Двойное удовольствие для любителей мороженого и молока – молочный коктейль, который объединяет два продукта. Изменяя пропорции, входящие в состав полезного и вкусного напитка, каждый раз можно получать новый вкус молочного коктейля с мороженым.
Содержание материала:
Классический молочный коктейль с мороженым
Если существует проблема напоить ребенка молоком, то на выручку придет молочный коктейль с любимым мороженым.
Ингредиенты:
- сливочное мороженое – 300 г;
- молоко – 1100 мл.
Приготовление:
- Поместить в емкость мороженое и залить молоком.
- Включить блендер на максимальную скорость, и пять минут взбивать продукты, чтобы получилась густая пенка.
Пропорции молока и мороженого можно менять в зависимости от того какую консистенцию напитка вы хотите получить. Если нравится пить коктейль через трубочку, то количество молока можно увеличить. Для любителей густых и калорийных напитков, объем молока уменьшают.
Рецепт напитка с бананом
Коктейль с мороженым и бананом имеет замечательный вкус, который любим не только детьми, но и взрослыми.
Ингредиенты:
- мороженое – 270 г;
- банан – 0,5 шт.;
- молоко – 950 мл.
Приготовление:
- В блендер влить молоко, поместить мороженое. Напиток вкуснее получится с пломбиром.
- Добавить банан.
- Включить максимальную скорость прибора и взбить продукты.
С мороженым и соком
Сделать молочный коктейль дома очень легко. Главное приобрести необходимые ингредиенты, а на приготовление потратить не более пяти минут.
Ингредиенты:
- фруктовый фреш – 60 мл;
- молоко – 240 мл;
- долька свежего фрукта – 2 шт.;
- мороженое – 60 г.
Приготовление:
Чтобы любимый с детских времен напиток получился таким, как мы его помним – невероятно вкусным и в меру сладким, молоко должно быть максимально охлажденным и свежим. Кипяченое молоко для коктейля не подходит.
- Мороженое понадобится из морозильника. Подтаявший продукт не подойдет. Влить молочную основу. Взбить на максимальных оборотах блендера.
- Влить сок. Можно использовать покупной, но вкуснее получится коктейль из свежевыжатого. Взбить и сразу подавать, украсив бокал дольками фруктов.
Молочный коктейль с клубникой
Напиток поможет насытить организм необходимыми белками, аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Клубника укрепит стенки кровеносных сосудов, а овсянка поможет нормализовать обмен веществ, улучшить состояние кожи и волос.
Ингредиенты:
- молоко – 520 мл;
- клубника – 100 г;
- овсяные хлопья – 30 г;
- йогурт без добавок – 100 г;
- мороженое – 170 г;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- какао – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Нарезать на кусочки ягоды и поместить в блендер. Добавить хлопья. Залить молоком и взбить.
- Влить йогурт. Посыпать корицей и какао. Взбить.
Если коктейль с мороженым и клубникой получился слишком густым, то можно разбавить молоком до желаемой консистенции.
Домашний напиток в блендере
Очень легко приготовить коктейль с мороженым в блендере. Напиток поможет утолить жажду и насытить организм. Приготовление настолько простое, что с поставленной задачей легко справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- молоко – 220 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мороженое – 220 г.
Приготовление:
- Охладить молоко. Мороженое понадобится крепкое из морозильной камеры.
- В чашу прибора поместить нарезанное мороженое и залить молоком. Добавить сахар и взбить.
- Перелить в бокалы и подавать с трубочкой.
Вариант приготовления с сиропом
В летний зной хочется порадовать себя чем-нибудь особенно холодным, сладким и вкусным. Предлагаем приготовить напиток с сиропом и мороженым.
Ингредиенты:
- мороженое – 230 г пломбира;
- шоколадный сироп – 50 мл;
- молоко – 230 мл.
Приготовление:
- В емкость поместить мороженое и залить молоком. Отправить в морозильную камеру на четверть часа. Для коктейля потребуется холодная, но не замерзшая смесь.
- Залить сиропом. Взбивать смесь при помощи блендера семь минут. Должна получиться густая пена.
- Стакан рекомендуется заранее охладить в морозильной камере. Влить пару ложек шоколадного сиропа. Аккуратно налить коктейль таким образом, чтобы сироп не растворился в напитке. Из бутылочки с сиропом полить сверху напиток.
- Такой коктейль подают холодным. Напиток принесет удовольствие, отлично утолит жажду и охладит в знойные летние дни. Благодаря молочным продуктам получается полезным.
Шоколадный молочный коктейль
Ароматный, очень вкусный напиток.
Ингредиенты:
- молоко – 240 мл;
- шоколадная стружка – 50 г для украшения;
- шоколадное мороженое – 240 г пломбира.
Приготовление:
- Поместить молоко в морозилку и охладить. Понадобится четверть часа.
- Нарезать крупными кусками пломбир. Поместить в молоко. Включить блендер на максимальные обороты и взбить.
- Налить готовый напиток в бокалы и присыпать шоколадной стружкой.
С замороженными ягодами
Как же хочется зимой окунуться в атмосферу лета! Если вы заранее заготовили ягоды, предлагаем приготовить вкуснейший витаминный коктейль.
Ингредиенты:
- цветочный мед – 3 ст. ложки;
- молоко – 1100 мл;
- замороженная клубника – 120 г;
- мороженое – 370 г;
- замороженная ежевика – 120 г.
Приготовление:
- Поместить в чашу блендера замороженные ягоды и взбить.
- Продолжая взбивать налить частями молоко. Поместить мед и взбить.
- Нарезать кусочками мороженое. Закинуть в коктейль и взбить.
- Поместить в холодильник и оставить на полчаса.
Коктейль с цитрусовыми нотками
Многим покажется странным сочетание апельсина и молока. Но уверяем вас – это очень вкусно. Цитрусовые ноты смягчаются вкусом мороженого и молока. Бархатистая структура банана помогает зарядиться энергией и поднять настроение. Полезный напиток можно использовать в качестве перекуса, брать на работу и давать ребенку в школу.
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- мороженое – 130 г;
- банан – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- молоко – 130 мл.
Приготовление:
- Нарезать банан и поместить в чашу прибора. Снять кожуру с апельсина и выдавить сок. Перелить к банану.
- Охладить заранее молоко и залить в блендер. Насыпать сахар и взбить.
- Нарезать кусками мороженое и отправить в чашу. Взбивать не меньше чем три минуты. Чем больше вы будите взбивать, тем легче и воздушнее он получится.
Полезные советы
- Чтобы коктейль был правильным и вкусным, прежде чем взбивать молоко охладите его в морозильной камере. Идеальная температура – семь градусов.
- Вы можете сами регулировать густоту напитка. Если увеличите количество мороженого, то напиток получится густым. Если уменьшите – жидким.
- Чтобы образовалась на поверхности густая пена, взбивать необходимо на высоких оборотах.
- Если у вас нет блендера, то взбить коктейль можно обычным миксером.
- Чтобы напиток получился легче и вкуснее, мороженое выбирайте малой жирности.
- В коктейле сахар можно заменить сахарной пудрой, медом или любым сиропом.
- Употреблять напиток необходимо сразу. Если вы приготовили коктейль с ягодами или фруктами, то большая вероятность того, что под воздействием кислот белок в молоке свернется. Таким образом, напиток станет не пригодным для употребления.
- Для украшения используйте взбитые сливки, какао, кусочки вафельных трубочек, целые ягоды, шоколадную стружку или орехи.