Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — это блюдо, которое можно приготовить различными способами. К основным ингредиентам добавляют свежие и маринованные овощи, бобы, фрукты, зелень или цитрусовые. Майонез, сметана, и разнообразные соусы выступают в качестве заправки.
Содержание материала:
- 1 Простой салат с пекинской капустой и куриной грудкой
- 2 С добавлением сухариков
- 3 Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
- 4 Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой
- 5 Салат из пекинской капусты, куриного филе и сыра
- 6 Салат с копченой грудкой, пекинской капустой и апельсином
- 7 Легкий салат из «пекинки» с курицей, авокадо и огурцом под лимонно-чесночным соусом
- 8 Салат из пекинской капусты и курицы с добавлением помидоров и креветок
- 9 Салат с пекинской капустой, жареной куриной грудкой и овощным ассорти
- 10 Салат с «пекинкой», курицей, черносливом и орехами
- 11 Закуска с куриным филе, пекинской капустой и грибами
- 12 Классический «Цезарь» с пекинской капустой
- 13 Салат «Ласточкино гнездо»
- 14 Аппетитный салат «Нежность»
Простой салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Чтобы быстро приготовить салат с «пекинкой», стоит воспользоваться этим рецептом.
Для приготовления блюда нужны:
- 480-500 г капусты;
- 350 г мяса курицы;
- любая зелень;
- майонезный соус.
Порядок работы:
- Сварить куриное филе, остудить и разделать на волокна.
- Нашинковать промытую капусту полосками и порубить зелень.
- Смешать составляющие и приправить майонезом, не забыв добавить немного соли.
Допустимо брать в качестве заправки смесь майонезного соуса и сметаны.
С добавлением сухариков
Сухари для этого блюда лучше сделать самостоятельно, подсушив белый или чёрный хлеб в духовке, но можно приобрести и готовый вариант.
Для блюда потребуются продукты:
- 350 г пекинской капусты;
- 2 куска куриной грудки;
- 180 г моркови;
- сухари;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отварить птицу, дать ей остыть и порезать мякоть малыми кусочками.
- Потереть морковь на крупной терке и порезать капусту.
- Сложить составляющие в миску, добавить сухарики, соль, майонезный соус и перемешать.
Внимание! Заправлять салат незадолго до подачи, иначе сухари размокнут, что существенно испортит вкус блюда.
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
Прекрасным дополнением к курятине и пекинской капусте станет ананас, он выгодно оттенит вкус блюда. А если добавить маринованные грибы, салат станет более насыщенным.
Для приготовления блюда потребуются:
- 250 г «пекинки»;
- 350 г филе курицы;
- 250 г консервированных ананасов;
- 250 г маринованных грибов любого вида;
- легкий майонез.
Способ приготовления:
- Разобрать отваренную курицу на волокна и оставить остывать.
- Порезать тонкими полосками пекинскую капусту.
- Отцедить от сока грибы и ананасы, измельчить ножом.
- Соединить все подготовленные компоненты в глубокой посуде, заправить салат с ананасом соусом и осторожно размешать.
Допустимо заменить консервированные ананасы свежими, а отварное филе — копченой курицей.
Вкусный рецепт: салат с пекинской капустой и сухариками
Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой
Можно сделать сытный салат с пекинской капустой и курицей, добавив к основным ингредиентам яйца и консервированную кукурузу.
Для готовки потребуются:
- 200 г «пекинки»;
- 3 яйца;
- 200 г курицы;
- консервированная кукуруза;
- 3 свежих огурца;
- пучок укропа;
- сметана или майонез.
Порядок приготовления:
- Сварить курицу и яйца, остудить и мелко порезать.
- Вымыть капусту, огурцы и зелень, измельчить ножом и положить к курице и яйцам.
- Слить сок с кукурузы и высыпать ее в салат, добавить соль, сметану или майонезный соус, аккуратно перемешать.
Важно! Смешивать курицу и яйца с остальными компонентами можно только после того, как они полностью остынут, иначе блюдо приобретет неприятный вкус.
Салат из пекинской капусты, куриного филе и сыра
Тем, кто не любит блюда с майонезом, понравится салат из пекинской капусты с куриным филе, сыром и заправкой из оливкового масла.
Для приготовления потребуются такие продукты:
- 300 г китайской капусты;
- 300 г курицы;
- 200 г копченого сыра;
- горсть маслин без косточек;
- помидоры черри;
- оливковое масло.
Порядок приготовления:
- Сварить куриное филе, дать остудиться и разобрать на волокна.
- Порезать китайскую капусту тонкими полосками, а помидоры черри разделить на четвертинки.
- Измельчить на терке копченый сыр или порезать его кубиками.
- Сложить продукты в миску, добавить маслины, соль, заправить оливковым маслом и перемешать.
Любители острых блюд могут положить в этот салат чеснок, предварительно раздавив зубчики прессом.
Салат с копченой грудкой, пекинской капустой и апельсином
Салат из пекинской капусты и копченой грудки получится необычным и вкусным, если добавить в него апельсин.
Для готовки потребуются:
- 200 г копченой курицы;
- 300 г китайской капусты;
- 2 сладких болгарских перца;
- несколько стеблей сельдерея;
- крупный апельсин;
- пучок кинзы или базилика;
- половинка лимона;
- рафинированное масло.
Порядок работы:
- Вымыть овощи и зелень, высушить, порезать и сложить в миску.
- Порубить мелкими кусочками копченую грудку.
- Очистить апельсин, разобрать на дольки, осторожно снять с них шкурки и поделить на несколько частей.
- Выдавить сок из половинки лимона и смешать с таким же количеством растительного масла без запаха.
- Соединить подготовленные компоненты, посолить и заправить подготовленным соусом.
Для приготовления такого салата допустимо заменить апельсин грейпфрутом.
Легкий салат из «пекинки» с курицей, авокадо и огурцом под лимонно-чесночным соусом
Тем, кто следит за калорийностью блюд, подойдет салат из китайской капусты с огурцом, курицей и авокадо, заправленный лимонным соком и давленым чесноком.
Для готовки потребуются:
- 3 куска куриной грудки;
- 300 г китайской капусты;
- 3 свежих огурца;
- плод авокадо;
- лимон;
- 3-5 чесночных зубцов;
- пучок укропа;
- растительное масло без запаха.
Порядок работы:
- Сварить курицу, достать из бульона, дать остудиться, измельчить ножом.
- Порезать узкими полосками китайскую капусту, огурец нашинковать полукруглыми дольками.
- Снять кожуру с авокадо, вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками.
- Приготовить заправку из рубленого укропа, давленого чеснока, лимонного сока и растительного масла.
- Соединить все компоненты, подсолить, залить соусом и перемешать.
На заметку. Оттенить вкус блюда помогут кунжутные семена, которые можно предварительно подрумянить на сковороде перед тем, как добавить в блюдо.
Салат из пекинской капусты и курицы с добавлением помидоров и креветок
При готовке салата из пекинской капусты можно сочетать курицу с морепродуктами и томатами.
Для готовки блюда потребуются:
- 350 г китайской капусты;
- 2 куска филе курицы;
- банка маринованных креветок;
- 100 г брынзы;
- свежий огурец;
- 3-4 крепких томатов;
- красный болгарский перец;
- ржаные сухарики;
- майонез.
Порядок приготовления:
- Сваренную в подсоленной воде курицу разделать на куски, дать остыть и поделить на волокна.
- Нарезать капусту полосками, огурцы и помидоры тонкими дольками, а болгарский перец полукольцами.
- Натереть брынзу на крупной терке.
- Слить маринад с креветок и добавить их к прочим ингредиентам.
- Посолить салат, насыпать сухари, положить майонез и перемешать.
Вместо сухариков можно положить в салат оливки или маслины и приправить не майонезным соусом, а лимонным соком и растительным жиром без запаха.
Салат с пекинской капустой, жареной куриной грудкой и овощным ассорти
Летом, когда свежие овощи вполне доступны по цене, можно сделать салат с пекинской капустой, курицей и овощным ассорти.
Состав компонентов:
- 3 куска грудки;
- 350 г «пекинки»;
- лук;
- морковь;
- болгарский перец разных цветов;
- зелень;
- рафинированный жир;
- лимон.
Порядок работы:
- Нарезать грудку тонкими полосками и обжарить на растительном жире вместе с мелко нашинкованным луком.
- Очистить, вымыть и порезать капусту, перец и зелень, а морковь потереть на терке.
- Сложить компоненты в салатницу, полить лимонным соком, посолить и перемешать.
Можно дополнить салат сельдереем, зелёным луком, маслинами или огурцами, а также добавить тертое зеленое яблоко.
Салат с «пекинкой», курицей, черносливом и орехами
Сухофрукты отлично сочетаются с мясом, а если дополнить салат с пекинской капустой и курицей не только черносливом, но и орехами, а затем полить медово-горчичным соусом, блюдо получится совершенно необычным.
Для готовки потребуются:
- несколько кусков филе курицы;
- 350 г китайской капусты;
- горсть чернослива;
- очищенные грецкие орехи;
- 50 г жидкого меда;
- горчичный соус;
- столовая ложка салатного масла.
Порядок приготовления:
- Замочить сухофрукты в воде, потом тщательно сполоснуть и высушить.
- Сварить курицу, остудить и разделить на волокна.
- Измельчить ядра грецких орехов скалкой или отправить их в кофемолку.
- Нарезать капусту узкими полосками.
- Смешать жидкий мёд, горчицу, салатное масло и заправить соусом салат, предварительно посолив его.
Грецкие орехи разрешается заменить арахисом, тыквенными семечками или кунжутом, а вместо чернослива взять курагу или изюм.
Закуска с куриным филе, пекинской капустой и грибами
Салат из пекинской капусты и куриного филе можно подать не только традиционным способом, но и в тарталетках.
Для закуски потребуются:
- копченое филе;
- китайская капуста;
- шампиньоны;
- репчатый лук;
- яйца;
- плотный сыр;
- майонезный соус;
- тарталетки среднего размера.
Порядок приготовления:
- Порезать шампиньоны и лук, обжарить, а затем выложить в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.
- Мелко порубить пекинскую капусту, разобрать филе на волокна, порезать сваренные яйца и потереть на терке твердый сыр.
- Смешать подготовленные компоненты, посолить, заправить соусом и разложить по тарталеткам. Делать это нужно перед подачей, чтобы они не размокли.
На заметку. Можно сделать такую закуску в форме рулетов, завернув смесь в тонкий армянский лаваш и порезов его порционными кусочками после пропитки.
Классический «Цезарь» с пекинской капустой
Для приготовления «Цезаря» можно брать не только салатные листья, но и «пекинку».
Его делают из таких компонентов:
- 350 г китайской капусты;
- 250 г филе птицы;
- несколько ломтей белого хлеба;
- помидоры сорта черри;
- огурцы;
- сыр;
- маслины;
- лимонный сок и оливковое масло в равных пропорциях.
Порядок работы:
- Разобрать вареное филе на волокна, порубить капусту тонкими полосками.
- Нарезать белый хлеб кубиками и подсушить в духовке, сыр потереть или измельчить ножом.
- Порезать огурцы полукруглыми дольками, а помидоры черри разделить на 4 части.
- Соединить подготовленные ингредиенты в салатнице, добавить маслины, соль, лимонный сок и оливковое масло, тщательно перемешать.
Готовить «Цезарь» нужно в таком количестве, чтобы салат был съеден сразу, иначе сухари размокнут и пища утратит прежний вкус.
Салат «Ласточкино гнездо»
Салат «Ласточкино гнездо» прост в приготовлении и украсит любой стол.
В состав входит:
- копченая куриная грудка и ветчина в равных долях;
- 250 г китайской капусты;
- 250 г маринованных грибов;
- 2 куриных яйца и 5 перепелиных;
- морковь;
- майонез;
- зелень для украшения.
Порядок работы:
- Нарезать соломкой ветчину и копченую грудку, мелко порубить куриные яйца, а перепелиные почистить и отложить в сторону.
- Потереть морковку, капусту тонко нарезать, с грибов отцедить маринад.
- Смешать подготовленные ингредиенты, заправить солью и майонезом.
- Уложить полученную смесь на круглое блюдо в виде гнезда, в центре поместить очищенные перепелиные яйца.
- Декорировать салат веточками свежей зелени.
Чтобы повысить сытность блюда, допустимо добавить в него отварной картофель.
Аппетитный салат «Нежность»
Название блюда говорит само за себя, оно действительно получается нежным и необычайно вкусным.
Для готовки необходимы продукты:
- 300 г копченой курицы;
- 450 г свежих грибов любого вида;
- репчатый лук;
- горсть чернослива;
- пекинская капуста;
- 4-6 яиц;
- плотный сыр;
- арахис;
- майонезный соус.
Порядок работы:
- Пожарить грибы с репчатым луком, остудить и слить жир.
- Порезать копченую курицу, яйца, пекинскую капусту, сыр потереть на терке.
- Выложить салат слоями в такой последовательности: чернослив, курица, капуста, жареные грибы с луком, яйца, сыр. Каждый пласт смазать майонезом и немного подсолить, а верхушку салата посыпать измельченным арахисом.
Перед подачей необходимо дать блюду настояться 2-3 часа, чтобы слои хорошо пропитались соусом.