Отбивные из свинины на сковороде – блюдо, которое знают все и наверняка не раз готовили. Оно получается не только вкусным, но еще и очень сытным. Попробуйте разнообразить свой обычный рацион, воспользовавшись предложенными рецептами.
Содержание материала:
Классические отбивные из свинины на сковороде
Приготовить отбивные по данному рецепту элементарно. Уже буквально через 20 минут вы уже сможете подавать блюдо.
Продукты для приготовления:
- два яйца;
- специи;
- полкилограмма мяса;
- одна упаковка панировочных сухарей;
- 150 грамм муки;
Процесс приготовления:
- Мясо промываем, даем ему высохнуть и превращаем в пластины среднего размера так, чтобы они были не слишком толстые. После этого отбиваем.
- Добавляем специи, которые нравятся, и все заготовки сначала опускаем в емкость с мукой, затем в миску с немного взбитым яйцом и наконец, в панировочные сухари.
- Отправляем заготовки на хорошо прогретую сковороду и держим мясо, обжаривая с обеих сторон до образования красивого цвета.
Маринад для сочных отбивных из свинины
Получить более мягкое и сочное блюдо можно очень просто. Достаточно сделать маринад для отбивных.
Необходимые продукты:
- ложечка базилика, черного перца;
- 50 грамм горчицы;
- 4 зубчика чеснока;
- маленькая баночка сметаны;
- две ложки меда.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты из списка необходимо смешать и этой массой хорошо обмазать каждый кусок мяса.
- Убрать заготовки в эмалированную посуду, залив сверху остатками маринада.
- Прикрыть чем-нибудь емкость и оставить на 24 часа в холодильнике.
После этого мясо можно жарить.
Не забудьте перед приготовлением его подсолить.
Сочные отбивные из свинины с грибами
Еще один рецепт, позволяющий придать обычным отбивным новый вкус.
Необходимые продукты:
- грибы – 0,15 кг;
- 50 грамм любого твердого сыра;
- различные приправы по своему вкусу;
- полкилограмма мяса;
Процесс приготовления:
- Мясо необходимо промыть, дать ему высохнуть естественным путем или ускорить процесс при помощи салфеток. Нарезать его на куски так, чтобы они были не слишком большими и не толстыми, примерно, до 10 миллиметров. После этого их хорошо отбиваем.
- Кладем приправы, которые нравятся, и жарим на горячей сковороде с маслом до красивого цвета.
- Понижаем огонь почти до минимального уровня, кладем на каждую отбивную нарезанные дольками грибы, солим и перчим их, сверху покрываем тертым сыром.
- Закрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 10 до полного расплавления сыра.
Вкусный рецепт: куриные отбивные
Рецепт приготовления в кляре
Отбивные из свинины в кляре вряд ли нуждаются в представлении.
Это максимально простое и при этом безумно вкусное блюдо, идеально подходящее к любому гарниру.
Необходимые продукты:
- масло для жарки;
- любые приправы по желанию;
- два яйца;
- примерно полкилограмма мяса;
- 150 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовьте мясо. Его обязательно нужно промыть, убрать все лишнее, дать полностью высохнуть и нарезать на куски. Затем можно воспользоваться специальным молоточком или ножом, чтобы слегка отбить заготовки.
- Используем соль, перец или другие специи по вкусу, а затем опускаем каждый кусок в емкость с мукой и в заранее взбитое яйцо. К яйцу можно добавить какие-нибудь травы.
- Выкладываем мясо на горячую сковороду с маслом и держим на среднем огне около пяти минут с каждой стороны. Не делайте слишком сильный огонь, иначе кляр может подгореть, а мясо будет еще сырым.
Готовим с сыром
Отбивные с сыром – беспроигрышный вариант, ведь он практически со всеми продуктами сочетается просто идеально.
Необходимые ингредиенты:
- специи;
- 400 грамм свинины;
- полстакана муки;
- 0,1 кг сыра;
- одно яйцо.
Процесс приготовления:
- Как всегда, начинаем готовку с обработки мяса. Его необходимо хорошо промыть, обсушить, например, с помощью бумажных салфеток, и нарезать на куски. Их толщина должна быть не больше сантиметра. Затем отбейте их специальным молоточком или же воспользуйтесь обратной стороной лезвия ножа.
- Натрите каждый кусочек мяса выбранными специями, желательно чтобы среди них был стандартный набор: соль и черный молотый перец.
- В отдельную емкость помещаем яйцо, слегка взбиваем его (можно еще соединить с травами) и в другую кладем муку. Мясо обваливаем сначала в муке, затем в яйце.
- Прогреваем сковороду вместе с маслом, делаем средний огонь и выкладываем отбивные. Их нужно жарить с обеих сторон примерно по пять минут, чтобы они успели прожариться, но кляр при этом не подгорел.
- Сыр измельчаем любым способом, можно натереть или же нарезать его на тонкие кусочки. Кладем стружку на уже готовые, но еще горячие отбивные, чтобы она расплавилась.
Это интересно: рецепт отбивных из свинины в духовке
С ананасами и сыром
Необходимые продукты:
- 150 грамм сыра;
- различные приправы;
- около 600 грамм свинины;
- 50 грамм сметаны;
- несколько колец консервированных ананасов.
Процесс приготовления:
- Свинину промываем, даем ей хорошо обсохнуть, нарезаем на куски толщиной до 15 миллиметров и отбиваем молоточком.
- Приправляем специями по своему вкусу, например, перцем и солью. Выкладываем их на прогретую сковороду с маслом.
- Когда одна сторона обжарится, переворачиваем мясо, промазываем уже румяную часть сметаной, сверху кладем колечко ананаса и покрываем его тертым сыром.
- Закрываем сковородку крышкой, делаем огонь чуть меньше и доводим до готовности в течение 15 минут.
Готовим по-французски на сковороде
Это блюдо многие привыкли делать в духовке, но не беда, если ее нет, ведь можно воспользоваться сковородой.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- одна луковица;
- 0,15 кг сыра;
- свинина – 0,6 кг;
- любые приправы;
- 0,1 кг сметаны (можно взять и майонез).
Процесс приготовления:
- Свинину, конечно, перед дальнейшим приготовлением нужно промыть и дать ей высохнуть. Затем нарезаем ее на куски и хорошо их отбиваем молоточком или обратной стороной ножа.
- Добавляем приправы по своему желанию и выкладываем заготовки на горячую сковороду с разогретым на ней маслом. Начинаем обжаривать.
- Когда одна сторона уже станет золотистого цвета, отбивную переворачиваем, хорошо промазываем майонезом или сметаной, поверх кладем несколько колец лука и тертый или же нарезанный на тонкие пластинки сыр.
- Убавляем уровень нагрева, прикрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности в течение еще 15 минут. Необходимо чтобы мясо «дошло», а сыр расплавился.
Жареные отбивные из шейки свинины
Отбивные из шейки свинины – совсем легкий рецепт с потрясающим результатом. Подавать их можно с любым гарниром и соусом.
Необходимые продукты:
- два яйца;
- 0,6 кг свиной шейки;
- специи на свой вкус;
- 0,1 кг муки;
- 0,1 литра сливок.
Процесс приготовления:
- Шейку промываем, даем ей обсохнуть и нарезаем на кусочки среднего размера толщиной в один сантиметр. Отбиваем их, воспользовавшись молоточком или ножом. На этом этапе кладем приправы.
- Яйцо слегка взбиваем, смешиваем со сливками, можно добавить к ним соли и перца. Опускаем в эту смесь кусочки мяса. В принципе, можно сразу перейти к дальнейшей готовке, а можно оставить их на час для пропитки, чтобы они получились более сочными и мягкими, ведь свинина очень любит различные маринады.
- Присыпаем заготовки мукой и отправляем их на горячую сковороду. Необходимо обжарить кусочки примерно по пять минут, не забывая переворачивать.
Все рецепты приготовления свиных отбивных очень простые, с ними справится даже тот, у кого совсем мало опыта в готовке. И в результате получится блюдо, подходящее как для семейного обеда, так и для встречи гостей.