цвет, выкладываются кусочки филе, которые приправляются, солятся и заливаются томатной пастой, разведённой в небольшом количестве воды.
- После готовности мяса в сковороду отправляются откинутые на дуршлаг макароны.
- Блюдо тщательно перемешивается и после этого сразу готово к подаче.
Готовим с сыром
Ниже предложен рецепт ароматной и вкусной пасты, для приготовления которой не требуется много времени, сил и финансов.
Готовится она из следующих продуктов:
- филе – 300 г;
- спагетти – столько же;
- твёрдый и плавленый сыр – по 100 г;
- сливки – 60 мл
- соль и перец – по вкусу.
Твердый сыр для такого блюда можно брать солоноватый или с различными добавками (орехи, специи). Плавленый же лучше взять чисто сливочный.
Основные шаги по созданию блюда заключаются в выполнении следующих действий:
- Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются в сковороду, солятся, перчатся и обжариваются до румяной корочки.
- Спагетти отвариваются до готовности.
- Соус подготавливается на сковороде с маслом из сыра двух видов и сливок.
- На тарелки выкладываются спагетти, курица и нежная сырная заправка.
С куриной грудкой
Перед вами простой и быстрый рецепт пасты, для приготовления которой берутся:
- 3 филе;
- 250 г спагетти;
- стручок болгарского перца;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- ½ банки оливок;
- немного оливкового масла, зелени и соли.
Алгоритм приготовления:
- Спагетти отвариваются и откидываются на дуршлаг.
- Лук нарезается полукольцами, чеснок измельчается, после чего овощи обжариваются на сковороде.
- Спустя 3 – 4 минуты в сковороду выкладываются предварительно порезанные кусочками грудки, которые обжариваются 10 минут.
- Последними к прочим продуктам отправляются полоски болгарского перца и четвертинки оливок без косточек.
- Соус подсаливается, приправляется и смешивается со спагетти.
Паста с копчёной курицей
Паста с шампиньонами и копчёным мясом отличается оригинальным вкусом.
Для исполнения такой вариации необходимы:
- 200 г шампиньонов;
- 100 мл молока;
- кусочек сыра;
- луковица;
- по 30 г сливочного масла и сметаны;
- копчёная куриная грудка;
- спагетти;
- немного муки, соль и специи.
Чтобы насладиться вкусным блюдом, придется выполнить несколько несложных шагов:
- Лук режется кубиками, а грибы – пластинками.
- Мясо птицы отделяется от кости и делится на волокна.
- Измельчённые лук и шампиньоны обжариваются вместе со специями и солью до золотистого цвета. После этого в сковороду добавляются молоко, сметана и сливочное масло.
- В соус при постоянном помешивании вводится мука.
- Перед готовностью в соус с консистенцией густой сметаны выкладывается тёртый сыр и ломтики копчёной грудки.
- В тарелках разложенные порции спагетти поливаются полученной овоще-грибной заправкой.
Как сделать со спаржей?
Питательное блюдо выходит с мясом птицы и спаржей.
Для его подготовки потребуются:
- филе – 340 г;
- Пармезан – 250 г;
- помидоры черри – 120 г;
- спаржа – 1 пучок;
- спагетти – 500 г;
- чеснок – 2 головки;
- немного масла, соль и специи.
Этапы создания:
- Спаржа делится на 3 части.
- Филе промывается, просушивается и нарезается произвольно.
- Паста отваривается согласно инструкции.
- Кусочки курицы обжариваются на оливковом масле и извлекаются.
- На сковороду выкладывается спаржа, к которой после достижения ею мягкости добавляются специи и измельчённый чеснок.
- Паста смешивается со спаржево-чесночным соусом, после чего раскладывается по тарелкам вместе с половинками помидоров и сырной стружкой.
Благодаря множеству рецептов, сытная и вкусная паста в домашних условиях придёт на выручку при приёме неожиданно нагрянувших гостей, при подготовке ужина «на скорую руку» или просто для увеличения ассортимента блюд повседневного меню.