Салат с маринованными грибами можно приготовить самыми разными способами и всегда в результате получится сытное блюдо. Попробуйте один из предложенных рецептов.
Содержание материала:
- 1 Простой салат с маринованными грибами и курицей
- 2 Как приготовить с кукурузой?
- 3 Салат с маринованными грибами и ветчиной
- 4 С копченой курицей
- 5 Сытный салат с ветчиной
- 6 С солеными огурцами
- 7 Готовим с языком – просто и вкусно
- 8 Слоеный торт – салат с маринованными грибами
- 9 С корейской морковкой
- 10 С помидорами черри
Простой салат с маринованными грибами и курицей
Салат с курицей и маринованными грибами – это самое известное и безумно вкусное блюдо.
Необходимые продукты:
- луковица и морковь;
- майонез и приправы на свой вкус;
- пять яиц;
- 300 грамм маринованных грибов;
- 400 грамм курицы;
- четыре картошки.
Процесс приготовления:
- Картошку, морковь, курицу и яйца ставим вариться, поместив в разные емкости.
- Когда все будет готово нужно измельчить продукты – просто нарежьте на небольшие квадратики и выложите в салатницу.
- Лук нарезать кубиками, слегка обжарить и когда остынет соединить с остальными ингредиентами.
- Осталось добавить грибы, приправы и майонез, после чего перемешать, и блюдо можно подавать.
Как приготовить с кукурузой?
Салат с грибами и кукурузой – еще один вариант как можно разнообразить привычное блюдо.
Необходимые продукты:
- 150 грамм маринованных грибов;
- приправы на свой вкус;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- две картошки;
- красная луковица;
- зелень и 20 миллилитров масла растительного.
Процесс приготовления:
- Картошку отправляем вариться. На это понадобится примерно 15 минут после кипения.
- С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в миску.
- Туда же добавляем тонко нарезанный полукольцами красный лук и перемешиваем.
- Соединяем с уже остывшим и нарезанным на кубики картофелем и порубленной зеленью.
- Разрезаем грибы пополам и выкладываем к остальным составляющим, заправляем специями и маслом по своему вкусу.
Салат с маринованными грибами и ветчиной
Не сложный рецепт, но при этом получится легкий ужин.
Необходимые продукты:
- две картофелины;
- майонез и специи по вкусу;
- баночка маринованных грибов;
- 250 грамм ветчины;
- три яйца;
- пучок зеленого лука.
Процесс приготовления:
- Для начала отварите яйца и картошку, дождитесь, пока они остынут, и нарежьте на небольшие квадратики.
- Возьмите салатницу и начните выкладывать ингредиенты слоями. Обратите внимание, что каждый из них нужно промазывать майонезом и по желанию солить, перчить. Первыми пойдут грибы, посыпанные измельченным зеленым луком.
- Далее ветчина, измельченная на кубики, картошка и яйца.
- Перед подачей закуску некоторое время подержать в холодильнике.
С копченой курицей
Салат с копченой грудкой – блюдо достойное праздничного стола. А копченое мясо придает ему неповторимый аромат и вкус.
Необходимые продукты:
- четыре яйца;
- луковица;
- одна копченая грудка;
- 350 грамм маринованных грибов;
- приправы, майонез – по вкусу;
- 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Возьмите глубокую миску. Положите в нее предварительно нарезанную на квадратики курицу.
- Туда же добавьте грибы половинками.
- Лук перед соединением с остальными продуктами желательно немного обжарить.
- Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем на кубики, отправляем в салатницу.
- Сверху посыпать сыром.
- Заливаем майонезом по вкусу.
- Присыпаем специями, хорошо все смешав.
Сытный салат с ветчиной
Если вы хотите более питательный вариант, то заправлять стоит майонезом, если отдаете предпочтение легкому блюду, то используйте небольшое количество растительного масла.
Необходимые продукты:
- 150 грамм маринованных грибов;
- по 50 грамм майонеза и сметаны;
- 250 грамм ветчины;
- 150 грамм сыра;
- приправы и зелень;
- маленькая баночка горошка.
Процесс приготовления:
- В миску всыпаем горошек, предварительно сливаем лишнюю жидкость.
- Затем нарезанную кусочками ветчину и грибы половинками.
- Добавляем тертый сыр и переходим к приготовлению заправки.
- Для этого соединяем сметану с майонезом, выкладываем в салат. Солим, перчим, добавляем зелень в качестве украшения.
С солеными огурцами
Это легкий салат, который подойдет для перекуса или как дополнение к основному блюду.
Необходимые продукты:
- пучок зеленого лука;
- два соленых огурца;
- баночка грибов маринованных;
- три картошки;
- 15 миллилитров растительного масла и щепотка сахара.
Процесс приготовления:
- Подготовьте картошку – отварите ее, охладите и нарежьте кубиками.
- Измельчите огурцы, грибы, все смешайте.
- Заправьте маслом, нарубленным луком и небольшим количеством сахара.
Готовим с языком – просто и вкусно
Сытное блюдо, в котором грибы придают особый пикантный вкус, а мясной деликатес – питательную ценность.
Необходимые продукты:
- луковица;
- 200 грамм говяжьего языка;
- две ложки масла сливочного;
- баночка маринованных грибов;
- майонез и приправы на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Язык необходимо отварить, дождаться, пока он остынет и нарезать тонкими полосками.
- Лук превратить в квадратики и довести до румяности на горячей сковороде с топленым маслом.
- В салатницу выложить кусочки языка, грибы без лишней жидкости и лук. Все это посыпать специями, добавить майонез и перемешать.
Слоеный торт – салат с маринованными грибами
Готовить это блюдо следует заранее. Если вечером вы хотите порадовать гостей, то уже утром салат должен быть в холодильнике.
Необходимые продукты:
- морковь и луковица;
- одно небольшое куриное филе;
- три яйца;
- две картофелины;
- майонез и специи;
- баночка маринованных грибов;
- 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Для начала отвариваем картофель, куриное филе и яйца.
- Затем все это остужаем и измельчаем: яйца и морковь трем, картошку и курицу нарезаем квадратиками.
- Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат в виде торта – слоями, каждый необходимо промазать майонезом, а картофель посолить.
- Первым идет картофель, затем курица, сверху мелко измельченные грибы и лук.
- Далее выкладываем тертые яйца, морковь и завершает все сыр.
- Получившийся овощной торт можно украсить веточкой свежей зелени.
С корейской морковкой
Салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит острые блюда.
Необходимые продукты:
- баночка маринованных грибов;
- три зубчика чеснока;
- три ложки масла оливкового;
- 300 грамм корейской моркови;
- луковица;
- по одной ч. ложке сахара, соевого соуса и уксуса.
Процесс приготовления:
- Соединяем между собой уксус, масло, соевый соус, давленый чеснок, сахар и по вкусу можно добавить еще другие специи. Перемешиваем и получаем маринад.
- Лук нарезаем на кольца и заливаем получившейся смесью, даем постоять около 10 минут.
- Нарезанные грибы перемешиваем с морковью, а затем и с маринадом.
С помидорами черри
Интересный и необычный салат.
Необходимые продукты:
- два кислых яблока;
- 250 грамм маринованных грибов;
- майонез и соль по вкусу;
- 15 помидор сорта черри.
Процесс приготовления:
- Яблоки сначала промываем, снимаем с них шкурку, затем удаляем все твердые части, которые находятся внутри. Измельчаем на квадратики небольшого размера.
- Грибы можно использовать цельные или же нарезать, если они слишком большие по размеру.
- Помидоры разрезаем на четыре части. Вместо черри можно взять обычные помидоры, но тогда измельчить их на кубики.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнице, всыпать соль по вкусу, заправить необходимым количеством майонеза и хорошо перемешать до однородности.