Невозможно без грусти наблюдать, как роскошная композиция любимого салата, оформленная на изящном блюде, в считанные минуты превращается в съедобные «руины». Другое дело, если аппетитное яство размещено в хрустящих корзиночках Tartelette. Подумаем о том, чем начинить тарталетки, чтобы вкус выбранной закуски создавал настроение и во время семейной трапезы, и на праздничном застолье.

Тарталетки, начиненные крабовым салатом

Тарталетки, начиненные салатом из продукта, имитирующего мясо морских ракообразных будут всегда успешны.

Состав продуктов:

  • яйца — 4 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • тарталетки — до 12 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • томаты черри — 10 шт.;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Поскольку крабовые палочки поступают в продажу в готовом виде, они не нуждаются в дополнительной тепловой обработке.
  2. Извлекаем красный продукт из вакуумной упаковки, мелко натираем, выкладываем в удобную чашу.
  3. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем от скорлупы, измельчаем на терке, отправляем в емкость с ароматным «крабовым» составом.
  4. Добавляем сырную стружку, мелко нарубленный сладкий перец, прессованные зубки чеснока. Заправляем кушанье майонезом, солим, перчим, хорошо перемешиваем.

Выкладываем крабовый салат в тарталетки, украшаем дольками черри, веточками зелени.



Королевская закуска с черной и красной икрой

Все смогут короли, если на их столе появятся элегантные корзиночки с изумительно вкусной начинкой из черной и красной икры!

Необходимые компоненты:

  • масло сливочное — 100 г;
  • готовые тарталетки — от 12 шт.;
  • свежий укроп;
  • икра черная и красная — 50 и 100 г соответственно.

Порядок приготовления:

  1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного согрелось, стало податливым и мягким. Вместо жира можно использовать взбитые сливки. Это будет очень вкусно!
  2. Итак, выкладываем на донышко корзинок с фигурными краями по ложечке размягченного сливочного масла. Выравниваем слой с помощью ножа с округленным концом.
  3. Далее размещаем горку из черной икры (1 ч. л.), рядом располагаем чуть большее количество (1,5 ч. л.) красного деликатеса.
  4. Ополаскиваем веточки укропа, стряхиваем последние капельки воды, венчаем салат нежной зеленью свежей пряности.

Наполняя тарталетки икрой, делаем это непосредственно перед подачей на стол, иначе дорогостоящая начинка быстро обветрится, утратит утонченный вкус и внешнюю привлекательность.



С печенью трески

Тарталетки с начинкой из рыбного консервированного продукта — дань традиционной кухне России в современном оформлении.

Список компонентов:

  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • свежая сметана — 50 г;
  • майонез — 50 г;
  • огурцы маринованные (соленые) — 2 шт.;
  • печень трески — 300 г.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, освобождаем от скорлупы, шинкуем в форме маленьких кубиков. Аналогичным образом нарезаем очищенные от кожицы огурцы.
  2. Достаем печень из банки, с помощью вилки тщательно разминаем продукт.
  3. Выкладываем все подготовленные компоненты в удобную чашу, приправляем солью и перцем, заливаем соусом из соединенного со сметаной майонеза. Следим за тем, чтобы салат не получился жидким. Нам требуется начинка густой консистенции.
  4. Наполняем корзиночки массой, посыпаем сырной стружкой, размещаем на плоском блюде. Украшаем, проявив творческую фантазию.

Начинка с печенью трески не только придает блюду аппетитный вид, но наделяет его сытными и полезными свойствами.



Жульен с грибами в тарталетках

Небольшой запас элегантных тарелочек из теста позволяет быстро организовать сытный завтрак или питательный ужин. «Вкусный» праздник каждый день!

Перечень продуктов:

  • грибы вешенки (лисички или шампиньоны) — 250 г;
  • свежая сметана — 50 г;
  • сыр — 70 г;
  • тарталетки — 6 шт.;
  • крахмал (желательно картофельный) — 5 г;
  • луковица;
  • масло (подсолнечное и сливочное) — по 30 г;
  • соль, перец.

Поэтапное приготовление:

  1. Мытые грибы нарезаем маленькими ломтиками, выкладываем на сковороду, нагреваем емкость на сильном огне, поскольку в процессе тепловой обработки происходит выделение большого количества грибного сока.
  2. После полного испарения жидкости помещаем оба вида масла, поджариваем вешенки до золотистого цвета. Добавляем нашинкованный кубиками лук, приправляем солью и перцем. Продолжаем приготовление на тихом огне, пока лук не станет прозрачным.
  3. Далее присоединяем сметану и крахмал. Думая о том, чем начинить тарталетки, нужно помнить, что такое наполнение не должно быть жидким, иначе тесто впитает влагу и размякнет! В нашем случае роль абсорбирующего вещества играет крахмал.
  4. Помещаем в грибы сметанную смесь, перемешиваем состав, тушим на слабом огне, пока масса не загустеет.
  5. Наполняем фигурные корзиночки приготовленной начинкой. Сооружаем небольшую горку, посыпаем стружкой тертого сыра, запекаем в духовке 20 минут при 180 °C.

Жульен с грибами в тарталетках — блюдо изысканное, вкусное и весьма калорийное! Приверженцам стройных фигур стоит ограничить свои аппетиты.

Праздничный вариант с креветками



Тарталетки на день рождения любимого — это не только оригинальный подарок, но и самый короткий путь к сердцу избранника!

Необходимые ингредиенты:

  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • авокадо;
  • яйцо;
  • майонез — 50 г;
  • королевские креветки — 10 шт.;
  • тарталетки — 10 шт.;
  • масло (оливковое или подсолнечное).

Процесс приготовления:

  1. Очищаем креветки от панциря, удаляем головы и хвосты, обязательно вытаскиваем кишечную вену. Моем моллюсков, обсушиваем салфетками.
  2. Вливаем в сковороду масло, помещаем нарубленный дольками зубок чеснока, обжариваем до коричневого цвета, затем выбрасываем. Теперь выкладываем ракообразных особей, слегка солим и перчим, нагреваем продукты 3 минуты, постоянно переворачивая.
  3. Авокадо разрезаем на две части, вытаскиваем косточку, ложкой извлекаем нежную мякоть, разминаем с помощью вилки.
  4. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем в ледяной воде, очищаем от скорлупы, мелка натираем. Соединяем все компоненты в одной посуде, приправляем солью, перцем, свежим майонезом, тщательно перемешиваем состав. Наполняем корзиночки начинкой.

В завершение процесса выкладываем по одной золотистой креветке на каждую порцию, украшаем веточками зелени. Оригинальный праздничный сюрприз обещает быть приятным!



Со сливочным сыром и красной рыбой

Когда в нашем распоряжении есть вкусная красная рыба, вопрос о том, чем можно начинить тарталетки, не возникает.

Состав продуктов:

  • семга соленая — 300 г;
  • сыр сливочный — 350 г;
  • зубок чеснока;
  • тарталетки — 12 шт.;
  • укроп.

Порядок приготовления:

  1. Измельчаем зелень, пропускаем через пресс зубок чеснока.
  2. Отделяем от куска слабосоленой семги 50 г, остальную часть нарезаем острым ножом на маленькие кусочки.
  3. Соединяем в чаше укроп, сливочный сыр, чеснок и рыбу. Приправляем солью и перцем, тщательно перемешиваем состав.
  4. Наполняем полученной смесью кондитерский шприц/мешок. При их отсутствии используем плотный пакет, срезав один уголок. Отсаживаем часть массы на подготовленные миниатюрные салатницы.
  5. Оставленную часть семги разделяем на тонкие пласты, сворачиваем рулетиками, расправляем с одной стороны в форме лепестков роз. Украшаем каждую «емкость» изготовленным рыбным бутоном, слегка вдавливая в нежную начинку.

Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой — уникальная палочка-выручалочка к завтракам или визитам неожиданных гостей.



С грибами и ананасами

Непривычное сочетание споровых организмов и тропического фрукта в начинке для тарталеток произведет настоящий кулинарный фурор!

Перечень ингредиентов:

  • шампиньоны — 300 г;
  • ананасы консервированные — 1 баночка;
  • луковица;
  • яйцо;
  • сметана — 100 г;
  • масло (оливковое и сливочное) — по 20 г;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Освобождаем лук от шелухи, мелко шинкуем, пассеруем в постном масле до мягкого состояния. Добавляем нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости, появления на грибах румяной корочки. Не забываем перемешивать еду, чтобы она не подгорела.
  2. Охлаждаем отваренное вкрутую яйцо, очищаем от скорлупы, также мелко нарезаем.
  3. Достаем из банки дольки ананасов, рубим маленькими кубиками, несколько кружочков оставляем для декора.
  4. Соединяем подготовленные компоненты в одной посуде, добавляем измельченный укроп, приправляем солью, перцем и сметаной. Тщательно перемешиваем состав.
  5. Наполняем тарталетки начинкой, украшаем каждую порцию тонкой долькой ананаса.

Вкусная еда рождает приятные чувства, изысканное оформление блюда — эстетическое наслаждение!

Тарталетки с начинкой из семги и сыра

Прекрасный вариант утонченной закуски для романтического ужина, на фуршетный или праздничный стол.

Необходимые компоненты:

  • слабосоленая семга (розовая) — 150 г;
  • зубок чеснока;
  • сырная масса — 200 г;
  • зелень.

Для теста:

  • яйцо;
  • масло сливочное 100 г;
  • мука просеянная — 220 г.

Приготовление блюда:

  1. Помещаем в сырную массу нарубленную зелень. Для придания пикантного вкуса добавляем измельченный зубок чеснока, тщательно перемешиваем состав, или разбиваем блендером.
  2. Можно купить готовые тарталетки. Однако домашние корзиночки несравненно лучше! Соединяем муку с охлажденными кубиками масла до получения крошки. Вбиваем свежее яйцо, делаем замес эластичного теста, формируем из него шар, заворачиваем в пленку, отправляем на час в холодильник.
  3. Раскатываем колобок пластом толщиной до 2 мм, вырезаем кружочки, помещаем в фигурные формочки. Придавливая тесто к гофрированным бортикам, отправляем на 15 минут в печь (190 °C).
  4. Наполняем кулинарный дозатор сырной массой, выкладываем начинку в остывшие корзиночки. Семгу разделяем на тонкие пласты, нанизываем ломтики на деревянные шпажки. Укрепляем «алые паруса» в каждой порции, украшаем веточкой укропа.

Всё получилось быстро и гениально просто!

С консервированным тунцом

Вкусные и полезные тарталетки на закуску — непревзойденные блюда из готовых рыбных продуктов.

Состав ингредиентов:

  • банка тунца;
  • майонез — 30 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сырок плавленый;
  • зелень;
  • тарталетки — до 14 шт.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца вкрутую, поместив их в холодной воду. Во избежание трещин чуть солим жидкость. Охлаждаем продукт, очищаем от скорлупы, крупно натираем.
  2. Извлекаем рыбу из банки, удаляем кости, также измельчаем на терке, или разминаем вилкой.
  3. Соединяем тунца с яичным составом, заправляем майонезом, любимыми специями, тщательно перемешиваем.
  4. Наполняем корзиночки аппетитной начинкой. Для получения законченного вкуса помещаем изделия на противень, отправляем на 15 минут в духовку, нагретую до 200 °C.

Запеченные тарталетки с консервированным тунцом будут особенно хороши, если каждую порцию до отправки в печь посыпать сырной стружкой.

Картофельные тарталетки с селедкой и икрой

Представленное блюдо идет на ура у всех любителей изысканных блюд.

Состав продуктов:

  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • яйцо;
  • картофель — 5 шт.;
  • вкусное филе селедки — 300 г;
  • соленые (маринованные) огурцы — 150 г;
  • луковица;
  • тарталетки — от 15 шт.;
  • икра красная — 70 г;
  • сырки творожные — 130 г;
  • майонез — 200 г;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Натираем очищенные корнеплоды, помещаем в марлю, отжимаем сок. Выкладываем кусочки клубней в чашу, добавляем яйцо и стружку измельченного сыра.
  2. Смазываем тарталетки маслом, располагаем на донышки картофельную массу, отправляем на 25 минут в духовой шкаф (200 °C).
  3. Извлекаем из филе сельди все косточки, разделяем мясо на маленькие кусочки, выкладываем в корзиночки поверх запеченной картофельной смеси.
  4. Мелко шинкуем лук и огурцы, распределяем продукты по всем емкостям. Заправляем кушанье творожным сыром, соединенным с нарубленной зеленью и майонезом.

Завершаем оформление тарталеток красной икрой и веточками петрушки.

Сладкая закуска с яблоками и корицей

Для приготовления десерта потребуются маленькие корзиночки из песочного теста. Такие изделия как нельзя лучше сочетаются со сладкой начинкой.

Список ингредиентов:

  • яблоки — 4 шт.;
  • тарталетки — 12 шт.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сок лимона — 10 г;
  • корица — 3 г;
  • мед — 60 г.

Приготовление блюда:

  1. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем семена, нарезаем тонкими дольками и кубиками, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.
  2. Нагреваем в сковороде масло, помещаем ломтики фруктов, слегка обжариваем, убираем в тарелку. Выкладываем вторую часть плодов, обрабатываем аналогичным способом.
  3. Соединяем кусочки яблок с корицей и медом, наполняем тарталетки начинкой. По краям корзинок располагаем внахлест дольки фруктов в форме своеобразного венка. В его центр укладываем горку из плодов, оформленных кубиками.
  4. Сформированные изделия ставим на противень, запекаем 5 минут в печи, нагретой до 200 °C.

Сладкие тарталетки подаем к вечернему чаепитию, наслаждаясь роскошным вкусом домашнего лакомства.

Тарталетки со сливками и ягодным соусом

Восхитительными получаются изящные корзиночки, наполненные пышными сливками и нежным ягодным соусом.

Состав продуктов:

  • обычный сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сыр сливочный (мягкий) — 150 г;
  • песочные тарталетки — 10 шт.;
  • ликер/сироп апельсиновый — 2 ст. л.;
  • свежие сливки (10% жирности) — 200 г;
  • цедра апельсина, мелиса, клубника, малина, ванилин.

Способ приготовления:

  1. Помещаем сливки в сотейник, немного прогреваем, непрерывно мешая состав, выкладываем желтки, взбитые с белым сахаром. Устраиваем тепловую обработку продуктов на самом тихом огне или на водяной бане. Не кипятим!
  2. Слегка нагретую смесь взбиваем венчиком, ожидая, когда масса загустеет.
  3. Добавляем в остывший соус мягкий сливочный сыр, измельченные ягоды малины и клубники. Приправляем состав ликером или сиропом, тщательно взбиваем компоненты.
  4. Наполняем тарталетки приготовленным душистым соусом, украшаем листочками мелиссы, оставшимися ягодами, посыпаем апельсиновой цедрой, ванилином и сахарной пудрой по собственным предпочтениям.

Подаем десерт сразу после приготовления.

Когда мы в очередной раз думаем о том, чем начинить тарталетки, забудем на время о самом процессе. Доверимся личной интуиции, станем импровизаторами. Результат будет феноменальный!



Пожалуйста, поделитесь материалом: