Вкусные бутерброды с селёдкой являются прекрасным дополнением при сервировке праздничного стола. Закуску можно приготовить в различных вариациях, в зависимости от продуктового набора в холодильнике у хозяйки и вкусовых предпочтений гостей.
Содержание материала:
Простые бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе
Ниже представлен пользующийся огромной популярностью классический рецепт закуски, для исполнения которого потребуются:
- ½ кг сельди;
- 700 г ржаного хлеба;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г зелёного лука.
Способ приготовления очень прост:
- Хлеб нарезается ломтиками толщиной около 1 см, которые при желании делятся на несколько частей для получения основы под канапе.
- Ломтики выкладываются на противень, который отправляется в разогретый до 180°C духовой шкаф. Выпекание длится около 20 минут.
- По прошествии половины отведенного времени ломтики переворачиваются на другую сторону.
- Хлебные кусочки остужаются до комнатной температуры, после чего намазываются сливочным маслом.
- Из сельди подготавливается филе, разрезается на мелкие кусочки, которые выкладываются на масло.
- Перед подачей бутерброды посыпаются мелко рубленым зелёным луком.
Рецепт со свеклой
Аппетитная закуска со свеклой и селёдкой подготавливается из:
- кусочка чёрного хлеба;
- 100 г филе сельди;
- 1 свеклы;
- ½ головки чеснока;
- репчатого лука;
- майонеза.
Основные этапы подготовки:
- Свекла отваривается, после чего натирается на тёрке вместе с чесноком и смешивается с майонезом.
- Хлебные ломтики режутся на треугольники и смазываются свекольной массой.
- Сверху выкладываются кусочки филе, которые украшаются кольцами лука.
Праздничная закуска с киви
Оригинальные бутерброды с использованием экзотического фрукта можно быстро приготовить из следующего продуктового набора:
- сельдь – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- хлеб бородинский – 4 ломтика;
- масло сливочное – по вкусу.
Чтобы подать к столу аппетитную закуску:
- Из сельди подготавливается филе путём ошкуривания и удаления всех костей.
- Полученная заготовка разрезается на небольшие полоски.
- Очищенные киви нарезаются тонкими кружочками.
- Кусочки хлеба делятся на несколько основ для создания мини-бутербродов.
- Хлеб покрывается тонким слоем масла, фруктовой долькой и кусочком сельди.
Бутерброды с селёдкой, как с красной икрой
Для реализации этого рецепта потребуется продуктовый набор, позволяющий повторить незабываемый вкус красной икры, не тратя при этом большого количества денег.
Он выглядит так:
- батон;
- сельдь;
- морковь;
- плавленый сырок;
- 100 г майонеза;
- 1 пучок зелени.
В процессе приготовления выполняются следующие действия:
- Хорошо вымытый корнеплод отваривается и очищается.
- Сельдь также чистится, после чего её мясо отделяется от костей.
- Подготовленные филе, корнеплод и сырок измельчаются и смешиваются с майонезом.
- Батон нарезается кусочками, которые намазываются рыбной массой и притрушиваются рубленой зеленью.
С плавленым сыром
Ещё одна вариация приготовления бутербродов с селёдкой отличается нежным сливочным вкусом, который придаёт закуске сырный продукт.
Для приготовления потребуется подготовить:
- багет;
- сельдь;
- 2 плавленых сырка;
- зелень петрушки.
При создании вкусной закуски для праздничного стола:
- Багет нарезается кусочками средней толщины.
- Из сельди подготавливается филе путем ошкуривания рыбы и освобождения её от хребта и прочих костей.
- Филе нарезается небольшими кусочками, а сырок – кубиками. Чтобы сыр не прилипал к ножу, последний рекомендуется смачивать водой.
- Вымытая и просушенная зелень измельчается.
- В неглубокой тарелке смешиваются сыр, сельдь и зелень.
- Хлебные кусочки намазываются сырно-рыбной массой.
Форшмак на бородинском хлебе
Это традиционная закуска еврейской кухни, которая подаётся вместе с аперитивом перед подачей основных блюд. Красиво оформленное блюдо с превосходным вкусом сможет стать изюминкой любого праздничного стола.
Для подготовки необходимы:
- сельдь;
- яйцо;
- морковка;
- луковица;
- 20 г жидкого плавленого сыра;
- в 2 раза меньше масла сливочного;
- кусок бородинского хлеба;
- долька зелёного яблока;
- немного оливкового масла и французской горчицы;
Готовится оригинальное блюдо по следующей схеме:
- Сельдь разделывается таким образом, чтобы получилось 2 филе.
- С каждого кусочка срезается тонкими пластинками мясо до того момента, пока толщина оставшегося слоя не будет составлять 3 мм.
- Яйцо и морковь отвариваются.
- Отваренные и очищенные продукты, срезанное мясо и репчатый лук нарезаются мелкими кубиками, после чего смешиваются в отдельной миске с добавлением растопленного сливочного масла и жидкого плавленого сыра.
- Разделочная доска покрывается пищевой плёнкой, на которую выкладывается одна из оставшихся частей тонкого филе.
- Сельдь покрывается слоем форшмака, который накрывается второй частью филе.
- Рыба промасливается и туго оборачивается пищевой плёнкой, после чего отправляется на полчаса в холодильную камеру.
- Бородинский хлеб смазывается оливковым маслом, подсушивается в духовке и превращается при помощи блендера в крошку.
- Перед подачей освобождённая от плёнки рыба режется на порционные кусочки, которые выкладываются по кругу, а в центр тарелки помещаются хлебная крошка и горчица.
- Рыба посыпается кубиками зелёного яблока.
Амстердамский бутерброд с селёдкой
Аппетитные бутерброды, за которыми туристы выстраиваются в очередь у специальных киосков Амстердама, можно приготовить в домашних условиях и удивить собравшихся гостей.
Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:
- 2 продолговатые булочки с воздушной начинкой и хрустящей корочкой;
- 4 филе по размеру хлеба;
- ¼ сладкой луковицы;
- 4 маринованных корнишона.
Способ подготовки:
- Лук рубится маленькими кубиками.
- Огурцы шинкуются длинными полосками.
- Булочки надрезаются вдоль таким образом, чтобы до конца не отделились.
- На каждую половинку выкладывается по кусочку филе, которые накрываются огуречными полосками и рубленым луком.
- Сэндвичи закрываются, режутся на несколько кусочков и подаются к столу.
Вариант на праздничный стол с яйцом
Интересный вариант закуски, который подготавливается из:
- тёмного хлеба;
- сельди;
- 3 яиц;
- кусочка сливочного масла;
- пучка зелени;
- небольшого количества французской горчицы.
Чтобы приготовить бутерброды на праздничный стол с селёдкой и яйцом:
- Яйца отвариваются, очищаются и нарезаются пластинами.
- Из хлеба подготавливаются небольшие ломтики, которые отправляются в духовку, где слегка подсушиваются.
- Сельдь очищается и освобождается от костей, после чего нарезается кубиками.
- В пиале растапливается масло, в которое помещаются горчица, кусочки филе и рубленая зелень.
- Остывшие кусочки хлеба намазываются полученной массой, которая накрывается яичными кругляшами.
- Перед подачей на бутерброды кладутся веточки петрушки в качестве праздничного украшения.
Таким образом, множество рецептов с селёдкой позволяет украсить праздничный стол любимым рыбным продуктом в самых разных вариациях и своеобразных сочетаниях с прочими оригинальными ингредиентами.