В дни поста и для поддержания фигуры мы ищем подходящие блюда. Тушеная капуста с шампиньонами разнообразит низкокалорийный рацион и подойдет для мясных блюд в качестве гарнира. Давайте разберемся в нюансах и быстро приготовим обед. Я опишу приготовление на сковороде, но вы можете использовать мультиварку.

Секреты приготовления сытного блюда

  • В рецепте среди ингредиентов свежая белокочанная капуста, но некоторые используют квашеный продукт, который дарит больше аромата, но потрачено будет немного больше времени.
  • Свежий овощ быстро разваривается. Чтобы этого избежать некоторые добавляют уксус или лимонную кислоту в середине процесса приготовления.
  • Некоторые исключают обжаривание и сразу начинают тушить продукты в казанке.


Пошаговый рецепт тушеной капусты с шампиньонами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4
  • Калорийность: 84.9 ккал.
тушеная капуста с шампиньонами
Фото: yandex.ru

Состав блюда:

  • капуста – 0,5 кг;
  • грибы – 0,3 кг;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • кетчуп – 30 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Совет! Будет не лишним, что использовать необходимо только свежие продукты. А шампиньоны можно заменить лесными грибами, которые дарят больше аромата.

Подробное описание:

  1. Очищенным овощам придать любую форму и пассеровать на масле до приятного золотистого цвета.
  2. Промытые шампиньоны обтереть салфеткой и нарезать пластинами. Отправить на сковороду к луку с морковью.
  3. Дождаться испарения выделившегося сока и внести нашинкованную капусту. Обжарить продукты в течение 10 минут.
  4. Кетчуп развести в ½ стакана воды с солью и залить этим составом продукты. Положить лавровый лист и тушить под крышкой еще 5 минут.
  5. В конце добавить нарубленный чеснок и потомить пару минут.

 

Тушеная капуста с грибами готова. Подавать можно сразу в горячем виде или немного остывшее блюдо.



Тушеная капуста с шампиньонами – рецепт приготовления

В дни поста и для поддержания фигуры мы ищем подходящие блюда. Тушеная капуста с
шампиньонами разнообразит низкокалорийный рацион и подойдет для мясных блюд в качестве гарнира. Давайте разберемся в нюансах и быстро приготовим обед. Я опишу приготовление на сковороде, но вы можете использовать мультиварку.
Подготовка10 mins
Приготовление20 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 84.9kcal

Ингредиенты

  • 0,5 кг Капуста
  • 0,3 кг Грибы
  • по 1 шт. Лук и морковь
  • 30 мл Кетчуп
  • 3 зубка Чеснок
  • Подсолнечное масло для обжарки

Пошаговая инструкция

  • Очищенным овощам придать любую форму и пассеровать на масле до приятного золотистого цвета.
  • Промытые шампиньоны обтереть салфеткой и нарезать пластинами. Отправить на сковороду к луку с морковью.
  • Дождаться испарения выделившегося сока и внести нашинкованную капусту. Обжарить продукты в течение 10 минут.
  • Кетчуп развести в ½ стакана воды с солью и залить этим составом продукты. Положить лавровый лист и тушить под крышкой еще 5 минут.
  • В конце добавить нарубленный чеснок и потомить пару минут.

Видео

Заключительное слово

Тушеная капуста с грибами готова. Подавать можно сразу в горячем виде или немного остывшее блюдо.


Пожалуйста, поделитесь материалом: