Картофель по-деревенски в духовке получается сытным и вкусным. Его можно попробовать не только в ресторанах, но и приготовить самостоятельно. Воспользуйтесь предложенными, проверенными рецептами приготовления.

Картофель по-деревенски в духовке – простой рецепт

Хотите попробовать блюдо, которое обладает восхитительным ароматом и изумительным вкусом? Тогда предлагаем приготовить картофель, запеченный в духовке по проверенному временем рецепту.

Ингредиенты:

  • картошка – 950 г;
  • соль;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • майоран – 0,5 ч. ложки;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • сладкая паприка – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть картошку. Просушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем. Нарезать брусочками. Тонкими они быть не должны.
  2. Смешать специи. В оливковое масло насыпать ложку чайную полученных специй.
  3. Разогреть духовую печь. Промазать маслом противень. Картофельные дольки, каждую по отдельности обмакнуть в смесь специй с оливковым маслом. Выложить на противень. Присыпать оставшейся смесью перцев.
  4. Отправить в духовой шкаф. Запекать полчаса. На поверхности должна образоваться хрустящая корочка.


Как приготовить в рукаве для запекания?

Если вы не особо любите готовить, но хочется удивить сногсшибательным блюдом. То следует приготовить картофель по-деревенски в рукаве, который получается безумно вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Картофель следует выбирать крупный и продолговатый. Идеально промыть. На поверхности не должно остаться загрязнений. С этой задачей поможет справиться специальная щетка, предназначенная для очистки овощей.
  2. Нарезать картошку. С одного клубня должно получиться шесть долек.
  3. Присыпать куркумой. Она поможет блюду приобрести желтый оттенок. Обсыпать паприкой. Обсыпать смесью перцев и паприкой. Присолить. Облить оливковым маслом. Оно поможет сохранить продукту сочность. Размешать.
  4. Поместить в рукав. Концы завязать. Используйте специальные зажимы.
  5. Поместить в горячий духовой шкаф (220 градусов). Выдержать полчаса.


Молодой картофель по-деревенски

Эта вариация вкусная и сочная. Идеальный вариант для грибных и мясных блюд.

Ингредиенты:

  • специи;
  • картошка – 950 г свежая;
  • соль;
  • растительное масло – 300 мл.

Приготовление:

  1. Промыть картошку. Используйте специальную щетку. Обсушить. Можно использовать бумажное полотенце. Нарезать вдоль. Должны получиться крупные дольки.
  2. Влить в сотейник масло. Вскипятить. Частями выкладывать картофельные дольки. Подержать до появления золотистой корочки. Периодически следует переворачивать. Целью обжаривания является не готовность продукта, а образование румяного цвета корочки.
  3. Укрыть салфеткой блюдо. Выложить картошку. Лишнее масло должно полностью впитаться в салфетку.
  4. Разогреть духовой шкаф. Укрыть фольгой противень. Разложить картошку. Присолить. Присыпать перцем. Запекать четверть часа.


Диетический вариант

Даже если вы уделяете пристальное внимание своему весу, можно приготовить картофель по-деревенски не навредив здоровью.

Ингредиенты:

  • салями – 100 г;
  • картошка – 7 шт.;
  • соль;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белок – 2 шт.;
  • перец чили – 1 шт.

Приготовление:

  1. Картофель промыть. Порционно нарезать. Закинуть в бурлящую воду. Проварить четыре минуты. Достать. Просушить. Можно воспользоваться салфетками. Поместить в крахмал. Обвалять. Убрать в морозилку. Выдержать ночь. Эта процедура позволит сделать блюдо мягким и нежным.
  2. Очистить чесночные зубки и перец.
  3. Снять оболочку с салями. Поместить в блендер. Добавить чесночные зубки и перец. Перекрутить.
  4. В белки добавить соль. Взбить. Нужна масса с устойчивыми пиками. Соединить с перцовой заправкой.
  5. Достать с морозилки картофельные дольки. Разлепить. Поместить в заправку. Обвалять.
  6. Расстелить пергамент на противень. Выложить заготовки. Подсолить.
  7. Запекать в духовом шкафу. Режим 200 градусов. Потребуется полчаса.

Готовим картофель в фольге



В фольге блюдо получается особенно нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. ложка;
  • картошка – 850 г;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть картофель. С одной картошки должно получиться четыре дольки.
  2. Залить растительным маслом. Присолить. Присыпать перцем. Размешать.
  3. Промазать противень маслом. Выложить заготовки. Запечь.
  4. Потребуется режим духового шкафа 180 градусов. Время – полчаса.


Картофельные дольки без кожуры

Ингредиенты:

  • прованские травы – 2 ч. ложки;
  • картошка – 10 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • перец – 0,5 ч. ложки черного;
  • соль;
  • куркума – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Разрезать картошку. С одного клубня должно получиться шесть долек.
  2. Поместить в пакет. Засыпать приправами. Залить масло. Завязать. Потрясти, чтобы картофель покрылся приправами.
  3. Выстелить пергамент на противень. Промазать маслом. Разместить заготовки. Убрать в духовой шкаф (190 градусов). Выдержать полчаса. Блюдо должно получиться золотистым.


Запеченный с мясом

Большинство людей предпочитает употреблять картофель с мясом. Предлагаем вкуснейшее кушанье с нежнейшим соусом.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 4 шт.;
  • соль;
  • петрушка;
  • картошка – 950 г;
  • укроп;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • орех – 1 ст. ложки грецкого;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук кружками.
  2. Картошку промыть. Нарезать. Понадобятся крупные кубики.
  3. Поместить на сковороду лук. Добавить картошку с мясом. Потомить пока на продуктах не появится золотистая корочка.
  4. Измельчить чесночные зубки. Смешать с зажаркой.
  5. Отправить в форму, которая выдерживает высокие температуры. Присыпать специями. Обсыпать приправами. Отправить в духовой шкаф (180 градусов). Выдержать 2/3 часа.
  6. На терке перетереть сыр. Измельчить орехи.
  7. В сметану засыпать орехи и сыр. Перемешать. Присолить. Приправить специями.
  8. Полить готовое блюдо. Нашинковать зелень. Присыпать кушанье.

С чесноком

Картошка с чесноком – простейшее кушанье, которое можно приготовить дома. Благодаря изумительному аромату зелени и чеснока никто не останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • картошка – 1100 г;
  • перец;
  • чеснок – 8 зубков;
  • соль;
  • укроп – 55 г.

Приготовление:

  1. Сильно крупные клубни брать не стоит. Промыть с использованием щетки. Из одного клубня должно получиться четыре части.
  2. Порубить чесночные зубки. Нашинковать зелень.
  3. Влить масло в сотейник. Раскалить. Поместить картофель. Зажарить. Заготовки должны стать золотистого цвета. Укрыть крышкой. Потомить семь минут.
  4. Готовое кушанье присыпать зеленью и чесночными кубиками. Присолить. Перемешать.

С курицей

Вкуснейшее кушанье, которое особенно придется по вкусу мужскому населению.

Ингредиенты:

  • картошка – 950 г;
  • зелень;
  • бедра куриные – 5 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • майонез – 0,5 кружки;
  • масло – 5 ст. ложек подсолнечное;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • карри – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Если картофель молодой, то использовать в кожуре. Если старый, то понадобится картошка без кожуры. Нарезать. Нужно разрезать клубень на шесть долек.
  2. В кружку влить майонез. Добавить горчицу. Насыпать карри. Присолить. Размешать. Намазать курицу. Оставить мариноваться.
  3. Поместить картофельные дольки в кастрюльку. Присыпать сушеной зеленью добавить паприку. Присолить. Полить маслом. Перемешать.
  4. Нарезать на кусочки чесночные зубки. Раздавить. Смешать с картошкой. Размешать.
  5. Разогреть духовую печь. На противень разложить картошку. Сверху поместить курицу.
  6. Запекать 2/3 часа. Потребуется режим 180 градусов.

С паприкой и зеленью

Ароматное кушанье, которое доставит удовольствие всем домочадцам за семейным столом.

Ингредиенты:

  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • картофель – 950 г;
  • зелень – 35 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло;
  • морская соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Очистить картошку. Нарезать.
  2. В противень влить масло. Растереть. Разместить картошку.
  3. Присыпать солью. Обсыпать паприкой и нашинкованной зеленью. Перемешать.
  4. Отправить в духовой шкаф. Запекать, используя режим в 230 градусов.
  5. В процессе готовки заготовку перемешивать. Блюдо должно подрумяниться.
  6. Достать. Присыпать чесноком.

Хрустящая картошка в сырно-пряной панировке

Пряная закуска, которая получается хрустящей и красивой.

Ингредиенты:

  • кориандр – 0,2 ч. ложки;
  • картошка – 950 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 55 г;
  • перец;
  • паприка – 1 ст. ложка сладкая;
  • морская соль – 1 ч. ложка;
  • французские травы – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные – 5 ст. ложек;
  • сухая горчица – 0,2 ч. ложки;
  • чесночный порошок – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть картофель. Отправить в бурлящую воду. Проварить четверть часа. Клубни должны быть полуготовыми.
  2. Натереть сыр. Присыпать сухарями, специями, солью и травами. Перемешать.
  3. Яйцо взбить. Картошку разрезать. Обмакнуть в яичную смесь. Присыпать сухой смесью. Перемешать.
  4. Разместить на противне. Отправить в духовой шкаф.
  5. Режим потребуется 180 градусов. Время – полчаса.


Пожалуйста, поделитесь материалом: