Нежный рулет из лаваша с семгой – не бюджетная, но потрясающе вкусная закуска. Основу для него можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине. Отличным дополнением для рулета станут сыры разных видов и овощи.
Содержание материала:
- 1 Простой рулет из лаваша с семгой и маслом
- 2 Готовим с плавленым сыром
- 3 Рулетики из лаваша с семгой и творожным сыром
- 4 Рецепт приготовления с огурцом
- 5 Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром
- 6 С чесночным соусом
- 7 Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром
- 8 Готовим на скорую руку с консервированной семгой
- 9 Рулет из лаваша с семгой и помидором
Простой рулет из лаваша с семгой и маслом
Ингредиенты на 300 грамм слабосоленой семги: ½ пачки сливочного масла, тонкий широкий лаваш.
- Рыба режется крупно и отправляется в блендер.
- Туда же добавляется заранее размягченное сливочное масло.
- Ингредиенты перебиваются до однородности.
- Получившаяся паста наносится на лаваш.
Аккуратно сворачивается рулет. Сильно пережимать его не нужно, чтобы начинка не вылезала наружу.
Нарезать такой рулет хорошо острым широким ножом, смоченным в воде с лимонным соком.
Готовим с плавленым сыром
Состав компонентов на 300 грамм слабосоленой семги: 2 больших лаваша, «ванночка» плавленого сыра, огурец, пучок свежего укропа.
- Первый лаваш щедро смазывается сыром.
- Сверху него раскладываются тонкие брусочки свежего огурца. Если заранее избавить его от кожицы, то закуска получится особенно нежной.
- Первый слой покрывается оставшимся лавашем, который так же смазывается плавленым сыром.
- По нему распределяются ломтики слабосоленой рыбы и рассыпается измельченный свежий укроп.
- Сворачивается плотный рулет.
Получившаяся закуска с плавленным сыром хорошо охлаждается и нарезается очень острым ножом. Сверху рулет можно украсить на свое усмотрение. Например, половинками черри.
Рулетики из лаваша с семгой и творожным сыром
Состав компонентов: 2 лаваша, упаковка грамм на 300 слабосоленой рыбы, 150 грамм творожного сыра, пучок листового салата, ½ свежего огурца, соль, щепотка орегано.
- Основа-лаваш покрывается сыром, сверху которого раскладываются промытые и обсушенные салатные листья.
- На них выкладывается второй лист лаваша и так же смазывается сыром.
- По нему распределяются длинные толстые рыбные кусочки, которые присыпаются орегано.
- Сверху тонким слоем выкладываются огуречные слайсы. Овощи присаливаются.
- Лаваш плотно заворачивается, покрывается пленкой и охлаждается.
- Через четверть часа закуску можно нарезать.
Получившиеся рулетики из лаваша с семгой и сыром красиво выкладываются на плоском блюде.
Рецепт приготовления с огурцом
Состав компонентов: тонкий большой лаваш, 3 свежих огурца, до 200 грамм слабосоленой рыбы, плавленый сырок без добавок, сметана, перья лука и укроп.
- Семга избавляется даже от самых мелких косточек и нарезается тонкими слайсами.
- Огурцы шинкуются так же. Удобнее всего делать это при помощи овощечистки.
- Сырок разминается вилкой, смешивается со сметаной. Последнюю можно заменить классическим майонезом или несладким йогуртом.
- В получившуюся сырную смесь высыпается вся рубленая зелень.
- Готовой массой покрывается большой лаваш. Сверху раскладывается порезанная тонкими полосками рыба и огурцы.
Свернутый рулетом лаваш с семгой и огурцом покрывается фольгой или пищевой пленкой, охлаждается.
Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты на 400 грамм красной рыбы: большой свежий лаваш, 60 г укропа, 200 грамм мягкого сливочного сыра.
- Зелень ополаскивается ледяной водой, раскладывается на полотенцах из бумаги и измельчается.
- Сыр смешивается с укропом.
- Рыба пинцетом избавляется от костей и режется маленькими кусочками.
- Лаваш разматывается, промазывается сливочной массой. Делать это непросто, так как она постоянно скатывается, но нужно постараться ровно распределить весь сыр по поверхности.
- Сверху раскладываются кусочки семги.
- Свернутый рулет перемещается в морозилку на четверть часа.
Остается нарезать закуску со сливочным сыром на нетолстые кусочки.
С чесночным соусом
Ингредиенты: до 300 грамм творожного сыра, столько же слабосоленой рыбы, 50 грамм зеленого салата, 3 – 4 ложки жирной сметаны, столько же майонеза, чеснок, 2 лаваша.
- Сметана соединяется с майонезом, к ней добавляется размятый чеснок.
- Пикантным соусом смазывается лист лаваша. По желанию кулинара можно увеличивать количество чеснока, а также добавлять паприку.
- Поверх соуса раскладывается зеленый салат, который покрывается вторым листом лаваша.
- Верхняя основа намазывается творожным сыром, поверх которого выкладываются рыбные полоски.
Скручивается рулет и убирается охлаждаться.
Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром
Состав компонентов: 1 кг рыбного филе, 2 лаваша, грамм 300 сыра, масло оливы, 2 – 3 ложки французской горчицы, 1 ч. л. меда, сок лайма, сухие ароматные травы, соль.
- Масло (1/3 ст.) смешивается с горчицей, соком цитрусового (1 ч. л.) и медом.
- Сыр измельчается через терку.
- Основа из двух лавашей смазывается маслом оливы, поверх которого распределяются рыбные полоски.
- По ним рассыпается тертый сыр, сухие травы и соль.
- Формируется рулет, режется на кусочки. Они выкладываются на противень начинкой вверх и поливаются заправкой из первого шага.
Закуска запекается в духовке полчаса и подается горячей.
Готовим на скорую руку с консервированной семгой
Состав компонентов: лаваш, 80 г полутвердого сыра, банка семги (консервы), 4 ложки жирной сметаны.
- Семга мнется толкушкой и поливается сметаной.
- Отдельно трется сыр.
- Рыбная начинка распределяется по лавашу.
- Сверху рассыпается сырная стружка.
Формируется рулет. При желании его также можно приготовить с творожным сыром.
Рулет из лаваша с семгой и помидором
Ингредиенты на 300 грамм рыбы: 150 г мягкого сыра, 5 – 6 помидоров, несколько зубков чеснока, тонкий лаваш.
- Помидоры избавляются от кожуры и смешиваются с мягким сыром и размятым чесноком.
- Смесь размазывается по основе и по ней распределяются полоски семги.
- Сворачивается рулет.
- Заготовку нужно хорошо охладить.
Помидоры делают такой рулет с семгой и мягким сыром еще более сочным.
Обсуждаемые закуски становятся вкуснее, если дать им время хорошенько настояться в прохладе перед подачей гостям. Для этого можно просто заворачивать закуску в пакет, но еще удобнее использовать фольгу или пищевую пленку.