Куриное филе в мультиварке – это настоящий полет фантазии. Ведь его можно совмещать практически со всеми ингредиентами и в результате получать вкусное и сытное блюдо.
Содержание материала:
Куриное филе, запеченное в мультиварке
Сочная и нежная курочка к любому гарниру.
Необходимые продукты:
- около 500 грамм филе;
- любые специи и приправы по своему желанию.
Процесс приготовления:
- Мясо промыть, убрать все лишнее, посыпать выбранными специями. Можно дать немного полежать, чтоб хорошо пропиталось.
- Выложить в чашу, установить режим работы «Выпечка» на 50 минут и ждать готовности.
Тушеная с овощами грудка
Куриное филе с овощами – малокалорийное, но сытное и полезное блюдо для обеда или ужина.
Необходимые продукты:
- два кусочка филе;
- один небольшой кабачок;
- помидора и луковица;
- два зубчика чеснока;
- приправы;
- три картофелины.
Процесс приготовления:
- Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут и выкладываем туда нарезанный лук с чесноком.
- Добавляем порезанное на кубики среднего размера мясо и держим еще 20 минут.
- Измельчаем оставшиеся овощи, отправляем к курице, приправляем по вкусу солью и перцем, меняем режим на «Тушение» и время на 60-80 минут. После чего вкусное блюдо полностью готово к подаче.
Как приготовить по-французски?
Все привыкли готовить по-французски свинину, но ее вполне можно заменить курицей, да еще и сделать не в духовке, а в мультиварке.
Необходимые продукты:
- три картофелины;
- один лук репкой;
- около 150 грамм сыра;
- два куриных филе;
- приправы и майонез на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем мясо, промываем его, натираем специями и держим 15 минут в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».
- Переворачиваем и сверху покрываем нарезанным на кольца луком и картошкой, измельченной на тонкие пластины.
- Промазываем хорошо майонезом, по желанию можно картошку тоже приправить специями. Завершаем все тертым сыром и готовим 40 минут на режиме «Выпечка».
Совет! Слоем сыра можно покрыть за несколько минут до завершения программы. В этом случае он получится нежным.
Куриное филе на пару
Вариант для тех, кто на диете, ведь филе совсем некалорийное, да и готовится в этом случае без капли жира.
Необходимые продукты:
- нужное количество кусочков филе;
- специи по своему желанию
Процесс приготовления:
- Курицу промыть, убрать жир и пленки. Можно нарезать на более мелкие кусочки, а можно готовить и так.
- По вкусу приправить выбранными специями или обойтись совсем без них, выложить в специальный контейнер для приготовления на пару. В чашку налить около литра воды, установить контейнер и довести до готовности в режиме «На пару» в течение 40 минут.
Это интересно: рецепт куриного филе в сливочном соусе
Рецепт вкусного плова
Кроме совсем обычных блюд в мультиварке можно приготовить вкусный плов с куриным филе. Причем он получится лучше, чем на плите, ведь чаша хорошо держит тепло.
Необходимые продукты:
- две морковки и столько же лука;
- примерно 600 грамм филе;
- два зубчика чеснока и специи по вкусу;
- стакан сухого риса.
Процесс приготовления:
- Включаем прибор в режим «Выпечка», выкладываем туда нарезанный кубиками лук и обжариваем его до румяного цвета.
- Соединяем с тертой морковкой и держим еще некоторое время, пока содержимое не станет мягким.
- Добавляем нарезанную на не крупные кусочки курицу, приправляем все специями, кладем нарезанный чеснок, всыпаем рис и покрываем все водой, так чтобы она была выше продуктов где-то на два сантиметра.
- Установите режим «Плов» или «Каша». После окончания работы подержите еще 10 минут в режиме «Подогрев».
Гуляш
Очень вкусный и легкий в приготовлении гуляш, который идеально сочетается с картофельным пюре.
Необходимые продукты:
- три ложки муки;
- полкилограмма куриного филе;
- приправы по своему желанию;
- 50 грамм томатной пасты и столько же сметаны;
- 2 луковицы.
Процесс приготовления:
- Мультиварку включаем на 15 минут в режим «Жарка» и выкладываем туда нарезанную и посыпанную приправами курицу.
- К мясу добавляем лук измельченный кубиками, держим еще пять минут, засыпаем муку, тщательно перемешиваем.
- Сметану соединяем с томатной пастой, перцем и солью и этой смесью заливаем мясо. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут, и ждем, пока блюдо будет готово.
Тушим с картофелем
Куриная грудка с картошкой в мультиварке – это полноценный ужин. Это блюдо так же подойдет в качестве горячего для гостей.
Необходимые продукты:
- 20 грамм майонеза;
- три кусочка филе;
- 150 грамм сыра;
- луковица;
- 600 грамм картошки;
- специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
- Лук порежьте на кусочки и держите 5 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Добавьте к нему нарезанное на кусочки филе и держите в этом же режиме еще 20 минут.
- Выложите картофель измельченный кубиками, заправьте все майонезом и выбранными специями. Посыпьте тертым сыром, перемешайте и готовьте еще 50 минут в том же самом режиме, но с закрытой крышкой.
Нежное блюдо в сметанном соусе
Кто не любит мягкое сочное мясо? Филе в сметанном соусе получается безумно вкусное, ароматное, нежное и при этом все равно содержит совсем немного калорий, особенно если использовать нежирную сметану.
Необходимые продукты:
- любые приправы по своему вкусу;
- три куриных филе;
- зубчик чеснока;
- маленькая упаковка сметаны любой жирности;
- один лук и морковка.
Процесс приготовления:
- Мясо нужно хорошо промыть, убрать лишний жир и пленки, нарезать на полосы вдоль филе. Приправить специями, так чтобы обязательно была соль и черный перец.
- Выложить в чашу мультиварки, сверху покрыть нарезанным на кусочки луком и тертой морковкой.
- Указанное количество сметаны соединить с давленым или тертым чесноком, насыпать приправ, можно даже каких-нибудь ароматных трав, перемешать и этим соусом залить ингредиенты в чаше.
- Включить мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут, после чего блюдо можно подавать.
Пастрома в мультиварке
В мультиварке можно готовить не только обычные ежедневные блюда, но и баловать себя деликатесами. Конечно, вкус будет несколько отличаться от оригинального варианта, но только в лучшую сторону.
Необходимые продукты:
- примерно 700 миллилитров воды;
- три куска куриного филе;
- две ложки морской соли;
- различные приправы по своему вкусу и немного куркумы.
Процесс приготовления:
- Прежде чем переходить к готовке в мультиварке курицу нужно подготовить. Хорошо промойте все куски, срежьте лишние части, так чтобы осталось только чистое мясо.
- Залейте куски филе указанным количеством воды, так чтобы она покрывала, если нужно долейте еще, всыпьте две ложки морской соли и оставьте мясо ровно на сутки, чтобы оно смогло промариноваться. Больше держать не рекомендуется, а если меньше, то результат будет не таким, как надо.
- Подготовленные куски уберите с маринада, туго обвяжите кулинарной нитью и тщательно натрите приправами. Это может быть смесь для курицы, красный перец, черный, куркума.
- Выложите ее в чашу и обжарьте по 5 минут с каждой стороны в режиме «Выпечка» или «Жарка».
- Затем влейте около 200 миллилитров воды, переключите режим на «Тушение» и выставите время на 50 минут. После чего вытащите пастрому, уберите все нитки, подождите, пока она остынет, и разрежьте на порционные куски. Сверху можно посыпать зеленью.