Это блюдо популярно у многих хозяек на праздничном столе. Но не у всех возникают одинаковые ассоциации при его упоминании. Ведь существует множество вариаций закуски. Но самым популярным и удачным считается классический рецепт салата нежность.
Содержание материала:
Классический салат «Нежность» с курицей
Отличительная особенность рецепта в том, что яйца используются не отваренные, а зажаренные в виде блинчиков.
Ингредиенты:
- майонез – 220 мл;
- куриное филе – 550 г вареное;
- соль;
- яйца – 7 шт.;
- оливковое масло;
- лук – 4 шт. средний.
Приготовление:
- Нарезать мелкими кусочками филе. Лук нашинковать. Чтобы с луковых кубиков ушла вся горечь, необходимо залить кипятком и выдержать четверть часа.
- Одно яйцо подсолить. Взбить. Влить в сковороду масло. Разогреть. Вылить яичную смесь. Обжарить. Получится блинчик. Повторить.
- Остудить блины. Нарезать. Кусочки делать небольшие.
- Все продукты смешать. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
С добавлением чернослива
Салат нежность с черносливом идеально подходит для праздничного стола. Продукты укладываются слоями. Если выкладывать в прозрачную емкость, то получится не только вкусное, но и оригинальное по виду блюдо.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 350 г вареная;
- соль;
- яйца – 6 шт.;
- майонез – 220 мл;
- чернослив – 150 г;
- огурец – 2 шт. свежий;
- грецкие орехи – 75 г.
Приготовление:
- В виде небольших кусочков понадобятся огурцы и грудка. Измельчить орешки.
- Взять мелкого помола терку и натереть желтки. Для белков потребуется крупная терка. Натереть.
- Вскипятить воду. Залить сухофрукты. Подержать четверть часа. За это время плоды станут мягкими и нежными. Нарезать.
- Выкладывать по очереди курицу, орехи, чернослив, белок, огурец, желток. Между каждым слоем распределять майонез.
Рецепт с грибами и курицей
Традиционно русские продукты – картошка и грибы, благодаря которым получается питательное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- грибы – 220 г;
- соль;
- картошка – 3 шт. отваренная;
- куриная грудка – 250 г вареная;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло;
- соленый огурец – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Для приготовления можно использовать любой вид грибов, отваренных либо маринованных. Если дары леса крупные – нарезать. Измельчить лук. Поместить в сковородку вместе с грибами. Влить масло. Обжарить.
- Огурцы, грудку и клубни картофеля нарезать. Кусочки должны быть мелкими.
- Соединить подготовленные ингредиенты. Посыпать солью. Смешать майонез со сметаной. Залить овощи. Перемешать.
С ананасами и курицей
Салат Нежность с ананасом получается легким, с насыщенным вкусом. Блюдо идеально сочетает в себе мясо с экзотическим фруктом.
Салат будет вкуснее, если подольше его настоять. Чтобы блюдо идеально пропиталось, подержите его в холодильнике не менее трех часов.
Ингредиенты:
- орех грецкий дробленный – 0,5 стакана;
- ананас – 4 кружка консервированный;
- майонез;
- грудка куриная – 2 шт. вареная;
- соль;
- сыр – 120 г;
- кукуруза консервированная – 0,5 банки;
- петрушка – 35 г;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Руками разобрать куриное мясо на волокна. Измельчить ананасовые кружочки. Воспользовавшись средней теркой измельчить сыр.
- Смешать продукты. Выдавить через чесночницу чесночные зубки. Отправить к мясу.
- Насыпать кукурузу. Добавить орехи. Порубить зелень. Насыпать в салат. Посолить. Влить майонез. Перемешать.
С огурцом
В классическом рецепте обязательно присутствует курица. Обычно используют отваренную грудку, но и с копченым продуктом получается очень вкусное блюдо. Поэтому заменяя отваренное мясо на копченое, можно получить совершенно разные по вкусу салаты.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 350 г вареная либо копченая;
- майонез – 130 мл;
- огурец – 220 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- яйцо куриное – 2 шт. вареное;
- твердый сыр – 120 г;
- лук – 55 г.
Приготовление:
- Лук превратить в полукольца. Залить кипяток. Выдержать четверть часа. Это поможет убрать горечь.
- Срезать кожицу с огурцов. Нарезать кубиками, мелкими по размеру.
- Измельчить яйца. Слить воду с лука. Воспользовавшись мелкой теркой измельчить кусок сыра.
- Все продукты разделить на две части. Выложить филе, укрыть луком. Залить майонезом. Разложить яйца. Следом огурцы. Промазать майонезом. Повторить слои. Посыпать сырной стружкой.
С копченой курицей
Копченая курица придает салату с яблоком особенный, оригинальный привкус.
Ингредиенты:
- майонез;
- яйцо – 4 шт. вареное;
- копченая курица – 370 г;
- сыр – 170 г;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соль;
- зеленое яблоко – 1 шт.
Приготовление:
- Подготовить крупную терку. Натереть яблоко, морковку, сыр и яйца.
- Нашинковать лук. Залить кипятком. Подержать четверть часа. Жидкость слить и отжать луковые кубики. Нарезать копченое мясо.
- Соединить продукты. Полить майонезом. Посолить и перемешать.
Вариант приготовления с ветчиной
Салат с ветчиной поможет внести разнообразие на праздничный стол. Кушанье готовится очень быстро, ведь не требуется длительная подготовка продуктов.
Ингредиенты:
- сыр – 120 г;
- ветчина – 320 г;
- курица копченая – 350 г;
- огурец маринованный – 3 шт.;
- соль;
- майонез;
- яйцо – 2 шт. вареное.
Приготовление:
- Ветчину, курицу и огурцы нарезать. Должна получиться соломка.
- Натереть яйца и сыр. Используйте крупную терку.
- Соединить продукты. Полить майонезом. Посыпать солью. Перемешать.
С курицей и рыбой
Вкуснейшее, изысканное блюдо, главный вкус которому придает семга. На первый взгляд салат нежность с рыбой простой, но получается питательным и очень красивым.
Ингредиенты:
- семга малосоленая – 180 г;
- курица отварная – 320 г;
- картошка вареная – 2 шт.;
- соль;
- лук – 0,5 шт.;
- майонез;
- яблоко – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт. вареное;
- сыр – 75 г.
Приготовление:
- Натереть клубни картофеля, посолить. Смазать майонезом.
- Нашинковать лук. Кусочки должны быть очень мелкими. Залить кипятком. Подержать пару минут. Слить жидкость. Отжать. Присыпать курицу.
- Натереть покрупнее яблоко. Выложить на лук. Нарезать курицу. Разложить следующим слоем. Посолить и промазать майонезом. Присыпать нарезанным белком.
- Натереть сыр и посыпать белок. Промазать майонезом. Нарезать тонкими пластинками семгу. Выложить слоем на сыр. Посыпать мелко натертыми желтками.