Именно крем из сгущенки и масла – оказался самым популярным среди современных хозяек. Он не дорогой, доступный, универсальный. Такой сладкой массой можно украшать торты, пирожные, начинять вафельные трубочки и дополнять печенье.
Содержание материала:
Классический масляный крем со сгущенкой для торта
Состав продуктов: стандартная пачка сливочного масла (более 80% жирности), целая банка сгущенного молока, 1/2 пакетика ванильного сахара.
- Сначала сливочное масло оставляется при комнатной температуре на некоторое время. Оно должно хорошенько размягчиться. Можно ускорить процесс при помощи микроволновой печи.
- Далее масло взбивается миксером или блендером до пышности. На этом этапе добавляется ванильный сахар. Этот ингредиент не является обязательным, поэтому он используется по вкусу кулинара.
- Взбивание ингредиентов продолжается. К маслу небольшими порциями вливается сгущенка. Масса будет постепенно густеть и становиться все более пышной.
Получившийся крем из сливочного масла и сгущенного молока можно использовать сразу, например, для промазывания торта и выравнивания боков выпечки.
Рецепт с вареной сгущенкой и сливочным маслом
Состав компонентов: пачка масла сливочного (170-190 г), стандартная банка вареной сгущенки, 60 г любых орехов.
- Масло заранее извлекается из холодильника, нарезается небольшими ломтиками и оставляется для размягчения.
- Далее хорошо взбивается специальной насадкой блендера до тех пор, пока смесь не увеличиться в размере в 2 раза.
- К маслу отправляется вареная сгущенка. Взбивание снова повторяется, пока в емкости не окажется пышная однородная масса.
Готовый крем из вареной сгущенки и сливочного масла нужно немного охладить, после чего его можно использовать для промазывания бисквита.
Крем для торта с цедровым вкусом
Состав продуктов: крупный сладкий апельсин, целая банка сгущенного молока (невареного), стандартная пачка жирного сливочного масла.
- С апельсина мелкой теркой аккуратно снимается цедра. Натирать нужно только оранжевую часть, оставляя на фрукте белую мякоть. Если она попадет к цедре, продукт будет горчить.
- Из апельсина выдавливается 2 большие ложки сока.
- Пачка со сливочным маслом заранее извлекается из холодильника. Оно должно размягчиться, но не стать слишком жидким. Иначе взбить продукт не получится.
- Далее масло обрабатывается миксером до пышности.
- Не прекращая взбивания, тонкой струей в смесь вливается сгущенное молоко. Процесс продолжается 3-4 минуты.
- В конце в массу вливается сок, и добавляется цедра.
Останется взбивать крем еще минуту, и он полностью готов для украшения.
Шоколадный крем
Состав продуктов: стандартная пачка жирного сливочного масла (более 80% жирности), плитка темного шоколада (можно без сахара), банка сгущенного молока.
- Масло заранее извлекается с холода и размягчается.
- В отдельную миску отправляется разломанная на ломтики шоколадная плитка. Можно взять горький продукт без сахара или с минимальным его содержанием.
- Шоколад растапливается в микроволновке или на водяной бане, после чего остужается.
- Во вместительной посуде размягченное масло взбивается добела и пышности. Продолжая работать миксером, в емкость постепенно вливается сгущенка.
- Как только смесь станет густой и однородной, можно вливать в нее растопленный и остывший шоколад.
- Взбивание продолжается еще около минуты.
Такой крем отлично подходит для промазывания шоколадного бисквита.
С добавлением бананов
Состав продуктов: целая банка сгущенки (невареной), крупный мягкий банан, 180-200 г очень жирного сливочного масла.
- Пачка с маслом извлекается с холода примерно за полчаса до начала приготовления.
- С фрукта снимается кожура, после чего он толкушкой разминается в пюре. Можно использовать для этой цели погружной блендер. Банан нужно брать спелый, но не потемневший.
- Размягчившееся масло взбивается миксером добела и воздушности.
- К нему медленно вливается сгущенка. Взбивание при этом не прекращается.
- Последним в смесь отправляется мягкое банановое пюре.
Крем взбивается еще около минуты до однородности. Далее его можно сразу использовать для оформления десерта.
Из сгущенки, масла и сметаны
Состав продуктов: 180 г сгущенки, щепотка ванилина, 60 мл коньяка, полный стакан очень жирной сметаны, пачка качественного сливочного масла.
- Масло вытаскивается с холода заранее, чтобы к началу приготовления крема оно успело хорошенько размягчиться.
- Далее компонент соединяется со сгущенным молоком и взбивается миксером, работающим на средней скорости. Сгущенку нужно вливать тонкой струей и постепенно, соединяя продукты широкой ложкой.
- Когда обе составляющие хорошо перемешаются, можно добавлять сметану, ванилин и коньяк.
- Взбивать массу после этого не нужно. Достаточно вымесить ложкой все ингредиенты.
Со временем крем из сгущенки, масла и сметаны может расслоиться. Но это нормальное явление. Если основа сразу не используется для промазывания коржей торта, ее нужно убрать в холодильник, а непосредственно перед оформлением десерта слегка прогреть в микроволновке.
Заварной крем для торта Наполеон
Состав продуктов: 220 мл сгущенного молока, 70 г жирного сливочного масла, 2-2,5 большие ложки сахарного песка, 2 большие ложки высокосортной муки, полный стакан жирного молока.
- В сотейник отправляется половина от заявленного количества молока. К нему сразу добавляются сыпучие компоненты. Все они хорошо перемешиваются венчиком, чтобы не осталось комков.
- Далее вливается оставшееся молоко. После очередного перемешивания сотейник отправляется на огонь. Варится масса при минимальном нагреве плиты и частом помешивании до тех пор, пока не загустеет (она должна задерживаться на венчике).
- Когда крем остынет до комнатной температуры, к нему добавляется примерно половина сгущенного молока. После перемешивания вливается оставшаяся часть.
- Небольшими порциями вводится размягченный жир (сливочное масло).
В результате в миске окажется глянцевая однородная масса, которую можно использовать для торта «Наполеон» или просто подавать с блинчиками.
Вариант прослойки для готовых коржей
Состав продуктов: 170 г сливочного масла, 1 мал. ложка коньяка (можно выбрать алкогольный напиток и с любыми ароматизаторами), 120-140 г сгущенного молока, половина пакетика ванильного сахара.
- Масло нарезается небольшими кусочками и оставляется на некоторое время, за которое оно успеет размягчиться. Далее оно взбивается миксером до воздушности и побеления.
- Постепенно к маслу вводится сгущенка. При этом взбивание не прекращается. Начинать процесс нужно с минимальной скорости устройства, постепенно ее увеличивая.
- В массу добавляется коньяк и ванильный сахар. При работе с готовыми коржами для торта нужно выбирать крем с более ярким насыщенным вкусом. Сделать его таким можно при помощи дополнительных добавок, например, корицы или какао.
- После добавления выбранных ингредиентов взбивание продолжается до тех пор, пока смесь не окажется максимально однородной.
Готовым сладким кремом можно сразу оформлять десерты.