Конвертики из лаваша – блюдо, похожее на пирожки с начинкой. Но готовятся они намного быстрее и проще, ведь не надо заводить тесто и печь его в духовке. Закуску можно сделать с разными начинками и подавать к чаю или на обед в качестве главного блюда.
Содержание материала:
Простые конвертики из лаваша с сыром
Вам понадобится:
- чесночные дольки – 4 шт.;
- два пучка кинзы;
- два тонких лаваша;
- майонез – 0,2 кг;
- сыр – 300 г.
Как сделать сырные конвертики:
- Натираем кусочки сыра на терке с крупными звеньями.
- Очищенные дольки чеснока продавливаем через пресс.
- Мелко рубим промытую кинзу. Соединить все подготовленные продукты, налить майонез и перемешать.
- Режем каждый лаваш на 4 части. В каждую из частей кладем получившуюся начинку и сворачиваем тесто в виде конвертика.
- Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, выкладываем туда получившиеся конвертики и жарим их с каждой стороны до появления хрустящей корочки.
- Вот такая быстрая, легкая и очень вкусная закуска у нас получилась.
Рецепт приготовления с творогом и зеленью
Что нужно взять:
- творог – 0,25 кг;
- стрелки лука зеленого – 4 шт.;
- щепотка соли;
- сыр – 50 г;
- два лаваша;
- долька чеснока;
- брынза – 40 г;
- пол пучка петрушки;
- молотый перец – 2 г.
Готовим конвертики с творогом:
- Мелко шинкуем промытые петрушку и зеленый лук.
- Удаляем с зубчика чеснока шелуху и продавливаем его в кашицу.
- Обрабатываем сыр на терке и соединяем с творогом и брынзой в широкой миске.
- Разминаем в однородную массу с помощью вилки.
- Насыпаем рубленую зелень, черный перец, чеснок, немного соли и перемешиваем.
- Разрезаем лаваш на полоски толщиной 10 см, на конце которых должен быть треугольный срез.
- Кладем начинку в конец полоски и формируем треугольный конвертик.
- Выкладываем их на нагретую сухую сковороду и жарим до появления корочки, затем переворачиваем на другую сторону.
- Такой вариант блюда можно подавать на завтрак к чаю.
Жареные конвертики с колбасой и сыром
Основные продукты:
- растительное масло;
- колбаса копченая – 4 кружочка;
- лаваш тонкий – 2 листа;
- плавленый сыр пластинками – 8 шт.
Рецепт с сыром и колбасой пошагово:
- Один лаваш разрезаем вдоль на две половинки.
- Кладем на него сырную пластинку в центральную часть ближе к правой или левой стороне теста.
- На сыр выкладываем колбасный кружок и закрываем ее вторым квадратиком сыра.
- Заворачиваем в виде квадратного конверта вокруг сыра.
- Таким образом у нас получилось 4 порции. Загружаем их в раскаленную сковороду с маслом и жарим с обоих боков до коричневатой корочки.
- За это время сыр внутри расплавится и начинка получится очень сочной и нежной.
- Если вам не нравится колбаса, можно сделать конвертики из лаваша с сыром и ветчиной. Получится еще вкуснее.
Сытная закуска с курицей
Компоненты рецепта:
- щепотка соли;
- две маленькие луковицы;
- два лаваша;
- два кусочка куриного филе;
- щепотка черного молотого перца;
- сахарный песок – 8 г;
- сметана – 150 г;
- уксус – 5 г.
Алгоритм действий:
- Рубим промытое куриное мясо небольшими квадратиками и закладываем в глубокую чашу.
- Сверху насыпаем соль, можно добавить сушеный укроп, молотый перец и сушеную петрушку для пряного аромата.
- Наливаем немного растительного масла и оставляем птицу мариноваться в течение 15 минут.
- Режем очищенные луковицы тонкими полосками, ссыпаем в другую миску, насыпаем щепотку соли, сахар, наливаем воду и уксус. Отставьте посуду в сторону на 10 минут, затем промойте под краном и высушите.
- Обжариваем курицу в соусе на теплой сковороде до появления румяной корочки.
- На середину пласта лаваша выкладываем еще теплую курицу, лук и сметану. При желании можно добавить маринованные огурцы или квашеную капусту.
- Сворачиваем тесто в виде конверта и обжариваем на сухой прогретой сковороде.
Вкусный рецепт: сырные палочки
Конвертики из лаваша с яйцом и луком
Необходимые продукты:
- пучок зеленого лука;
- четыре тонких лаваша;
- яйца – 3 шт.;
- рисовая крупа – 100 г.
Поэтапное приготовление:
- В двух кастрюлях отдельно ставим вариться рис и куриные яйца.
- Для 100 граммов риса понадобится 600 мл воды. Ждем, пока жидкость закипит, и варим продукт 20 минут при слабом огне. Когда рис приготовится, убираем воду, а сам рис выкладываем в чашку.
- Остужаем сварившиеся яйца, удаляем кожуру и режем белки с желтками режем на мелкие кусочки.
- Крошим ножом промытый зеленый лук.
- Пересыпаем яйца с луком к рису, добавляем соль по вкусу и черный перец. Все перешиваем.
- Каждый лаваш разрезаем ножом на 4 доли. Закладываем в них начинку и формируем пирожок конвертиком.
- Осталось обжарить по одной минуте с каждой стороны при слабом нагреве.
Готовим с мясным фаршем
Вам понадобится:
- пряности по вкусу;
- мясной фарш – 0,4 кг;
- соль по вкусу;
- лук зеленый – 40 г;
- упаковка лаваша;
- масло подсолнечное для обжаривания;
- три яйца.
Инструкция по приготовлению:
- Мелко рубим стрелки зеленого лука и добавляем их в тарелку с фаршем.
- Насыпаем соль и любые пряности по вкусу.
- В отдельную чашку выливаем сырые яйца, сыпем щепотку соли и взбиваем массу венчиком.
- Добавьте к мясной начинке немного черного перца и перемешайте.
- Лаваш порежьте на пластинки размером 15:15 см.
- Положите в центр начинку и размажьте ее по тесту, не касаясь краев.
- Сверните кусок лаваша пополам два раза.
- Каждый конвертик окунаем в чашку со взбитыми яйцами и кладем на прогретую сковороду с налитым маслом.
- Обжариваем с каждой стороны до появления красивой золотистой корочки, которую дают взбитые яйца.
- Подавайте лакомство с томатным соусом или горчицей.
Вариант закуски с крабовыми палочками
Состав рецепта:
- плавленый сыр – 200 г;
- щепотка соли;
- палочки крабовые – 120 г;
- масло подсолнечное – 0,1 л;
- сырые яйца – 2 шт.;
- лаваш – 2 шт.
Готовим блюдо пошагово:
- Удаляем с палочек пленку и режем на маленькие кубики.
- Выливаем в чашку разбитые яйца, сыпем соль и вилкой взбалтываем до появления легкой пенки.
- Каждую лепешку режем на 2 половинки.
- На поверхность пластинок намазываем плавленый сыр.
- В центр выкладываем измельченные крабовые палочки.
- Сворачиваем тесто конвертиком и загружаем их швом вниз на сковородку, предварительно окунув в яичную массу.
- Не забудьте налить подсолнечное масло.
- Осталось пожарить ароматные пирожки до румяной корочки. Теперь можно наслаждаться их отменным вкусом.