Правильно сделать тесто для вареников с клубникой, значит получить самое настоящее летнее блюдо. Все это не отнимет много времени, а результат – потрясающий.
Содержание материала:
Как приготовить тесто для вареников с клубникой?
Обычно, чтобы приготовить вкусное тесто на вареники, используют простую муку из перемолотой пшеницы, но можно попробовать сделать их, используя ржаную или гречневую муку. Вкус получится очень интересным, нестандартным.
Для клубники тесто должно быть достаточно плотным, потому что ягода пускает сок. Если во время варки тесто разойдется, то начинка вся вытечет.
Классический рецепт теста включает в себя минимум продуктов. Главное – просеянная мука и прохладная вода. Причем, чем она будет холоднее, тем лучше будет результат. Именно от этого зависит плотность теста, которая получится после вымешивания.
Необходимые продукты:
- Муки пшеничной – примерно два стакана;
- Среднее яйцо;
- Маленькая ложка растительного масла и соль по вкусу;
- Примерно три столовых ложки холодной воды
Процесс приготовления:
Возьмите подходящую миску, в нее всыпьте указанное количество муки и туда же разбейте яйцо. Все это хорошо перемешайте и налейте воду. Теперь посолите, влейте воду, масло. Заместите тесто, оно выйдет мягким.
Заварное тесто для вареников с клубникой
Как сделать тесто для вареников, чтобы оно не рвалось, не разваливалось и не разваривалось? Ниже описанный рецепт получается всегда.
Ингредиенты:
- 4 стакана муки;
- Около 300 миллилитров воды;
- Масло рафинированное – две больших ложки;
- Немного соли.
Процесс приготовления:
- Возьмите половину муки от общего объема, всыпьте ее в миску.
- Отдельно доведите воду до кипения и киньте туда соль.
- Всыпьте в любую посуду муку и добавьте туда воду с солью. Хорошо размешайте вручную или миксером. Налейте растительное масло.
- Насыпьте к получившейся массе оставшуюся муку. После – все перемешайте. Получиться должен гладкий комок.
- Оберните его чем-нибудь, желательно полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. Спустя это время оно полностью готово к лепке.
Несколько советов, для хорошего теста:
- Не делайте толстых пластов, раскатывать нужно тонко – не более 4-5 мм.
- Тесто можно хранить в холодильнике примерно один день, затем оно начинает менять цвет.
- Для достижения максимальной пластичности теста его нужно вымешивать около двадцати минут.
Тесто на воде
Ингредиенты:
- Вода чистая – примерно стакан;
- Соль на свое усмотрение;
- Три-четыре стаканчика муки.
Приготовление:
- Растворяем в воде соль и ставим стакан в холодильник, примерно на 40 минут.
- Всыпаем муку в миску и туда же наливаем остуженную воду.
- Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным. При необходимости добавьте еще немного воды или муки. Дайте ему отдохнуть минут двадцать и начинайте лепить.
Вкусное тесто на кефире
Этот рецепт считается почти универсальным – тесто хорошо раскатывается и получается у каждой хозяйки.
Читайте также: тесто для вареников на кефире
Ингредиенты:
- Пол-литра нежирного кефира;
- Муки примерно пятьсот грамм;
- Соль, сода по чайной ложке;
- Сахара – большая ложка;
- Одно яйцо.
Приготовление:
- Смешайте соль и соду с мукой.
- Отдельно перемешайте сахар и яйцо. Полученную смесь добавьте к муке.
- Немного разогрейте кефир, чтоб он был слегка теплый, и добавьте его к остальным продуктам.
- Хорошо перемешайте массу до однородного комка. Если нужно добавьте еще муки.
Рецепт дрожжевого теста для вареников
Вкусное, идеально подходящее для ягод тесто, так как получается очень плотным.
Ингредиенты:
- Примерно полкилограмма муки;
- Пол-литра жидкости. Это может быть вода, кефир или молоко;
- Немного соли и соды;
- Большая ложка сахара;
- Десять грамм живых дрожжей или пачка сухих.
Приготовление:
- Слегка нагрейте жидкость, которую выбрали для рецепта, насыпьте туда сахар, дрожжи, соду и соль. Размешайте.
- Понемногу начните всыпать муку. Когда она закончится, хорошо вымесите всю руками. Должен получиться шар, который не плывет в разные стороны.
- Чем-нибудь накройте тесто и дайте полежать примерно сорок минут.
Рецепт теста с минеральной водой
Вы еще не пробовали готовить тесто на минералке? А зря, оно выходит идеальным, мягким, не клейким.
Простое тесто, подходящее не только для вареников, но и для пельменей и чебуреков.
Ингредиенты:
- Муки – около четырех стаканов;
- Стакан минералки;
- Маленькая ложка сахара;
- Немного соли;
- Четыре больших ложки растительного масла;
- Два яйца.
Приготовление:
- Соединить вместе: муку, яйца, соль, сахар.
- Добавить к смеси растительное масло и воду. Все хорошо размешать и замесить до однородного состояния. Где-то около трех минут.
- Оставить на полчаса и приступать к готовке.
Тесто для сладких вареников с крахмалом
Тесто, приготовленное по этому рецепту, позволит раскатывать его максимально тонко, не боясь, что при варке оно порвется.
Если нет картофельного крахмала, то его можно заменить кукурузным крахмалом, а воду – молоком.
Использовать его можно и для лепки пельменей.
Необходимые продукты:
- Небольшая ложечка соли;
- Пара стаканов муки
- Растительное масло – примерно три столовых ложки;
- Крахмал картофельный – стакан;
- Около 250 мл воды.
Процесс приготовления:
- Для начала приготовьте подходящую посуду – миску или кастрюлю. Налейте туда воду, посолите ее. Теперь, жидкость нужно довести до кипения, а затем снять с плиты.
- Пока вода не остыла, начните туда по чуть-чуть всыпать просеянную пшеничную муку, при этом, не забывая помешивать массу ложкой или лопаткой.
- Оставьте ненадолго тесто, оно должно стать теплым. После того как оно остудилось, следует всыпать крахмал и тщательно все размешать.
- Налейте к нему растительное масло и мешайте еще примерно пять минут. Весь жир из масла должен впитаться в массу.
- Из получившейся смеси соберите комок, оберните его полиэтиленом, специальной пищевой пленкой или просто оставьте лежать под полотенцем на минут двадцать пять. Это делается для того, чтобы крахмальная клейковина разбухла.
- Спустя отведенное время тесто полностью готово для приготовления вареников.