Сухарики давно используют для приготовления различных блюд. Салат с кириешками получается сытным и оригинальным. Дополнительно добавляют различные продукты: копченую колбасу, огурцы, фасоль, кукурузу и даже шпроты.
Содержание материала:
Салат с фасолью и кириешками
Производители разработали множество вкусов кириешек – от сыра до семги. Для салатов лучше использовать сухарики с нейтральной добавкой или близкой к главным компонентам блюда. Не нужно класть много сухариков в салат. На 6-7 порций хватает стандартной пачки.

Если гости на пороге, можно приготовить салат с фасолью и кириешками. Делать его быстро и легко.
Для приготовления понадобятся:
- пачка кириешек;
 - банка фасоли консервированной;
 - 2 дольки чеснока;
 - майонез;
 - соль, специи.
 
Рецепт:
- Фасоль выкладывают в салатник, предварительно слив с нее жидкость.
 - Добавляют к ней зелень и измельченный чеснок.
 - Солят, перчат, заправляют майонезом.
 - Перед подачей в салат добавляют сухарики.
 
Консервированную фасоль можно заменить вареной.
Добавляем в закуску кукурузу
Предыдущий рецепт можно изменить, добавив в закуску консервированную кукурузу.
Принцип приготовления аналогичен:
- К фасоли добавляем кукурузу.
 - Вмешиваем измельченный чеснок, зелень и соль.
 - Заправляем майонезом.
 - Всыпаем кириешки и подаем на стол.
 
Если добавить сухарики сразу, то они размокнут. Достаточно просто присыпать ими салат или поставить рядом пиалу с кириешками, чтобы каждый смог добавить столько, сколько хочет.
Рецепт с копченой колбасой
Салат с фасолью получается сытнее, если добавить в него копченую колбасу.

Понадобятся следующие продукты:
- 100 г колбасы;
 - банка консервированной фасоли;
 - пачка сухариков;
 - зелень, лук;
 - 2 зубчика чеснока;
 - майонез.
 
Рецепт с копченой колбасой:
- С фасоли сливают жидкость и перекладывают ее в салатник
 - Зелень моют и мелко рубят.
 - Колбасу нарезают небольшими брусками.
 - Чеснок выдавливают через пресс.
 - Все продукты смешивают и заправляют майонезом.
 - В самом конце кладут сухарики. Салат с кириешками и колбасой готов.
 
Благодаря различным вкусам сухариков можно добиться интересных сочетаний и получить настоящий кулинарный шедевр.
Салат из шпрот и кириешек
Простой и вкусный салат из шпрот и кириешек делается из доступных ингредиентов.
Понадобятся:
- 2 чесночных зубчика;
 - 3 яйца куриные;
 - морковь средняя;
 - 2 картофелины;
 - банка шпрот в масле;
 - соль;
 - пачка сухариков (вкус икры или лосося).
 
Пошаговое приготовление:
- Шпроты разминают вилкой.
 - Варят картошку и морковь. Трут на крупной терке.
 - Яйца отваривают и очищают. Измельчают на терке.
 - Все продукты смешивают в салатнике.
 - Добавляют измельченный чеснок, соль.
 - Заправляют майонезом.
 - Перед подачей посыпают сухариками.
 
Такой салат подойдет для праздничного стола.
Любителям крабовых палочек
Чтобы удивить внезапно нагрянувших гостей, приготовьте салат с крабовыми палочками и кириешками.

Для него необходимы следующие ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
 - пачка сухариков;
 - 3 яйца;
 - 150 г сыра;
 - 3 дольки чеснока;
 - банка кукурузы;
 - зелень;
 - 4 столовые ложки майонеза.
 
Ход приготовления:
- Яйца отваривают в подсоленной воде.
 - Кукурузу избавляют от жидкости и высыпают в салатник.
 - Крабовые палочки нарезают кубиками размером чуть меньше сухариков.
 - Сыр трут на терке с крупным сечением.
 - Чеснок измельчают через пресс.
 - Яйца нарезают кубиками и смешивают с остальными ингредиентами в тарелке.
 - Все перемешивают и заправляют майонезом.
 - Кидают в салат сухарики, посыпают зеленью.
 
Через пару часов кириешки станут мягкими, поэтому блюдо сразу подают на стол. Вместе с майонезом некоторые хозяйки добавляют сок половины лимона. Цитрус смягчает чесночный вкус и добавляет приятную кислинку.
Готовим с грибами
Добавить изюминку в привычное сочетание можно с помощью грибов.
Понадобятся:
- 1-2 пачки кириешек;
 - 150 г грибов;
 - 1 лук;
 - банка кукурузы консервированной;
 - 150 г сыра;
 - соль;
 - растительное масло;
 - 3 большие ложки майонеза;
 - 1 столовая ложка сметаны.
 
Пошаговый рецепт:
- Грибы отваривают и нарезают небольшими кусочками.
 - Жарят их на сковороде с маслом.
 - Луковицу нарезают кубиками и добавляют к грибам.
 - Продукты тушат 15 минут под крышкой.
 - Выкладывают грибы и лук в салатницу.
 - Добавляют тертый сыр, кукурузу без жидкости.
 - Все перемешивают, солят и заправляют соусом, приготовленным из майонеза, и сметаны.
 - Посыпают блюдо кириешками и перемешивают.
 
Если в рецепте используются шампиньоны, их можно не отваривать перед жаркой.
Слоеный салат
Слоеный салат с кириешками получается очень вкусным и питательным. Эффектная подача позволяет поставить блюдо на праздничный стол.

Необходимо взять следующие продукты:
- 100 г копченой колбасы;
 - полбанки консервированной фасоли;
 - пачку кириешек;
 - 100 г твердого сыра;
 - 2 яйца;
 - зеленый лук;
 - 2 зубчика чеснока;
 - 50 г майонеза;
 - соль по вкусу.
 
Приготовление:
- На тарелку устанавливают кулинарное кольцо или разъемную форму.
 - На дно выкладывают колбасу, нарезанную брусочками.
 - Сверху посыпают шинкованным зеленым луком и промазывают майонезом.
 - Третий слой – сухарики и майонез.
 - Далее кладут фасоль и тертый чеснок с майонезом.
 - Следующим слоем идет тертый сыр. Его смазывают заправкой.
 - В самом конце выкладывают подсоленные вареные яйца, натертые на терке.
 - Убирают кольцо и получают оригинальный слоеный салат.
 
Вместо майонеза можно использовать сметану или обезжиренный йогурт.
Со свежими огурцами
Свежий огурец придает салату особый аромат и делает его низкокалорийным.
Для приготовления понадобятся:
- банка кукурузы;
 - банка красной фасоли;
 - майонез;
 - большой огурец;
 - пачка кириешек.
 
Способ приготовления:
- Огурец нарезают на полукольца.
 - С кукурузы сливают жидкость и выкладывают ее к огурцу.
 - Аналогично поступают с фасолью.
 - Продукты солят и заправляют майонезом.
 - Сухариками посыпают блюдо перед подачей.
 
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать зеленый горошек или сыр.
С корейской морковкой и куриной грудкой
Салат с морковкой по-корейски получается остреньким и хрустящим.

Для его приготовления понадобятся:
- 1 луковица;
 - полбанки кукурузы;
 - 200 г корейской моркови;
 - 150 г копченой куриной грудки;
 - пакет сухариков.
 
Пошаговый рецепт:
- Лук измельчают и смешивают с корейской морковкой.
 - Курицу нарезают кубиками и добавляют вместе с кукурузой к луку и моркови.
 - Заправляют салат майонезом.
 - В самом конце посыпают сухариками.
 
Морковь готовят самостоятельно с использованием специальных приправ. Чтобы сэкономить время, покупают готовый продукт. Хорошо сочетается с морковью красный болгарский перец, нарезанный соломкой.
С вареной курицей
Салат с курицей и кириешками готовится очень быстро. Он подходит в качестве праздничного блюда.
Для него необходимо взять следующие продукты:
- 300 г курицы;
 - пачка кириешек;
 - банка фасоли;
 - банка кукурузы;
 - майонез;
 - зелень;
 - соль.
 
Приготовление:
- Курицу отваривают в подсоленной воде в течение 30-40 минут.
 - Разрезают мясо на кубики и складывают в салатник.
 - Добавляют к ней фасоль и кукурузу без жидкости.
 - Заправляют майонезом, солят и посыпают зеленью.
 - В конце добавляют кириешки.
 
Этот сытный салат вполне может использоваться в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед.
		
			






















